Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
31 января 2012 21:05 Zabellisa написал: [q] почему-то сразу про Высоцкого вспомнилось[/q]
Браво!!! Я тоже часто цитирую эти его слова! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10064 | Наверх ##
31 января 2012 21:15 31 января 2012 21:16 а еще мне очень нравится вот это стихотворение Высоцкого
Про глупцов
Этот шум - не начало конца, Не повторная гибель Помпеи - Спор вели три великих глупца: Кто из них, из великих, глупее.
Первый выл: "Я физически глуп, - Руки вздел, словно вылез на клирос. - У меня даже мудрости зуб, Невзирая на возраст, не вырос!"
Но не приняли это в расчет - Даже умному эдак негоже: "Ах, подумаешь, зуб не растет! Так другое растет - ну и что же?.."
К синяку прижимая пятак, Встрял второй: "Полно вам, загалдели! Я - способен все видеть не так, Как оно существует на деле!"
"Эх, нашел чем хвалиться, простак, - Недостатком всего поколенья!.. И к тому же все видеть не так - Доказательство слабого зренья!"
Третий был непреклонен и груб, Рвал лицо на себе, лез из платья: "Я - единственный подлинно глуп, - Ни про что не имею понятья".
Долго спорили - дни, месяца, - Но у всех аргументы убоги... И пошли три великих глупца Глупым шагом по глупой дороге.
Вот и берег - дороге конец. Откатив на обочину бочку, В ней сидел величайший мудрец, - Мудрецам хорошо в одиночку.
Молвил он подступившим к нему: Дескать, знаю - зачем, кто такие, - Одного только я не пойму - Для чего это вам, дорогие!
Или, может, вам нечего есть, Или - мало друг дружку побили? Не кажитесь глупее чем есть, - Оставайтесь такими, как были.
Стоит только не спорить о том, Кто главней, - уживетесь отлично, - Покуражьтесь еще, а потом - Так и быть - приходите вторично!..
Он залез в свою бочку с торца - Жутко умный, седой и лохматый... И ушли три великих глупца - Глупый, глупенький и глуповатый.
Удивляясь, ворчали в сердцах: "Стар мудрец - никакого сомненья! Мир стоит на великих глупцах, - Зря не выказал старый почтенья!"
Потревожат вторично его - Темной ночью попросят: "Вылазьте!" Все бы это еще ничего, Но глупцы состояли у власти...
И у сказки бывает конец: Больше нет у обочины бочки - В "одиночку" отправлен мудрец. Хорошо ли ему в "одиночке"?
1977 | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
31 января 2012 21:25 31 января 2012 21:26 Tino написал: [q] ... Вы - имперская нация. ..
...вашем, русском представлении" звучит как грязное ругательство? В моем украинско-польско-немецком представлении, нет даже намёка ... [/q]
То правда... Не знал что наличие и успешная реализация амбиций - преступление... Странно, а мне на пару секунд показалось что в МОЁМ русско-беларуско-польско-украинско-немецком происхождении нарисовался какой-то "когнитивный диссонанс" от ентих слов... )) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
31 января 2012 21:31 rezov написал: [q] Странно, а мне на пару секунд показалось что в МОЁМ русско-беларуско-польско-украинско-немецком происхождении нарисовался какой-то "когнитивный диссонанс" от ентих слов... ))[/q]  +++!!!+++ --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 21:41 Tino написал: [q] но ни ваши цари, ни ваши генсеки не стали нашими.[/q]
Зато у вас был свой секлетарь Щербицкий, а у нас своего не было. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 21:43 Gul написал: [q] У Пушкина здесь жид не в обыденном смысле, а в смысле Вечный жид[/q]
Ах! Ну, да. Жид, да не тот.  Параллельный. Вы обскакали Пашенную! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Gul Сообщений: 12518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41344 | Наверх ##
31 января 2012 21:50 Stan_is_love написал: [q] Параллельный. Вы обскакали Пашенную[/q]
У Пашенной-то --- в обыденном А у Пушкина-- в библейском(и даже политическом ---Мицкевич) | | |
| Наверх ##
31 января 2012 21:53 31 января 2012 21:54 Tino написал: [q] +++!!!+++ [/q]
Нипонил... Вас что так обрадовало? Вот представьте себе: XIX век, Ташкентский оазис, село Верхневолынское (населённое русскими молоканами) и село Нижневолынское (православные украинцы), вокруг одни сарты... Пришла пара/тройка немцев и два села слились в одно и почти все стали баптистами... )) Это по матушке.. А по батюшке поляки/белорусы, периодически бунтующие и ссылаемые во всевозможные тьмутаракани... В итоге получаем представителя "имперской нации"... Забавно, да? ))) | | |
| Наверх ##
31 января 2012 21:56 Gul написал: [q] А у Пушкина-- в библейском(и даже политическом ---Мицкевич) [/q]
А у Гончарова в каком? 1857 г. "Фрегат Паллада"... | | |
Gul Сообщений: 12518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41344 | Наверх ##
31 января 2012 22:04 Gul написал: [q] Почти все русские писатели употребляли слово жид, но они вкладывали это слово в монологи, диалоги... своих героев И Пушкин, и Гоголь(особенно), и Тургенев, Чехов и Достоевский...[/q]
И Гончаров тоже, не исключение.... | | |
|