Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
27 января 2012 21:51 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Врач будет беречь свою репутацию, и все врачи станут настоящими[/q] согласен! Stan_is_love написал:[q] Лучше добавить сгущёных сливок. Они же сладкие![/q] а мёд зачем? [/q]
Мёд? А действительно, мёд зачем? Сейчас модно мёд на задницы мазать. Типа, "медовый массаж"! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
27 января 2012 22:39 Сейчас модно и лошадиным шампунем мыться. --- Лена | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
28 января 2012 14:46 елена шванебах написал: [q] Сейчас модно и лошадиным шампунем мыться[/q]
есть такая мода, очень поднялись продажи в ветеринарніх аптеках))) там ещё продают ополаскиватель для длинношерстых кошек --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
28 января 2012 16:23 елена шванебах написал: [q] Сейчас модно и лошадиным шампунем мыться. [/q]
Воистину, нет предела человеческой глупости! Tino написал: [q] есть такая мода, очень поднялись продажи в ветеринарніх аптеках))) там ещё продают ополаскиватель для длинношерстых кошек[/q]
Лошадиные мюсли многие на завтрак употребляют. Труд сделал из обезьяны человека, а теперь реклама и стадное чувство делают из человека лошадь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
28 января 2012 21:01 Stan_is_love написал: [q] а теперь реклама и стадное чувство делают из человека лошадь[/q]
Не худшая метаморфоза --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
29 января 2012 11:33 29 января 2012 11:34 Tatyana51 написал: [q] А как насчёт холензима ?[/q]
Если врач прописал, why not?  Если панкреас в порядке, желчевыводящие пути в порядке, можно и желчь погонять. Здесь нужно всё в индивидуальном порядке решать. Гепатитов существует несколько разновидностей. Синдром Дабина-Джонса требует осторожного обращения с желчегонными препаратами, но он же является довольно таки редким заболеванием, как никак эндемическое заболевание перских евреев. Много ли у нас потомков перских евреев живет? Скоро совсем никаких евреев не останется с такими эммиграционными процессами... --- Scientia potentia est
29 января 2012 14:05 Tino написал: [q] Скоро совсем никаких евреев не останется с такими эммиграционными процессами...[/q]
Иногда они возвращаются!  У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля. Один вообще в позапрошлом году. Прекрасно адаптировался в современых условиях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
29 января 2012 15:00 Tatyana51 Не надо впадать в крайности. Из воспоминаний старого терапевта: На 2-3 курсе, приезжая в родную деревню, готова была вылечить всех - такая учёно-смелая была. После 4-5 курса боялась поставить даже себе простейший диагноз ОРЗ. Полузнание порождает чувство всемогущества. А чем более приближаешься к относительной полноте знаний, тем больше понимаешь зыбкость, неоднозначность своих познаний. " Я знаю, что ничего не знаю" - с полным осознанием может сказать лишь специалист. Недоучка, любитель слишком самоуверен для этого. | | |
29 января 2012 15:05 Tatyana51 написал: [q] Это в старые добрые времена надо было следовать предписаниям врача.[/q]
И сейчас бы не плохо всё же к врачам обращаться. Tatyana51 написал: [q] А нынче наши участковые доктора в район рой поликлинике сами спрашивают : "Что Вам выписать ? "[/q]
У врачей чёткие инструкции что и при каких заболеваниях выписывать. Tatyana51 написал: [q] к докторам не хожу.[/q]
Не правильная тенденция. Tatyana51 написал: [q] Надеюсь на генетику и на природу матушку.[/q]
И врач не лечит, а создаёт для организма условия, при которых тот сам лечит себя. А самому себя даже врачу лечить нельзя. Предвзято получается. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 января 2012 16:58 Stan_is_love написал: [q] У меня двое знакомых уже вернулись назад из Израиля.[/q]
Обычно возвращаются либо с интересной темой, либо законченные неудачники. Я не знаю ещё ни одного случая возвращения этнических украинцев, уехавших на ПМЖ даже в Израиль --- Scientia potentia est
|