Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 14:28 valcha написал: [q] Примерно c 18 века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» стало носить бранный, презрительный и антисемитский характер.[/q]
А. С. Пушкин родился в самом конце 18 века и писал в первой трети 19-ого. Употреблял слово "жид" не в уничижительной форме. Так что, не думаю, что "примерно с 18 века" верная дата. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 14:48 Tatyana51 написал: [q] Вспомните "Миленькие трагедии Пушкина" "Презренный жид..."[/q]
Вспомнили. Ключевое слово у Пушкина, унижающее человеческое достоинство, --- Презренный. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Gul Сообщений: 12518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41362 | Наверх ##
31 января 2012 14:50 Stan_is_love написал: [q] А. С. Пушкин родился в самом конце 18 века и писал в первой трети 19-ого. Употреблял слово "жид" не в уничижительной форме. Так что, не думаю, что "примерно с 18 века" верная дата[/q]
Почти все русские писатели употребляли слово жид, но они вкладывали это слово в монологи, диалоги... своих героев И Пушкин, и Гоголь(особенно), и Тургенев, Чехов и Достоевский... Но у Пушкина есть и это В евр<ейской> хижине лампада В одном углу бледна горит, Перед лампадою старик Читает библию. Седые На книгу падают власы. Над колыбелию пустой Еврейка плачет молодая. Сидит в другом углу, главой Поникнув, молодой еврей, 10 [Глубоко] в думу погружен | | |
31 января 2012 14:56 KarLa написал: [q] На бычьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и …[/q]
KarLa написал: [q] Стрижка под ноль.[/q]
Такой классический образ всеми воспринимался в лихие 90-ые однозначно, бандит и всё! Я хоть и не очень мощного телосложения, но в те годы, бреясь наголо и нося такую цепь сидел у себя в медицинском центре в ожидальной и вызывал недоумённые вопросы у пациентов:" А чего это у вас тут бандит сидит?!" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9721 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24315 | Наверх ##
31 января 2012 15:06 Stan_is_love написал: [q] А чего это у вас тут бандит сидит?!" [/q]  вот это я угадааааала --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
31 января 2012 15:34 valcha написал: [q] Вот уж неправда Ваша, большевики к этому делу не имели отношения. Что Вы на них всех собак вешаете?[/q]
На кого же ещё вешать? Ну ещё можно на их предшественников, разночинную интеллигенцию, народников-террористов, из среды которой большевики впоследствии и выползли --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
31 января 2012 17:19 TinoTino написал: [q] скажите русскому, что он -кацап, посмотрите на реакцию, может у белорусов другие реакции, не знаю[/q]
Хоть я белоруска и живу здесь с рождения, но бульбашкой ни разу никто не назвал Какая бы была реакция - не знаю Однажды в студенчестве моей лучшей подруге стало плохо, вызвали "скорую", а я поехала с ней (ведь не было мобильных телефонов, а знать нужно было, что с ней). В больнице дежурный врач (пожилой интеллигентный дядечка) подругу осмотрел и оставил на лечение, а когда я уехала, спросил у нее: "Чего это ты с нерусскими дружишь?" Совсем недавно ездили с подружкой Настей в Киев на БОС-2011 к нашим форумчанам в гости. Проводница собирая билеты спросила: "Какое у вас гражданство?" Мы: "Белорусское!" Она, медленно переводя взгляд с одной на другую, недоуменно переспросила: "ОБЕ белоруски?!" (решила, что это мы домой в Киев из Минска возвращаемся) Так что меня скорее примут за хохлушку / узбечку / еврейку, чем за бульбашку Спасибо родителям  А я своим детям еще и украинской крови добавила | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
31 января 2012 17:29 Helena написал: [q] Так что меня скорее примут за хохлушку / узбечку / еврейку, чем за бульбашку[/q]
Сидят в купе поезда дед старый (как я на аватаре) и негр молодой: - Синку, а ти хто ж будеш ? - Як хто ? Українець ! - Га ! А я ж тоді хто ? - А я звідкіля знаю, може єврей, а може москаль. | | |
31 января 2012 17:32 Gul написал: [q] но они вкладывали это слово в монологи, диалоги... своих героев[/q]
Надеюсь, не антисемитов? Gul написал: [q] Поникнув, молодой еврей,[/q]
Насколько я понимаю в поэзии, слово из одного слога сюда не вписывается, поэтому АС взял синоним. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 января 2012 17:34 KarLa написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А чего это у вас тут бандит сидит?!" [/q] вот это я угадааааала [/q]
+100500 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|