Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 941
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20892

.........они отражают соотношения между первой (образной) и второй (речемыслительной) сигнальными системами.

• смешанный (деятельность обеих систем у него выражена одинаково).

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами. a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Ещё одна радужная перспектива...

«На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы.
К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясён.
Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух (22градС) был освежён встроенным кондиционером. При моём приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса, где то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя тёплой воды вымыла всё то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя тёплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чём-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу – мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие.
Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал лёгкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным.
Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор ещё и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи.
Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto. Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic) Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax, Масаширо Игучи: «В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, - это туалет» И унитаз в нём – основной центр развлечений. Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы тёплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любыми мелодиями в формате МРЗ. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа.
Но всех превзошёл унитаз Toto под ласковым названием Wellyoull: небольшой механический манипулятор с ложечкой берёт анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара.
За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет и всё больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время «большая туалетная тройка» выпустит на рынок унитазы – домашние медицинские центры. Крышка будет взвешивать с точностью до долей грамма, измерять кровяное давление…»

Статья была опубликована три года назад.
Почему-то сочувствую жителям Японии, хотя домашний медицинский центр не помешал
бы
a_003.gif

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Зикарон написал:
[q]
Почему-то сочувствую жителям Японии, хотя домашний медицинский центр не помешал бы
[/q]

Зачем? a_003.gif Они - потомки инопланетян. Нам их не понять, как и им нас... blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
Ещё одна радужная перспектива...
[/q]

Футурологический кошмар!!! ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332

Зикарон написал:
[q]
Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чём-то на японском.
[/q]

Так и влюбиться недолго! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Tino
[q]
Они - потомки инопланетян. Нам их не понять, как и им нас
[/q]

Думаю, что раса здесь ни при чём. Соседа-соплеменника бывает труднее понять, чем «иноплантянина»-японца 101.gif

valcha
[q]
Футурологический кошмар!!!
[/q]

Так это же наша тема biggrin1.gif

Stan_is_love
[q]
Так и влюбиться недолго!
[/q]

Да, вежливость, как и красота, страшная сила! a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
Соседа-соплеменника бывает труднее понять, чем «иноплантянина»-японца
[/q]

cray.gif cray.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]
Соседа-соплеменника бывает труднее понять, чем «иноплантянина»-японца
[/q]

Cколько людей - столько миров...
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Сегодня озадачилась вопросом: почему иногда говорят "внебрачный", а иногда "незаконнорожденный"? Первое понятно, а второе, если разбирать дословно, то "рожденный не в законе", "не по закону". Какой закон?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

***Наталья написал:
[q]
Какой закон?
[/q]

людской 101.gif по Божьему закону все дети - законнорожденные 101.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Возвращение 90-х: КРИНЖАБЫ! Почувствуй ностальгию — игра доступна онлайн, на любом устройстве!