Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
30 января 2012 18:15 Tino написал: [q] ljalja написал:
[q] Готово! Закрываю сковороду крышкой. Жду всегда в нетерпении, хотя знаю лучше забыть о них. Остывшие, аппетитно набухшие с хрупкой скорлупочкой, обалденно ароматные - они чудное дополнение к дружеской беседе. Пусть вас не сердит рассыпанная скорлупа. Это совсем не мусор. Убирается всегда легко и весело и, что важно, с ощущением удовлетворённого послевкусия.
[/q]
Как вкусно Вы пишите! Вам бы кулинарные книги писать!)[/q]
Как живописно про семечки! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16644 | Наверх ##
30 января 2012 18:53 ljalja Супер-зарисовка!  Я вот с детства обделена. Мне мама категорически запрещала семечки. В доме их никогда не было  Ела втихаря у подружек. Но именно ела, т.е. щелкать их я так и не научилась, только руками чистила... Памятники продавщицам семечек: в Минске  в Новосибирске --- С уважением, Ирина. | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 января 2012 20:33 30 января 2012 20:34 Tino написал: [q] ... но не скрою, я не люблю когда люди раздают ники паправо и налево, все эти "бульбаши, кацапы, хохлы, москали"... [/q] http://tyzhden.ua/Columns/50/40364Особливо пондравилось: "... розраховують на п’яту колону укрросіян, малоросів і хохлів... " ))) | | |
| ljalja | Наверх ##
30 января 2012 20:47 Irina OlУх, ты! Мастерски изваяны! Интересно, где расположилась минская молодуха? Надо Танечку спросить. Я в Минске эту колоритную особу не встречала. Может, только живьём на Комаровке, но чаще на Кубани. Хороша! И при том так романтична. А вторая потрясающе реалистична. И, вправду, не прочь с ней заговорить, а то и поторговаться. Этак за копейку, другую сыпни-ка пригорошню. Эхма! Неужели эти чудесные торговки семечками канули в минулость. Здесь их и в помине никогда не было. Спасибо, Ирочка, душу погладила. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 января 2012 20:51 Tatyana51 написал: [q] Поговорку же не я придумала... А как из неё слова выбросить ?[/q]
Вообще то поговорка какая то книжная и двусмысленная. Народные поговорки на "межнациональные темы" не очень одобрялись властью, которая предпочитала вместо них производить искуственные, сочиненные конкретными людьми, на потребу дня. | | |
Stretta Минск Сообщений: 931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
30 января 2012 21:16 ljalja написал: [q] Ух, ты! Мастерски изваяны! Интересно, где расположилась минская молодуха? Надо Танечку спросить. Я в Минске эту колоритную особу не встречала. Может, только живьём на Комаровке[/q]
На Комаровке и сидит. Только вот автор, увы, совсем недавно умер... http://www.tio.by/news/10145 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
30 января 2012 22:28 30 января 2012 22:28 Tatyana51 написал: [q] Поговорку же не я придумала... А как из неё слова выбросить ?[/q]
тем не менее Вы же выбросили слово, которым евреев в этой поговорке называют (здесь политкорректность избирательна, не так ли?)  во-вторых, Вы себя полухохлушкой назвали  следовательно для Вас етноник для украинцев не табуирован... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 января 2012 22:55 Tino написал: [q] Я не знаю ещё ни одного случая возвращения этнических украинцев, уехавших на ПМЖ даже в Израиль[/q]
Кум моего свояка недавно вернулся из Израиля. В начале 90-х он с молодой красавицей женой (евреечкой) и новорожденным ребенком уехали туда. Он устроился подводным сварщиком на хорошую фирму, она первое время занималась ребенком, а потом прилетела сюда, за 500$ обучилась на парикмахера + маникюр. Идилия правда продолжалась недолго, вскоре они развелись. Но он ещё лет 15 прожил в Израиле - фирма регулярно продляла ему визу. Но в конце-концов человек заработал приличную сумму и решил вернуться, завести семью здесь. | | |
| ljalja | Наверх ##
30 января 2012 23:48 Stretta написала: [q] ljalja написал:
[q] Ух, ты! Мастерски изваяны! Интересно, где расположилась минская молодуха? Надо Танечку спросить. Я в Минске эту колоритную особу не встречала. Может, только живьём на Комаровке[/q]
На Комаровке и сидит. Только вот автор, увы, совсем недавно умер... http://www.tio.by/news/10145 [/q]
Спасибо, Светлана. Я с интересом прочитала о скульпторе. Очень печально, что мастера уже нет. А работы, действительно, хороши. В городах Чехии они тоже стали привычной городской скульптурой, но в количественном отношении на порядок меньше. У В.И.Жбанова прекрасная фантазия и чувство юмора. Торговка просто великолепна. И этот воробушек в её ладошке! Без улыбки не взглянешь. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
31 января 2012 0:02 dyado-mykola написал: [q] Но в конце-концов человек заработал приличную сумму и решил вернуться, завести семью здесь.[/q]
теперь буду знать --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|