Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Zabellisa написал:
[q]
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
[/q]

Да-с. С Булгаковым не поспоришь! Всё таки не простой писатель, доктор-писатель 101.gif
точно! biggrin1.gif я и не читаю уже давно газет и ТВ пост-большевицкое не смотрю a_003.gif только буржуазные познавательные каналы blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Я сегодня никакая после работы в архиве , так что ,
пардон , если коряво пишу.
[/q]

Берегите себя! Нельзя по субботам так себя напрягать в архивах 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Zabellisa написал:
[q]
ну что, мущины, оно надо было такое достояние????
[/q]

Если хочешь почувствовать себя медведем в малиннике, то да... confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158

Tatyana51 написал:
[q]
Я сегодня никакая после работы в архиве , так что ,
пардон , если коряво пишу
[/q]

Татьяна, как Вас понимаю...
Усталость ещё та, у меня после основной работы и уже после работы в архиве до "занавеса" в 20-00...
столько энергии позитивной, что так поделиться её хочется, прямо сразу уже 21-00, когда дома!
Но, пальцы не слушаются, не те клавиши нажимают... А у меня тогда ещё и падежи хромают... Назавтра перечитываю, и редактирую... Хорошо, что тут это возможно!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353
Не знаю как было с половой моралью в первые годы советской власти, не застал 101.gif , а вот как было в закрытых северных партиях мне рассказала одна пациентка. Чуть ли не в послевоенные сталинские годы. При вербовке на работу в какую-либо северную ограниченную группу, всех женщин и мужчин сторго предупреждали, мол, сразу выбирайте себе партнёршу\партнёра, и чтоб до конца контракта! Если по какой-то причине такой производственно-половой союз распадался --- оба на большую землю. Чтобы не было интриг и столкновения интересов. И работа не страдала. Семейное положение работников в расчёт не принималось, это ты на большой земле женат\замужем, а здесь будьте любезны! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
А я являюсь членом моей семьи , ячейки общества.
[/q]

вот именно! a_003.gif
---
Scientia potentia est
Sotnik
смешно...
медведи в малиннике для себя малину топчут...
чтож жаловатся...
кокетничаете, дамы....
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

Tatyana51 написал:
[q]
Иногда весь офис сидит с температурой и насморком, но при этом делает вид, что усиленно работает.
[/q]

Вот-вот, ужасно этого не люблю. Придет такой гордый своим трудолюбием товарищ и перезаражает всех в офисе, а ты болей потом по полной.
---
Лена
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1810
Подруга ткнула меня носом в эту тему - я и увязла на два дня.
Конечно, затронуло то, что ближе всего.

Stan_is_love написал:
[q]
Скажу даже больше, его родственники имеют ту же структурную диспропорцию психики. Родственники алкашей это созависимые. Их и лечить почти так же надо.
[/q]

Мне представляется, что мы с мужем-алкоголиком находимся на крутом обледеневшем склоне. Он отчаянно скользит в пропасть, и я знаю, что сил остановиться у него уже нет. Варианты моих действий в этой ситуации:
а) уйти - это значит, дать ему пинка, чтоб быстрее свалился - и забыть про него - сам виноват. Но ведь это всё равно, что развестись со смертельно больным человеком, зная, что он обречён - поступок с точки зрения морали безнраственный;
б) шагнуть к нему, уцепиться и вместе свалиться в пропасть - это значит, пересилить себя и начать вместе пить, чтобы жить в его мире - падать вместе, крепко обнявшись;
в) скользить рядом вплоть до самого края, создавая у него иллюзию, что он в любой момент может протянуть руку и принять мою помощь (но я-то знаю, что сил на это у меня уже не хватит).
Вопрос доктору: отчего лечиться мне? Какой зависимости бояться? Вопрос без иронии. Наболевший.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Sotnik
Stretta
страшный вопрос...
честно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈