Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Gul написал:
[q]
Все же простых работяг нельзя считать захватчиками
[/q]

Простые работяги не всегда остаются таковыми, выше рангом стать это для них вопрос престижа. Таджики это не только те, которые убирают дворы, всё больше таджиков среди руководителей, и даже юристов, среднего звена.
Но я не о них. Я всё больше о россиянах, приезжающих в Москву. Причем, приезжие кучкуются диаспорами, кланами, в которых члены обычно поддерживают и подтягивают друг друга.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Gul написал:
[q]
Если так уж честно говорить, то коренных москвичей днем с огнем не найдешь--- кругом потомки лимитчиков, начиная с 1920-х
[/q]

Те лимитчики уже чтят себя коренными(в седьмом колене) москвичами. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41223

Stan_is_love написал:
[q]
Я всё больше о россиянах, приезжающих в Москву. Причем, приезжие кучкуются диаспорами, кланами, в которых члены обычно поддерживают и подтягивают друг друга.
[/q]

И я о них , россиянах, тоже.
Это тоже было.
Приезжал, напр., из Курска на повышение, особенно по партработе, и тянулись за ним родственники-друзья...
Но Вы о питерских? a_003.gif
В оформленной юридически диаспоре(национальной, хотя и российской) легче выжить и бороться за место
под серым московским небом, что они и делают
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40135
Некоторые приезжают в Москву не жить, а покорять ее…сколько появилось безголосых певцов, в основном женского рода, с ногами «от ушей». Они сами рассказывают интересные истории о найденных «папиках», которые помогли им сделать карьеру. Через какое-то (в среднем 5 лет) время мы смотрим «шоу» с участием этой дивы, которая привлекает общественность пожалеть ее, потому что «папик» стал слишком требовательным и выставляет большие счета за «свои услуги». Речь не только о певцах, это и поток «артисток и артистов», тра-та-та и та-та. Лимитчики-работяги в подметки им не годятся. С покорением города начинается вхождение во вкус выставить себя подороже и поярче, и если «коренные» просто живут в своем городе, ходят на экскурсии, театры, воспитывают детей и внуков….у этих гонка за место под солнцем, но в Барвихе… Можно продолжать и продолжать. Самое смешное, когда приезжают твои же дальние родственники из глубинки и учат тебя жить, ссылаясь на то, что «ты, едрёна вошь, неправильно живешь!» и т.д.
Не стало старого Арбата, тихих московских улочек поэтов и писателей, Центрального Детского мира с его часами-сказкой, того ВДНХа, того Парка им.Горького, старой Москвы....
Кстати, москвичи не цепляются за звание город-столица, не бьют себя в грудь, рассказывая что живут в Москве. Для нас - это город, в котором мы родились. Село, в котором росла я, было в черте Москвы. Лучше и красивее этого места для меня нет.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Т.е. общий вывод, живи только там, где родился и никуда ехать не смей?
Или это только в Москву нельзя?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tasha56 написал:
[q]
Некоторые приезжают в Москву не жить, а покорять ее…
[/q]

Это судьба всех столиц. Эще в 19 веке покорителей Парижа со стороны провинции описал великий Оноре де Бальзак. Мотивация приезжих зашкаливает, у них нет бабушек, дядей, тётей, надежда только на себя ну да ещё на земляков, если повезет. При такой мотивации достижения результаты впечатляют. Среди коренных киевлян мало успешных людей в литературе, бизнесе, политике. Ни один киевлянин за годы СССР не стал заметным партайгеноссе. Только три писателя рожденных в Киеве оказались среди элиты литераторов Украины. Актеров-киевлян - тоже единицы. Есть правда художники. Бизнесменов - единицы. Вот вам и столица... dntknw.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Stan_is_love написал:
[q]

А поскольку моральные тормоза сорваны...
[/q]

Какие такие "моральные тормоза" у "коренных москвичей"?

Я вас умоляю, не смешите мои тапки... (с) Понаехавший
)))))
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40135
DVK_Dmitriy
[q]
Т.е. общий вывод, живи только там, где родился и никуда ехать не смей?
Или это только в Москву нельзя?
[/q]

Дима, речь не о том, что в Москву не приезжайте. Прочитайте посты выше.
Нет уже Москвы с ее коренными жителями, есть Москва с переселенцами....
Коренных жителей плавно переселяют на окраины и за черту (в Подмосковье и дальше), в центре города (на "Бродвее") идет "своя тусовка"... 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Ещё один взгляд-ретро на Москву 101.gif .
Я начала ездить в Москву из Харькова в юности, там проходили фестивали, спартакиады, различные соревнования. Сами по себе эти события незабываемые, тем более, в столице, где было такое прекрасное Метро biggrin1.gif !
Потом, уже из Красноярска, обязательный годовой вояж в любом направлении, но через Москву.
Позже, то же самое – из Полтавы, даже на Олимпиаде 80 удалось побывать всей семье.

В Москву хотелось попасть всегда, не жить там , а бывать по-чаще, это был праздник yahoo.gif !
Не менее праздничным было возвращение домой с сумками, благоухающими апельсинами и кофе – арабика из Елисеевского.
Одежда, обувь, бытовые товары, подарки,(туалетная бумага) всё приобреталось там и год работы посвящался предстоящимим расходам.
Конечно, театры!!! Билеты в театральных кассах метро предлагались в модные театры с «нагрузкой» в непопулярные театры (иногда "нагрузка" оказывалась интересней a_003.gif ).
В общем, как бы вы все ни порицали Москву, мои впечатления не меркнут!
А от бесцеремонной застройки в последние годы пострадали все города. Многовато нас оказалось a_003.gif

Кстати, смотрели Гордона вчера? Полемика напомнила наш Форум. Пытаемся ответить на вопросы не имеющие решения sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1978

Зикарон написал:
[q]
[/q]

Подписуюсь под восторженной одой Москве.
Магический город... и совершенно сумасшедший. Может потому и магический?.. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈