Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Sotnik
смешно...
медведи в малиннике для себя малину топчут...
чтож жаловатся...
кокетничаете, дамы....
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

Tatyana51 написал:
[q]
Иногда весь офис сидит с температурой и насморком, но при этом делает вид, что усиленно работает.
[/q]

Вот-вот, ужасно этого не люблю. Придет такой гордый своим трудолюбием товарищ и перезаражает всех в офисе, а ты болей потом по полной.
---
Лена
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1810
Подруга ткнула меня носом в эту тему - я и увязла на два дня.
Конечно, затронуло то, что ближе всего.

Stan_is_love написал:
[q]
Скажу даже больше, его родственники имеют ту же структурную диспропорцию психики. Родственники алкашей это созависимые. Их и лечить почти так же надо.
[/q]

Мне представляется, что мы с мужем-алкоголиком находимся на крутом обледеневшем склоне. Он отчаянно скользит в пропасть, и я знаю, что сил остановиться у него уже нет. Варианты моих действий в этой ситуации:
а) уйти - это значит, дать ему пинка, чтоб быстрее свалился - и забыть про него - сам виноват. Но ведь это всё равно, что развестись со смертельно больным человеком, зная, что он обречён - поступок с точки зрения морали безнраственный;
б) шагнуть к нему, уцепиться и вместе свалиться в пропасть - это значит, пересилить себя и начать вместе пить, чтобы жить в его мире - падать вместе, крепко обнявшись;
в) скользить рядом вплоть до самого края, создавая у него иллюзию, что он в любой момент может протянуть руку и принять мою помощь (но я-то знаю, что сил на это у меня уже не хватит).
Вопрос доктору: отчего лечиться мне? Какой зависимости бояться? Вопрос без иронии. Наболевший.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Sotnik
Stretta
страшный вопрос...
честно...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stretta написал:
[q]
Какой зависимости бояться?
[/q]

Алкогольной. Если вышла замуж за алкоголика, нужно проанализировать почуму. Если муж стал алкоголиком в браке, проанализировать что в Ваших действиях способствовало его алкоголизации. Это все для тех, кто хочет опять выйти замуж, чтобы не повторять тот же сценарий.
Нужно самому измениться, чтобы изменить свою судьбу. А с алкоголиком чаще всего нужно разводиться. Тут терапия в отношениях не поможет, только хирургия. Для спасения организма ногу, пораженную гангреной, ампутируют. Никакой морали. Алкоголики - глубоко аморальные типы, действовать по отношению к ним симметрично не очень разумно. Есть ещё одна опция. Нужно поставить условие - либо лечись, либо развод. Если согласился лечиться, нужно дать шанс. Иногда позитивные результаты случаются.
И помните человек рожден для счастья, как птица для полета. Если партнер не разделяет этой мысли, нужно искать другого партнера. Жизнь - коротка. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
agis

Tino написал:
[q]
Нужно поставить условие - либо лечись, либо развод. Если согласился лечиться, нужно дать шанс.
[/q]

Полностью согласен с Tino. Все зависит от желания мужа бросить пить что бы сохранить семью. К сожалению других путей нет.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Tino написал:
[q]
Если вышла замуж за алкоголика, нужно проанализировать почуму.
[/q]

Эт, батенька, да ведь поздно уж самоедством заниматься.
У моей знакомой муж-алкоголик всё из дому таскал пока не развелась.
Подрос сын стал наркоманом, в перерывах между отсидками тоже таскает, не говоря о том, что ни где не работая просто выпрашивает деньги. Сына не бросишь - своя кровинушка.
Теперь у неё сожитель - нашел работу распространителем лотерей. За месяц уже проиграл 500 гривен из 1700 заработанных. Бедная женщина ждёт уже когда и этот начнёт тянуть.
Сейчас на свою маленькую зарплату содержит двух альфонсов, хорошо хоть пока не бьют, только замахиваются.
И самое обидное, эта знакомая добрейшей души человек, не пьёт, не курит, да и мужики ей по большому счёту не нужны - перегорело.
Выходит на доброте другого некоторые неплохо устраиваются. И ни какие этические проблемы их не мучат, совесть свою они давно пропили, прокололи, проиграли.
Оно , конечно, чужую беду руками разведу, но зачем же губить себя, чай не в Индии, в костёр вослед бросаться не нужно.
Ну а пособить немножко можно и со стороны, даже будучи в разводе.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41381

Tino написал:
[q]
Алкоголики - глубоко аморальные типы
[/q]

Язык не повернется назвать глубоко аморальными типами Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и многих других.
Они в своей морали намного выше других!

Stretta написал:
[q]
уйти - это значит, дать ему пинка, чтоб быстрее свалился - и забыть про него - сам виноват. Но ведь это всё равно, что развестись со смертельно больным человеком, зная, что он обречён - поступок с точки зрения морали безнраственный;
[/q]

Согласна с Вами.
Но с такими ситуациями я не сталкивалась...
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16649
Stretta Очень тяжёлая ситуация у Вас, Светлана... Наверное, Ваш муж уверен в Вас и в том, что Вы будете всегда рядом (пункт "в").
Не скажу ничего нового: только лечение. В случае отказа или безуспешности - развод, может хоть это его напугает и заставит лечиться...
---
С уважением, Ирина.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1810

Tino написал:
[q]
Если вышла замуж за алкоголика, нужно проанализировать почуму
[/q]

Любовь-морковь... Первая её стадия, когда в ослеплении не замечаешь недостатков (последняя стадия - когда видишь одни недостатки blink.gif ). Если бы кто-то тогда мне рассказал, что ждёт в будущем - вспоминаю свои тогдашние чувства - не поверила бы и всё равно вышла: гормоны - феромоны...

Tino написал:
[q]
Если муж стал алкоголиком в браке, проанализировать что в Ваших действиях способствовало его алкоголизации.
[/q]

Он регулярно выпивает лет с 14. В генеалогическом (дворянском) древе в каждой ветке (из обозримого прошлого) - алкогольно зависимый мужчина. Скандалов и рукоприкладства нет. Просто приходит вечером домой уже "готовый". Дети взрослые, живут отдельно. По большому счёту, все глобальные проблемы уже решены. Только от мужа осталась одна оболочка (помните фильм "Люди в чёрном", таракан в человеческой коже?). "Люблю, не бросай меня, я без тебя пропаду. Лечиться? Зачем? Я в любой момент могу сам бросить" - это я слышу в течение последних 10-ти лет.
Из пятерых его школьных друзей (включая его), с которыми он вместе начинал (общаются до сих пор) - трое - алкоголики (включая его). Один "воцерквился", не пьёт. Один держится на "норме", хотя признаёт, что алкогольная зависимость у него есть. Трое из пяти. Никто из них официально не стоит на учёте в наркодиспансере. Какой же реальный процент людей с алкогольной зависимостью в нашем обществе?
Это у нас "постсоветский синдром" такой, что ли? В западных странах такого, вроде, нет. По-моему, каждый год количество потребляемых на душу населения литров у нас только растёт. Слово "будущее" в этом контексте писать просто страшно...
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈