Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
8 февраля 2012 0:30 valcha написал: [q] И если он не написал о преддуэльных записках, значит их и не было[/q]
А не было бы это сродни инструкции ? И зная, что "Личному Цензору", это не понравится, или скажем не желая открывать пред ним тайну полишинеля, поэт ограничился намёками. Знаю, что Пушкин привязывал некоторые события (хронологии) романа с восстанием Декабристов, но дуэль и её последствия ... ? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | Наверх ##
8 февраля 2012 11:56 8 февраля 2012 15:56 Gul написал: [q] Любая, а не только «неправильная» дуэль была в России уголовным преступлением.[/q]
Это только во времена Пушкина дуэль была уголовным преступлением? Куприн о дуэлях совершенно другое пишет. Отказавшийся от дуэли терял честь и немедленно изгонялся из армии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4484
| Наверх ##
8 февраля 2012 12:05 Stan_is_love написал: [q] Это только во времена Пушкина дуэль была уголовным преступлением? Куприн о дуэлях совершенно другок пишет. Отказавшийся от дуэли терял честь и немедленно изгонялся из армии. [/q]
Другое время - другие понятия и законы. При военном министре П. С. Ванновском (1881—1898), в целях укрепления боевого духа в армии, в 1894 году изданы правила об офицерских дуэлях, каковые были сделаны для офицеров в известных случаях обязательными[5]: высочайшим повелением от 13 мая 1894 года «Правила о разбирательстве ссор, случающихся в офицерской среде»[6] устанавливалось, что все дела об офицерских ссорах направляются командиром войсковой части в суд общества офицеров; суд мог либо признать возможным примирение офицеров, либо (ввиду тяжести оскорблений) постановить о необходимости поединка (решение суда о возможности примирения носило характер рекомендательный, решение о поединке — обязательный к исполнению); конкретные условия дуэли определяли секунданты, выбранные самими противниками, но по окончании дуэли суд общества офицеров по представленному старшим секундантом-распорядителем протоколу рассматривал поведение дуэлянтов и секундантов и условия поединка; офицер, отказавшийся от дуэли, обязан был в двухнедельный срок представить прошение об увольнении в отставку — в противном случае он подлежал увольнению без прошения; в тех войсковых частях, где отсутствовали суды общества офицеров, их функции выполнял сам командир войсковой части. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 февраля 2012 13:39 anto написал: [q] Другое время - другие понятия и законы. При военном министре П. С. Ванновском (1881—1898), [/q]
что-то мы от любви плавно перешли к смерти... "может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16003 | Наверх ##
8 февраля 2012 13:56 8 февраля 2012 13:58 Tino написал: [q] что-то мы от любви плавно перешли к смерти...[/q]
"Любовь и смерть всегда вдвоём" А.Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне"- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! (1932) --- С уважением, Ирина. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25001 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20643 | Наверх ##
8 февраля 2012 14:55 8 февраля 2012 14:58 Stretta написал: [q] Так кто, с точки зрения современного сексолога (статья в КП) тогда является педофилом? Онегин или.. (страшно и написать, пиитет мешает) [/q]
Пушкин (26 мая (6 июня) 1799 — 29 января (10 февраля) 1837) Гончарова (27 августа [8 сентября] 1812 — 26 ноября [8 декабря] 1863) Пушкин был старше ее на 13 лет. Пушкин встретил ее в декабре 1828 года на (детском!) балу танцмейстера Йогеля - ей было 16 лет= возраст наших девяти-десятиклассниц и влюбился. Ему - 29 лет. Гончаровы не дали согласия на брак из-за "неблагонадежности" Пушкина. Был бы он "в чести" - отдали бы быстро! Если по нынешним временам......почти тридцатилетний мужчина (скажем, учитель в школе) ухаживает за 15-16 -летней девочкой! Родители будут жаловаться Stretta написал: [q] Аналогично. Шестнадцатилетние невесты встречались с частотой исключения из правила, 13-14 летняя не встретилась ни разу. [/q]
А в крестьянских семьях (крепостных) 19 века особо и не стремились отдать дочь или сына прямо-таки с 12-13 лет. Во первых - нужна была работница в доме, если было много младших - присмотреть, обед, огород (если был), когда мать с отцом в поле. Во-вторых - нужны были рабочие руки и в поле, подросшие дети ходили на барщину вместе с родителями. В-третьих - нужно было разрешение помещика на брак, как для жениха, так и для невесты, а они, помещики, сами понимаете, самодурами были  , не понравится идея - запретит! А если жених или невеста из другой деревни-владения, тут и вовсе кранты. Какому помещику захочется отдавать своего. В четвертых - думаю  , что надо было выделить молодым, пусть небольшой, но кусочек земли, корову или лошадь, инструмент и т.д., если они собирались жить отдельно, а кому хочется дробить надел и отдавать нажитое.? В пятых - свадьба, какая-никакая, а денежку требовала Так что, по моему мнению, со свадьбами, по экономическим причинам у крестьян были проблемы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16003 | Наверх ##
8 февраля 2012 15:12 valcha написал: [q] А в крестьянских семьях (крепостных) 19 века.. думаю , что надо было выделить молодым, пусть небольшой, но кусочек земли, корову или лошадь, инструмент и т.д., если они собирались жить отдельно[/q]
это круто! --- С уважением, Ирина. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 февраля 2012 15:33 Irina Ol написал: [q] Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы[/q]
да баллада хорошая  благодаря Иронии Судьбы стала почти хитом  Кстати, как в прошлом году показывали перед НГ этот фильм, или уже прекратили? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
8 февраля 2012 15:39 8 февраля 2012 16:11 Tino написал: [q] в прошлом году показывали перед НГ этот фильм, или уже прекратили?[/q]
За новогодние-рождественские каникулы несколько раз по разным каналам. Куда ж без "Иронии..."  Но, думаю, никому не мешает. Кому надоело - может не смотреть. Но подрастают следующие поколения, возможно, в этом году кто-то из них посмотрел этот фильм впервые. Конечно, если рассматривать буквально - то полная ахинея про пьяного врача и легкомысленную учительницу... да и возраст у них "старческий": 35 вроде бы --- С уважением, Ирина. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35810 | Наверх ##
8 февраля 2012 15:41 Tino
Разве можно в Новый Год - и без этого фильма! Он был показан по Первому каналу дважды - 31 декабря вечером и 1 января днем. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|