Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
30 января 2012 9:06 30 января 2012 9:39 ljaljaljalja написал: [q] Tatyana51 dyado-mykola Stan_is_love[q] Поэтому чистить семечки следует только вручную.[/q] В скорлупе самый смак и кайф, совершенно непонятный чехам, предпочитающие только очищенные зёрна, расфасованные в покетике по 100 и 400 грамм. Поверьте, ребята, жуткая тоска это жёвание без щелканья.[q] да и для собственного нравственного здоровья тоже неплохо[/q] Да и с нравственным здоровьем у них тоже всё в порядке, потому что только в зверюшкиных магазинах для клювиков, даже с учётом их размеров продаются неочищенные семечки, но уже расфасованные по величине и весу в 1 кг. Правда не для человеческих "клювиков", потому что хочется отборным семок [q] Французы вообще что ли пили вместо воды с грудного возраста?[/q] Видимо, вино вину рознь, что нашему человеку не особенно важно, а уж в количестве и вовсе не знающих меры. [/q]
Ну теперь знаю, что нашей Лялечке в подарок привезти, если поедете в Чехию --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
30 января 2012 13:30 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля.[/q] Обычно возвращаются либо с интересной темой, либо законченные неудачники. Я не знаю ещё ни одного случая возвращения этнических украинцев, уехавших на ПМЖ даже в Израиль [/q]
Как же они вернуться, если уже обрезание сделали?  В баню даже не сходишь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
30 января 2012 13:38 dyado-mykola написал: [q] Полузнание порождает чувство всемогущества.[/q]
Когда в армии на последнем полугодии меня поставили начальником медицинского пункта на ДИПе, без кого бы то ни было из врачей в ближайших двухстах км, я очень уверенно себя чувствовал. Каких только больных я там не вылечил. Шил и опрерировал вполне уверенно. Аккуратностью швов восхищались даже в дивизионном госпитале. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| ljalja | Наверх ##
30 января 2012 14:44 TatianaLGNNТань! Угадала.  Только сырые. Потому что процесс жарения - это тоже ритуал. Предвкушение! Какие бы не были они чистыми, всегда мою … Бросаю на разогретую сковороду. Они радостно фырчат. Подливаю подсолнечного маслица, лучше кубанского ароматного, бросаю пару щепоток сольки, медленно помешиваю. Вдыхаю чудный аромат детства. Начинают потрескивать и тогда мешаю интенсивнее. Наступает самый ответственный момент - довести до нужной кондиции. Боже упаси, пережарить. Готово! Закрываю сковороду крышкой. Жду всегда в нетерпении, хотя знаю лучше забыть о них. Остывшие, аппетитно набухшие с хрупкой скорлупочкой, обалденно ароматные - они чудное дополнение к дружеской беседе. Пусть вас не сердит рассыпанная скорлупа. Это совсем не мусор. Убирается всегда легко и весело и, что важно, с ощущением удовлетворённого послевкусия. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 января 2012 14:47 Stan_is_love написал: [q] Шил и опрерировал вполне уверенно. Аккуратностью швов восхищались даже в дивизионном госпитале[/q]
- А, этим хирургам-мясникам лишь бы резать ! Вот возьмите лучше таблетку выпейте. - И что, доктор, перестанут болеть? - Нет. Сами отпадут. | | |
30 января 2012 15:36 dyado-mykola написал: [q] Вот возьмите лучше таблетку выпейте.[/q]
Таблеткой травмы лечить сложно. У нас по соседству стойбатовская часть строила установку по звёздным войнам, так там половина сидлые, вторая половина узбеки. Как они там хлестались! топорами! Вот их и спасал. Их доктор совсем спился, старший лейтенант совсем седой был, от него проку было мало. Кого не мог вылечить, отправлял в Ключи на вертолёте. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 января 2012 16:48 Tatyana51Смешнее самой жизни придумать сложно.  Рад, что Вам понравилось. Именно топорами! Жаль я не видел эту схватку Гуронов с бледнолицыми, только последствия устранял. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
30 января 2012 16:56 30 января 2012 17:08 Tatyana51 написал: [q] глубокоуважаемого мною Tino , задев его национальные чувства...[/q]
Вы не задели мои национальные чувства, но не скрою, я не люблю когда люди раздают ники паправо и налево, все эти "бульбаши, кацапы, хохлы, москали". Мне кажется это не украшает того, кто прибегает к подобным никам. Но, с другой стороны это слишком ничтожный повод для обиды ljalja написал: [q] Готово! Закрываю сковороду крышкой. Жду всегда в нетерпении, хотя знаю лучше забыть о них. Остывшие, аппетитно набухшие с хрупкой скорлупочкой, обалденно ароматные - они чудное дополнение к дружеской беседе. Пусть вас не сердит рассыпанная скорлупа. Это совсем не мусор. Убирается всегда легко и весело и, что важно, с ощущением удовлетворённого послевкусия.[/q]
Как вкусно Вы пишите! Вам бы кулинарные книги писать!) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
30 января 2012 18:15 Tino написал: [q] ljalja написал:
[q] Готово! Закрываю сковороду крышкой. Жду всегда в нетерпении, хотя знаю лучше забыть о них. Остывшие, аппетитно набухшие с хрупкой скорлупочкой, обалденно ароматные - они чудное дополнение к дружеской беседе. Пусть вас не сердит рассыпанная скорлупа. Это совсем не мусор. Убирается всегда легко и весело и, что важно, с ощущением удовлетворённого послевкусия.
[/q]
Как вкусно Вы пишите! Вам бы кулинарные книги писать!)[/q]
Как живописно про семечки! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16644 | Наверх ##
30 января 2012 18:53 ljalja Супер-зарисовка!  Я вот с детства обделена. Мне мама категорически запрещала семечки. В доме их никогда не было  Ела втихаря у подружек. Но именно ела, т.е. щелкать их я так и не научилась, только руками чистила... Памятники продавщицам семечек: в Минске  в Новосибирске --- С уважением, Ирина. | | |
|