Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:46 10 февраля 2012 19:47 OVerner написал: [q] Только, извините, как-то нелепо, жалко... [/q]
Извиняю... Правда непонятно за что? Я же не в курсе насколько в вашей жизни всё нелепо и жалко... )) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:02 Восхитительный разговорчик... Я, не обязанный ни перед кем отчитываться в своих действиях, сижу на форуме и общаюсь с кучкой идеалистов, которые непонятно почему в пятницу почти в 20:00 убивают время, наплевав на свои семьи... Ау, апологеты "любви"! Там ваши "половинки" о чём думают? Вы их спросили? ))) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
10 февраля 2012 20:14 rezov написал: [q] [q]
По моему мнению, любые "долги" и "обязанности" только убивают чувства, а спать с мужем или женой из чувства долга - сплошная дикость, какая-то слегка облагороженная проституция.
[/q]
Потом рассказывайте им о Великих Воинах, Великой Любви, Великом Прынце... Да и вообще обо всём Великом... Что ежедневно впаривается им с экранов теликов, страниц журналов, тырнетов и т.д. и т.п.... )))[/q]
Я, простите не понял, в чём причина противопоставления ? В том , что обязанности убивают чувства ? Я полностью ЗА ! Вместе спать без любви - мучение для обоих. (кстати я сплю в своём кабинете-спальне, жена в своём будуаре-спальне. Слава Богу полтораста квадратов позволяют нам не ущемлять друг друга). И Любовь у нас не совсем есть благодарностью, или признательностью, а больше ... нет не будем об этом. А о большом. Из-за того что это опошлили, изтаскали я не собираюсь отказываться от понятий-кредо. Вы же не откажетесь от: Воинская Слава, Героизм Народа, Великая Победа - только из-за того , что эти святые слова пытаются приватизировать нынешние "хозяева жизни". | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:21 10 февраля 2012 20:21 dyado-mykola написал: [q] Вы же не откажетесь от: Воинская Слава, Героизм Народа, Великая Победа - только из-за того , что эти святые слова пытаются приватизировать нынешние "хозяева жизни". [/q]
Меньше слов (и визгов о "хозяевах жизни"), больше Дела.... )) | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:23 10 февраля 2012 20:24 Мечтающим женщинам ))):
 | | |
10 февраля 2012 20:31 rezov написал: [q] Ау, апологеты "любви"! Там ваши "половинки" о чём думают? Вы их спросили?[/q]
Моя чудная половинка прийдёт через полтора часа с работы. Так, что час у меня ещё есть. Сейчас протапливаю остывший дом. Любимой тёще наносил угля, она сама протопит у себя. Ну а через час, вероятно поджарю гренок с омлетом и чай из веточек вишни + капельку смородины. Мандарин и конфет я уже купил. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:35 10 февраля 2012 20:42 dyado-mykola написал: [q] Моя чудная половинка прийдёт через полтора часа с работы. Так, что час у меня ещё есть. Сейчас протапливаю остывший дом. Любимой тёще наносил угля, она сама протопит у себя. Ну а через час, вероятно поджарю гренок с омлетом и чай из веточек вишни + капельку смородины. Мандарин и конфет я уже купил. [/q]
Ржунемогу! Вот она - современная семейная идиллия! Вот она - участь "Великого Воина"!!! С детства мечтал ждать жену, носить уголь тёще и бегать по магазинам.... ))))) | | |
10 февраля 2012 20:43 rezov написал: [q] Меньше слов, больше Дела.[/q]
Вы бесконечно удивитесь, но дела были есть и будут. И не только в "производственной сфере". Я 20 лет в борьбе, Вам не знать как быть в разных лагерях с "хозяївами", "роботодавцями" особенно когда у тебя на руках дети. Но стоящий выстоит. И за здравие пил с лидерами обеих сторон. И принципам не изменял. И уважение тоже ото многих сил получил. Правда сам ко многим уважение потерял. | | |
10 февраля 2012 21:16 10 февраля 2012 21:20 rezov написал: [q] С детства мечтал ждать жену, носить уголь тёще и бегать по магазинам.... )))))[/q]
Вам вероятно будет невероятно узнать, что даже такие проявления "любви" могут заполнить (удовлетворить) обычную для человека потребность "совершить доброе дело". И дают тебе, греховное, но приятное, чувство незрячности прожитого дня. Человек динамичен и статическое счастье для него нонсенс. И Ваше утверждение, что уж кто-кто, а Вы то свой долг выполнили, немного самоуверенно. Ни в коей мере не оспаривая Ваше право на признание особых заслуг. Всё же хотел бы спросить - Вы считаете что мать воспитавшая Человека в 90-е годы менее заслуживает уважения ? 2. Около меня за годы работы погибло не мение четырёх десятков человек, они были уже не военными. Намного ли больше погибло Ваших товарищей, кадровых военных, во время Вашей службы ? P.S. ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ: ПОГИБЛО НА РАБОТЕ. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
10 февраля 2012 21:26 dyado-mykolaЯ, как и ВАша половинка, еще сижу на работе  Читаю, как Вы красиво пишете и о Любви и о быте... Больше бы таких МУЖЧИН, так больше бы было счастливых Женщин, Детей и даже Тещ  Ваша "капелька смородины" - просто целый "вагон" внимания, нежности и любви. | | |
|