Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 февраля 2012 11:35 Свалили всё в кучу - Пушкин, секс, венчания, бальзаковский возраст... По теме-то кто что думает? )) | | |
Gul Сообщений: 12511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41319 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:43 9 февраля 2012 11:45 rezov написал: [q] Свалили всё в кучу - Пушкин, секс, венчания, бальзаковский возраст[/q]
Очень даже в тему---настоящий винегрет Уже предагала поговорить на тему Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:45 rezov написал: [q] Свалили всё в кучу[/q]
так по теме все - винегрет | | |
| Наверх ##
9 февраля 2012 11:48 9 февраля 2012 11:50 Изначально было про другой винигрет... Шведский... Gul написал: [q] Уже предагала поговорить на тему Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это? [/q]
Может о Кай Метове? Нет? )) | | |
Stretta Минск Сообщений: 931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
9 февраля 2012 11:52 Tino написал: [q] в 4 часа утра выполняя свой супружеский долг[/q]
Тут нужно ещё разобраться, кто кому отдавал долг. Надо так так отдавать, чтобы можно было взять --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16640 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:03 9 февраля 2012 12:07 Gul написал: [q] Куда ты, Кай, туда и я твоя Кая. О чем это?[/q]
Обручение у древних римлян. Простая договорённость. Жених невесте: «Я твой Кай, ты моя Кая». Согласие невесты: «Я твоя Кая, ты мой Кай!», "Где [куда] ты, Кай, туда и я, твоя Кая" --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2012 12:06 Ну вот... Теперь пошла в ход тяжёлая артиллерия... В смысле древние римляне... А как там в Египте было с винигретами, кто-нибудь просветите уже? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:07 Stretta написал: [q] Тут нужно ещё разобраться, кто кому отдавал долг. Надо так так отдавать, чтобы можно было взять[/q]
я о "выполнять", а Вы о "дать или взять" или "ни дать, ни взять"  так мы уж слишком расширим семантическое поле понятия "выполнение супружеского долга" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:09 9 февраля 2012 12:13 rezov написал: [q] А как там в Египте было с винигретами, кто-нибудь просветите уже?[/q]
вот, пожалуйста Древнеегипетский салат силы и долголетия Очистите 2–3 больших пучка редиса, нарежьте кружочками, уложите в салатницу. Сварите вкрутую 2 яйца, отделите белки, порежьте их соломкой, добавьте редис. Желтки посолите и разотрите вилкой. Щепотку сахарного песка размешайте в стакане кислого молока, влейте чайную ложку столового уксуса и столовую – оливкового масла, а затем положите растертые желтки. Перемешав до однородной массы, залейте этой смесью редис, а сверху посыпьте зеленью петрушки. Кухня древнего Египта, изменяясь на протяжении трёх тысяч лет, сохранила неизменными многие особенности вплоть до эллинистического периода. Основными повседневными продуктами для египтян любых классов были хлеб, пиво, зелёный лук и другие овощи. Меньшую долю в рационе занимали рыба, дичь и другое мясо. Продукты питания Основной рациона в древнем Египте был хлеб из ячменя, полбы или пшеницы. Существовало множество разновидностей хлебов и булочек, отличавшихся мукой, формой, степенью пропечённости и добавками в тесто, для чего употреблялись мед, молоко, фрукты, яйца, жир, масло и т. д. В наше время известно до пятнадцати слов, применявшихся в эпоху Древнего царства для обозначения разных видов хлебобулочных изделий. Были известны молочные продукты — сливки, масло, творог. В качестве подсластителей для напитков и кушаний египтяне пользовались мёдом или плодами рожкового дерева. Мясо и рыба Изображение из захоронения 1400 до н. э.  Во времена Позднего царства, по свидетельству Геродота, египтяне ели рыбу вяленую на солнце или засоленную рыбу. Из птиц употребляли в пищу в солёном виде перепелок, уток и мелких птичек. Птицу и рыбу, кроме почитаемых священными, ели также жареной или варёной. Сохранившиеся изображения и тексты в общем подтверждают эти сведения и для времен Нового царства. В гробницах Нового царства распространены изображения боен и стад животных, предназначенных на убой, чаще всего встречаются изображения быков. К этому времени утрачивает значение такой источник мяса, как дичь, охота на которую давала значительную долю мяса во времена Древнего царства. Нет надежных свидетельств употребления египтянами в пищу козлятины или баранины, хотя этих животных разводили даже в Верхнем Египте.. Свиней, хотя и разводили, в пищу употреблять было запрещено, так как свинья считалась животным бога Сета. Хотя и крокодил и бегемот считались священными животными, в некоторых регионах они всё же употреблялись в пишу, например, согласно Геродоту, в Элефантина Овощи и фрукты В рационе древних египтян присутствовали горох, бобы и нут, огурцы, в больших количествах выращивался салат-латук. Особо выделялись из прочих «продуктов года» лук и лук-порей, ценился так же и чеснок. Были распространены дыни и арбузы. Летом к рациону добавлялись виноград, фиги, финики и плоды сикомора. Выращиваемые со времен гиксосов гранатовые, оливковые деревья и яблони давали богатые урожаи. Были известны, но редки и доступны немногим кокосовые орехи. Употреблялись также плоды мимозы, баланитеса египетского и некоторых других до сих пор не идентифицированных деревьев. Бедняки жевали сердцевину стеблей папируса и корневища некоторых других водяных растений. | | |
Gul Сообщений: 12511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41319 | Наверх ##
9 февраля 2012 12:16 Владимир Высоцкий
Семейные дела в Древнем Риме Как-то вечером патриции Собрались у Капитолия Новостями поделиться и Выпить малость алкоголия.
Не вести ж бесед тверезыми! Марк-патриций не мытарился - Пил нектар большими дозами И ужасно нанектарился.
И под древней под колонною Он исторг из уст проклятия: "Эх, с почтенною матреною Разойдусь я скоро, братия!
Она спуталась с поэтами, Помешалась на театрах - Так и шастает с билетами На приезжих гладиаторов!
"Я, - кричит, - от бескультурия Скоро стану истеричкою!" - В общем, злобствует как фурия, Поощряема сестричкою!
Только цыкают и шикают... Ох, налейте мне "двойных"! Мне ж - рабы в лицо хихикают. На войну бы мне, да нет войны!
Я нарушу все традиции - Мне не справиться с обеими, - Опускаюсь я, патриции, Дую горькую с плебеями!
Я ей дом оставлю в Персии - Пусть берет сестру-мегерочку, - На отцовские сестерции Заведу себе гетерочку.
У гетер хотя безнравственней, Но они не обезумели. У гетеры пусть все явственней, Зато родственники умерли.
Там сумею исцелиться и Из запоя скоро выйду я!" ...И пошли домой патриции, Марку пьяному завидуя.
1969
| | |
|