Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
19 февраля 2012 20:13 Gul написал: [q] Евгений Иванов[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
19 февраля 2012 20:17 GulНе-а... Там человек маленький, не главный на картине. Там главное лето, настроение  А человек маленький, в черном котелке и летит, кажется, в другую сторону  Простите великодушно, что отвлекаю Вас всех своими глупостями. Но сами понимаете, с моими "познаниями" на форумы к знатокам стыдно обращаться. P.S. Вспомнила сейчас "Лошадиную фамилию" | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
20 февраля 2012 0:10 Tatyana51[q] Где Вы видели не то , что добрых . а просто отзывчивых людей?[/q]
На днях шла по Полтаве из магазина, навстречу группа молодых людей с плакатами на груди, на них надпись: «Щири комплименты». Один из ребят приостановился передо мной и сказал «Вы прекрасны!» , чем вызвал улыбки и моё «Спасибо» Понимаю, что это «мероприятие», но, всё равно, было радостно за человечество Всем, летающим во сне! Удивляюсь вашим особенностям, при чём, так похожим по ощущениям, как будто вы из одного гнезда  . Можете ли вы как-то совершенствовать процесс, влиять на его качество и количество? Попробуйте совместно создать методику для постижения такого таинства всеми обделёнными умением летать во сне  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
20 февраля 2012 0:22 С интересом и почтением читаю историко-литературно-филологические споры, вот, если бы в них было поменьше духа соперничества  . Земля такая крохотная, на ней мириады лет родятся и погибают цивилизации. Можно пытаться распутать последовательность и смысл событий, но БЕСПРИСТРАСТНО, только с научной позиции. Наши познания оганичены очень малым временным пространством и субъективностью источников. Даже наш личный генеалогический опыт позволяет сделать вывод, что мир не меняется  Наши пра были такие же разные и противоречивые, как и мы с вами. Зачем же нам своей горячностью неуживчивость предыдущих поколений тащить в будущее? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16625 | Наверх ##
20 февраля 2012 1:13 Зикарон написал: [q] Один из ребят приостановился передо мной и сказал «Вы прекрасны!»[/q]
Присоединяюсь Вы прекрасны и очень добры! --- С уважением, Ирина. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
20 февраля 2012 6:17 Зикарон [q] С интересом и почтением читаю историко-литературно-филологические споры, вот, если бы в них было поменьше духа соперничества[/q]
Согласна. Было очень интересно все это читать. Спасибо всем за особенное, доброе настроение..И некоторое соперничество только подзадоривало --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
20 февраля 2012 12:10 Зикарон написал: [q] Всем, летающим во сне!
Удивляюсь вашим особенностям, при чём, так похожим по ощущениям, как будто вы из одного гнезда . Можете ли вы как-то совершенствовать процесс, влиять на его качество и количество? Попробуйте совместно создать методику для постижения такого таинства всеми обделёнными умением летать во сне[/q]
Пожалуй, надо будет группу отдельную создать по этому принципу.  А умение летать (во сне) доступно всем, это как жабры у каждого во внутриутробном состоянии. Онтогенез повторяет филогенез. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
20 февраля 2012 18:15 Stan_is_love[q] это как жабры у каждого во внутриутробном состоянии. Онтогенез повторяет филогенез. [/q]
О жабрах внутри утробы как-то смутно помнится, остальное требует перевода --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
20 февраля 2012 22:37 Зикарон написал: [q] Stan_is_love[q] это как жабры у каждого во внутриутробном состоянии. Онтогенез повторяет филогенез. [/q] О жабрах внутри утробы как-то смутно помнится, остальное требует перевода [/q]
Это период, когда лёгкие не работают. Индивидуальное развитие организма повторяет развитие всех предыдуших поколений. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
20 февраля 2012 23:07 Stan_is_love написал: [q] это как жабры у каждого во внутриутробном состоянии. Онтогенез повторяет филогенез. [/q]
Онтогенез повторяет филогенез: Организм в индивидуальном развитии проходит основные этапы, ключевые для своего вида таксоны. Тоесть, сначала он проходит стадию хордового и похож на ланцетника - типичного хордового, позже стадию примитивных позвоночных, и похож на архаичную рыбу или рыбий эмбрион, высшие рыбы - костные идут дальше, по пути своей специализации, и у них развиваются их жабры, но линия человека уходит в другую сторону, и, понятное дело, у человека не развивается жабр, зато появляются челюсти, которые таки и произошли в ходе эволюции из жаберных дуг . Позже проходится стадия подобная земноводному, но, разумеется, это не тритон, не саламандра, и даже не лабиринтодон, это ЛИШЬ подобие, некое приближение к далекой предковой форме. Позже идет стадия амниот, и опять не повторения а подобия, но подобия, основанные на том, что сам принцип развития животных таков, что развитие зародышей протекает проходя стадии постепенного усложнения, повторяя ароморфозы и дифференциации, опять же в некотором приближении и упрощении, пройденные предковыми формами. И так до вида. | | |
|