Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
23 января 2012 12:48 Tino написал: [q] Если вышла замуж за алкоголика, нужно проанализировать почуму.[/q]
Эт, батенька, да ведь поздно уж самоедством заниматься. У моей знакомой муж-алкоголик всё из дому таскал пока не развелась. Подрос сын стал наркоманом, в перерывах между отсидками тоже таскает, не говоря о том, что ни где не работая просто выпрашивает деньги. Сына не бросишь - своя кровинушка. Теперь у неё сожитель - нашел работу распространителем лотерей. За месяц уже проиграл 500 гривен из 1700 заработанных. Бедная женщина ждёт уже когда и этот начнёт тянуть. Сейчас на свою маленькую зарплату содержит двух альфонсов, хорошо хоть пока не бьют, только замахиваются. И самое обидное, эта знакомая добрейшей души человек, не пьёт, не курит, да и мужики ей по большому счёту не нужны - перегорело. Выходит на доброте другого некоторые неплохо устраиваются. И ни какие этические проблемы их не мучат, совесть свою они давно пропили, прокололи, проиграли. Оно , конечно, чужую беду руками разведу, но зачем же губить себя, чай не в Индии, в костёр вослед бросаться не нужно. Ну а пособить немножко можно и со стороны, даже будучи в разводе. | | |
Gul Сообщений: 12519 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41382 | Наверх ##
23 января 2012 13:30 23 января 2012 13:47 Tino написал: [q] Алкоголики - глубоко аморальные типы[/q]
Язык не повернется назвать глубоко аморальными типами Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и многих других. Они в своей морали намного выше других! Stretta написал: [q] уйти - это значит, дать ему пинка, чтоб быстрее свалился - и забыть про него - сам виноват. Но ведь это всё равно, что развестись со смертельно больным человеком, зная, что он обречён - поступок с точки зрения морали безнраственный;[/q]
Согласна с Вами. Но с такими ситуациями я не сталкивалась... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16649 | Наверх ##
23 января 2012 13:33 Stretta Очень тяжёлая ситуация у Вас, Светлана... Наверное, Ваш муж уверен в Вас и в том, что Вы будете всегда рядом (пункт "в"). Не скажу ничего нового: только лечение. В случае отказа или безуспешности - развод, может хоть это его напугает и заставит лечиться... --- С уважением, Ирина. | | |
Stretta Минск Сообщений: 931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
23 января 2012 13:42 Tino написал: [q] Если вышла замуж за алкоголика, нужно проанализировать почуму[/q]
Любовь-морковь... Первая её стадия, когда в ослеплении не замечаешь недостатков (последняя стадия - когда видишь одни недостатки  ). Если бы кто-то тогда мне рассказал, что ждёт в будущем - вспоминаю свои тогдашние чувства - не поверила бы и всё равно вышла: гормоны - феромоны... Tino написал: [q] Если муж стал алкоголиком в браке, проанализировать что в Ваших действиях способствовало его алкоголизации.[/q]
Он регулярно выпивает лет с 14. В генеалогическом (дворянском) древе в каждой ветке (из обозримого прошлого) - алкогольно зависимый мужчина. Скандалов и рукоприкладства нет. Просто приходит вечером домой уже "готовый". Дети взрослые, живут отдельно. По большому счёту, все глобальные проблемы уже решены. Только от мужа осталась одна оболочка (помните фильм "Люди в чёрном", таракан в человеческой коже?). "Люблю, не бросай меня, я без тебя пропаду. Лечиться? Зачем? Я в любой момент могу сам бросить" - это я слышу в течение последних 10-ти лет. Из пятерых его школьных друзей (включая его), с которыми он вместе начинал (общаются до сих пор) - трое - алкоголики (включая его). Один "воцерквился", не пьёт. Один держится на "норме", хотя признаёт, что алкогольная зависимость у него есть. Трое из пяти. Никто из них официально не стоит на учёте в наркодиспансере. Какой же реальный процент людей с алкогольной зависимостью в нашем обществе? Это у нас "постсоветский синдром" такой, что ли? В западных странах такого, вроде, нет. По-моему, каждый год количество потребляемых на душу населения литров у нас только растёт. Слово "будущее" в этом контексте писать просто страшно... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
23 января 2012 13:43 Tatyana51 написал: [q] А я Вас вчера в архиве высматривала...[/q]
Больше времени теперь трачу на НАРБ. Это период 1925-28годов. Надоели без результатные поиски. Хочу знать где родные фамилии обитали, чтоб уже точно знать где искать... А то предки в 4 семьи во всем районе и округе меня не впечатлили! Да там и ничего не осталсь по МК... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
23 января 2012 14:02 Gul написал: [q] Язык не повернется назвать глубоко аморальными типами Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и многих других. Они в своей морали намного выше других![/q]
Я не знаком с историей болезни этих писателей. И не могу судить о стандартах морали, коих они придерживались. Вам, вероятно, виднее. Не знаю до какой фазы алкоголизма они доходили, но для наркомана и для алкоголика в период ломки мораль перестает существовать. Эти прописные истины даже не стоит обсуждать... Stretta написал: [q] Он регулярно выпивает лет с 14. В генеалогическом (дворянском) древе в каждой ветке (из обозримого прошлого) - алкогольно зависимый мужчина.[/q]
Вашей вины в алкоголизме мужа нет, поэтому Вам решать оставаться с ним, или осободить себя от чемодана без ручки. С таким его подходом Вы его никогда не вылечите. Лечат от наркомании три вещи: 1) религия, на уровне зависимости (клин клином),2) страх (страх смерти либо потери дееспособности) 3) любовь. Если он не бросает пить, значит Вас не любит. А тогда зачем нужен брак, где нет любви? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
23 января 2012 14:25 Gul написал: [q] Язык не повернется назвать глубоко аморальными типами Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и многих других.[/q]
Все мы знаем что : алкоманы)Есенин, Фадеев, Высоцкий, Хеменгуэй. наркоманы) Шерлок Холмс, Зигмунд Фрейд, Льюис Кэрролл, Эдит Пиаф игроманы) Иван Крылов, Сергей Полторацкий, Федор Достоевский, Ада Лавлейс Были великие и прекраснейшие люди. Но , они единицы из сотен тысяч потеряных. Мы знаем писателей-педофилов-Нобелевских лауреатов. Писателей-гомиков (особенно Англия) абсолютных классиков. И "садистов", и "некрофилов" я уж не говорю о авторе "Золотого ключика". Но всё это не отрицает наше право не принимать их пороки и бороться с ними. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
23 января 2012 14:50 Stretta
Алкоголизм - это страшная и разрушающая жизни алкоголиков и их близких болезнь. Тем более, если она на генетическом уровне как в случае с Вашим мужем. Вам (да-да, именно Вам лично, так как Вы созависимы) нужно обратиться за профессиональной помощью. На форуме Вам никто ничем не поможет. Мне очень жаль. --- Лена | | |
Gul Сообщений: 12519 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41382 | Наверх ##
23 января 2012 14:55 23 января 2012 14:57 dyado-mykola написал: [q] Но всё это не отрицает наше право не принимать их пороки и бороться с ними.[/q]
Безусловно! Gul написал: [q] Язык не повернется назвать глубоко аморальными типами Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и многих других.[/q]
Моя реакция-ответ на утверждении уважаемого Tino Алкоголики--глубоко аморальные типы Алкоголизм в семье, безусловно, страшен и губителен для всей семьи | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
23 января 2012 15:26 елена шванебах написал: [q] На форуме Вам никто ничем не поможет[/q]
Светлана Владимировна, будет возможность - позвоните мне (завтра и в четверг у меня выходной) | | |
|