Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stretta Минск Сообщений: 931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
24 января 2012 9:54 Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим моей проблеме! Стихийно возникшее голосование определило вариант а) - уйти. Сегодня ночью, в очередной раз примеряя себя к вариантам а), б) и в) - нашла свой ответ на заданный в моём первом посте вопрос: от чего нужно лечить близких алкоголика: по-моему, это называется "комплекс вины". Если не думать об аморальности поведения самого алкоголика (ведь это болезнь), любой из трёх возможных вариантов моего поведения аморален по отношению к больному. Похоже, что в первый раз в жизни передо мной стоит такой жестокий выбор: сознательно сделать плохо другому (близкому, родному!) человеку, ради того, чтобы спастись самой.А тут ещё эта жена Джо Кокера - она смогла, а я - нет... А тут ещё вспомнился случай, когда знакомый знакомых сам остановился... Выигрывают же некоторые в лотерею... Ведь это я считаю, что "точка невозврата" уже пройдена, но кто знает, как на самом деле, может ещё не поздно? и т.п. P.S. Наверное, на форуме уже пора завести тему под названием "Исповедальня", что ли --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
24 января 2012 10:50 Stretta написал: [q] Если не думать об аморальности поведения самого алкоголика (ведь это болезнь),[/q]
Все почему то упёрлись в это: "болезнь, больной, ах, ах." Человек не только не считает себя больным, но и сознательно (ни один суд не признает, что в тот момент он был недееспособным) усугубляет своё положение. В армии есть такое понятие "самострел" и за него, между прочим предусмотрена уголовная ответственность. Мы уже доахались с "ошибкой природы" - не тот пол". Теперь нормальный человек чувствует себя ущербным в толерантном мире гомиков. Перенося бездумно гуманистические положения о неподсудности психбольных на а- и анти- социальных людей мы упрощаем ситуацию, теряем верные направления в борьбе с эпидемией и ,чуть ли, не отказываем в праве на защиту потерпевших близких. У кого то из "почвеников" (Астафьев ?) был очень гуманный рассказ: какая трагедия творилась в душе мальчишки, когда он увидел "жестокую расправу" сельчан над сворой одичалых собак, вся то вина которых состояла лишь в том что загрызли они человеческое дитя, ну и пару сотен раз кого то покусали, кого то напугали. Не стоит спекулировать на доброте - это оборачивается намного большим злом, чем то которое мы старались избежать. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
24 января 2012 11:48 rezov написал: [q] Друзья, давайте не будем давать столь категоричные советы тем, кто столкнулся с этой бедой(алкоголизмом и наркоманией близких)... [/q]
Давать советы в данном случае не только единственный способ помочь, но и наш гражданский и человеческий долг. Надо же как то поддержать! Один из методов исцеления от этого страшного недуга как раз и заключается в публичном обсуждении и советах от таких же страждущих. 12-шаговая система. Мой друг игумен Иона вот уже 13 лет ведёт такие группы при Свято-Даниловом монастыре. Имеет превосходные результаты. Жалеет только об одном, не хватает помещений на всех страждущих. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
24 января 2012 11:49 Tino написал: [q] если с пеной, тогда понятно [/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 января 2012 11:50 24 января 2012 11:57 dyado-mykola написал: [q] Не стоит спекулировать на доброте - это оборачивается намного большим злом, чем то которое мы старались избежать[/q]
самый главный вывод! браво!!! Stretta написал: [q] сознательно сделать плохо другому (близкому, родному!) человеку, ради того, чтобы спастись самой.А тут ещё эта жена Джо Кокера - она смогла, а я - нет...[/q]
Если будете испытывать удовлетворение от процесса помощи, тогда стоит попробовать. В случае генетически обусловленного алкоголизма это вряд ли сработает, но зато чувства вины не будете испытывать.Сказать себе в конце концов "делала всё, что могла" тоже дорогого стоит. Stan_is_love написал: [q] Мой друг игумен Иона вот уже 13 лет ведёт такие группы при Свято-Даниловом монастыре.[/q]
религия - мощный инструмент. У кришнаитов и буддистов тоже неплохо получается. У протестантов тоже --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
24 января 2012 11:57 Stretta написал: [q] вопрос: от чего нужно лечить близких алкоголика: по-моему, это называется "комплекс вины".[/q]
Близкие алкоголика называются "созависимые". И их тоже надо лечить по такой же 12-шаговой программе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
24 января 2012 12:19 Tino написал: [q] У кришнаитов и буддистов тоже неплохо получается.[/q]
А вот говорили: в какой то внецерковно-мистической секте есть икона святоспасителя Путина. Так вот на водохрэще замироточила ... , а до того скольких страждущих исцелила: от ущемления темечного нерва, от геморойной лихорадки, от лингво-слабостулия. Лечат там и простатит иглоукалыванием в поражённое место, и алкозависимость с помощью наркотерапии, и слабомыслие с помощью обезденижевания. | | |
24 января 2012 12:26 Tino написал: [q] религия - мощный инструмент.[/q]
Мне кажется в этом методе главное не религия, несмотря на то, что занимается этим монах. Сколько на него нападок за эту деятельность! Причём от священнослужителей. В частности, от Анатолия Берестова. Есть такой монах, без монастыря. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 января 2012 12:36 dyado-mykola написал: [q] Tino написал:[q] У кришнаитов и буддистов тоже неплохо получается.[/q] А вот говорили: в какой то внецерковно-мистической секте есть икона святоспасителя Путина. Так вот на водохрэще замироточила ... , а до того скольких страждущих исцелила: от ущемления темечного нерва, от геморойной лихорадки, от лингво-слабостулия. Лечат там и простатит иглоукалыванием в поражённое место, и алкозависимость с помощью наркотерапии, и слабомыслие с помощью обезденижевания. [/q]
– Мы, граф, – пояснила Федосья Ивановна, – соседям-то сказали, что материализация состоялась. Да-с! Вчистую! Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Мария Ивановна. Многие верят. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 января 2012 15:36 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|