Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16625 | Наверх ##
29 февраля 2012 1:04 29 февраля 2012 1:06 valcha написал: [q] Вот дитя - индиго - 4 года!![/q] Зикарон написал: [q] Невозможно поверить, если бы не "вещдок" ! Как же ей будет одиноко в мире сверстников и не только[/q]
Мне почему-то кажется (грустно), что это просто "раскрутка" родителями артистических способностей девочки... Иначе бы они не выкладывали столько видеороликов в интернет. И "Бородино" к 200-летию - очень к месту... http://www.google.ru/#sclient=...mp;bih=959Лучше бы я оказалась неправа, конечно... --- С уважением, Ирина. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21257 | Наверх ##
29 февраля 2012 1:25 Irina Ol написал: [q] "раскрутка" родителями артистических способностей девочки.[/q]
Конечно, раскрутка, но... в 4 года без запинки, без пауз, нигде не ошибаясь, такой длинный стих...с очень для 4-й девочки хорошей дикцией! Она же не просто заучила, она понимает, о чем это стихотворение! И не из-под палки, как, иногда на утренниках, а с удовольствием! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16625 | Наверх ##
29 февраля 2012 3:19 29 февраля 2012 11:55 valcha написал: [q] Она же не просто заучила, она понимает[/q]
Она и тут "понимает" http://www.youtube.com/watch?v=xJiMPmWS7nwВсё зависит от врождённой артистичности или отсутствия таковой. Моя дочь точно могла бы всё это в детстве и заучить, и изобразить. Просто цели такой глобальной не было вообще. Она изображала сценки из Пушкинских сказок и басен Крылова. Размер заучиваемого текста не имеет значения, если ребёнку это нравится. Но читала сама моя дочь в дошкольном возрасте достаточно плохо. Это было просто моим горем, т.к. я сама научилась читать по кубикам с буквами в возрасте чуть более 3-х лет, а в 5-6 лет заменяла воспитательниц в д/саду на 20-60 минут (детей рассаживали в кружок, а я им читала сказки). Но артистизма во мне маловато... --- С уважением, Ирина. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
29 февраля 2012 13:23 Irina OlПосмотрела по Вашей ссылке юную "артистку"... Одно кривляние, жесты скопированы из "Бородино". Во мне такое исполнение не вызывает никаких чувств, через минуту начинает раздражать... Мне в школе приходилось участвовать в районных конкурсах чтецов, и я занимала 1-е место Со мной занималась наша учительница русского языка и литературы, чтобы я достойно представила школу. А когда она нам в классе читала стихи или отрывки из произведений, это было что-то необыкновенное! Помню, что эмоции раздирали наши детские души аж до слез... | | |
Gul Сообщений: 12507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41239 | Наверх ##
29 февраля 2012 14:37 Helena написал: [q] Всё зависит от врождённой артистичности или отсутствия таковой. [/q]
С ребенком надо прежде всего заниматься. Что родители девочки, видимо, и делают денно и нощно. Девочка свободна и непринужденна, ловка... Она обучена. А выучить наизусть Бородино современному 4-летнему ребенку за неделю несложно. И ей все это нравится, пока это главное Но не переусердствуют ли родители!? | | |
29 февраля 2012 14:48 Gul написал: [q] Но не переусердствуют ли родители!?[/q]
Думаю, что идут именно в этом направлении Если "погуглить", то открывается страничка её мамы "В Контакте" (ссылку давать не буду). По моему мнению, есть тенденция-мечта: шоу-бизнес. --- С уважением, Ирина. | | |
Gul Сообщений: 12507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41239 | Наверх ##
29 февраля 2012 14:54 Irina Ol написал: [q] По моему мнению, есть тенденция-мечта: шоу-бизнес.
[/q]
Бедный ребенок ! Если мама уже так ее раскручивает, то мечтает только о бизнесе.. Как- то по ТВ был о репортаж о детских конкурсах красоты таам, у них,--- никакой радости и умиления это не вызывает | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
29 февраля 2012 15:48 valcha написал: [q] Вот дитя - индиго - 4 года!![/q]
да никакое это не индиго - живой, нормальный ребенок пока играет с родителями в запоминалки - довольно успешно, соглашусь с Gul написал: [q] Бедный ребенок ! Если мама уже так ее раскручивает, то мечтает только о бизнесе..[/q]
а вот таким потом действительно в жизни трудно приспосабливаться, т.к. в них изначально заложен путь к успеху и если что-то пойдет не так..... бедная девочка | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 февраля 2012 18:37 У детей должно быть ДЕТСТВО.Вспоминаю свои дошкольные годы.Никто голову не забивал мне стихами.В садик я не ходила,а больше времени проводила у бабушки в деревне.Бабушка еще сама молодая,работала,а я с тетками со своими,а они на немного старше меня.И я им "по-барабану",у них свои игры.Потом -школа.И что?Я замечательно училась везде.Но у меня было ДЕТСТВО,которое уже никогда не будет.А эту девочку жаль. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
29 февраля 2012 19:56 Извините, не могу разделить с Вами восторгов((( Как по мне, девочка - размазанная, мазуля одним словом. А выучить длинный стих большого ума не нужно... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|