Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
19 января 2012 9:40 А мне вспомнился один мой знакомый(коллега моего мужа по работе).Он "ходок" был на "лево" страшный.И была у него связь с одной медсестрой(замужней).И она предложила ему бросить семьи и сойтись.Мне понравился его ответ:"Ну бросим семьи,ну сойдемся.А потом я от тебя гулять буду."На ее вопрос -почему.Генеальный ответ:"А чем ты лучше моей жены?".Кстати,его жена моя подруга и я в свое время мучилась вопросом-"сказать ли ей о похождениях ее благоверенного или нет".Было это лет 20 назад.А теперь рада,что не сказала.Они и сейчас вместе,у них уже двое прекрасных внучков.Вот такая история. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 января 2012 11:56 dyado-mykola Хоть Вы меня расстреляйте, но среди моих подруг и приятельниц (с которыми доверительные отношения) - никто ни разу мужу не изменил (семейный стаж от 10 до 20 лет). За всех знакомых, конечно, не скажешь. Согласна. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 января 2012 12:15 Helena написал: [q] Хоть Вы меня расстреляйте,[/q]
Зачем же мне Вас стрелять ! Я просто завидую Вашему умению подбирать умных подруг, которые не распускают язычки даже перед лучшей подругой. А может уже усвоили простую истину: лучшее - враг хорошего. (в смысле, от добра добра не ищут). | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 января 2012 12:33 dyado-mykolaТо есть Вам проще поверить в то, что женщины могут держать язык за зубами  , чем в то, что они мужьям не изменяют | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 января 2012 12:37 Helena написал: [q] dyado-mykola То есть Вам проще поверить в то, что женщины могут держать язык за зубами , чем в то, что они мужьям не изменяют  [/q]
Вы правы поверить в такое и впрямь тяжело ... Но тогда смотрите пункт 2. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
19 января 2012 15:41 rezov написал: [q] Нафиг худых тёток... Лично мне нравятся в меру толстые... Ну попа там чтобы, хрудь.... ))
И ТАЛИЯ ТОЖЕ!..[/q]
Где талию будем делать у в меру толстых?  Какие не реальные вещи, талия у в меру толстых. У них же фигура как батарейка, 110Х110Х110. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
19 января 2012 15:54 rezov написал: [q] Может автор изобразил любимую бабушку?[/q]
До бабушкиных лет вроде не доживали тогда. Лет двадцать семь и волкам на съеденье! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
19 января 2012 15:59 Stan_is_love написал: [q] Лет двадцать семь и волкам на съеденье![/q]
какой Вы кровожадный | | |
19 января 2012 16:03 Irina Ol написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Tatyana51 написал:[q] Большая грудь, огромный отвисший живот, толстые руки и плечи: на заре человечества[/q] Видел я ту бабищу.[/q] document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%8F</a>' ;http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%8FStan_is_love написал:[q] Вопрос, откуда на заре цивилизации такой прокорм для неё взяли? Питались более чем скромно и не сильно разнообразно. Может это недосягаемый идеал? [/q] [/q]
Так и вышло! Это была эльфийская богиня Галадриэль, великая и недоступная. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
19 января 2012 16:06 19 января 2012 16:08 Stan_is_love написал: [q] До бабушкиных лет вроде не доживали тогда[/q]
...число пожилых людей в верхнем палеолите незначительно. По данным Т. Уолдрона (Waldron, 1989, с.66), средний возраст умерших соотносится с 33,3 годами для мужчин и 28,7 — для женщин. На этом фоне люди, доживающие до 40-50 лет, могут восприниматься как долгожители, приблизившиеся к финалу жизненного цикла поколения все-таки доживали некоторые до 40-50 и про питание в это время - Питание и рацион Рацион охотников и собирателей включает продукты растительного и животного происхождения, грибы, лишайники. Наличием источников воды, соли, микроэлементов, определяется каждая характерная стоянка в ареалах обитания мигрирующих видов. Источниками мяса, в том числе мяса птиц, рептилий, амфибий, рыбы, моллюсков, насекомых, червей, могли оказываться у побережья рек, озёр, морей. Часть рациона растительного происхождения определяла многообразие генома множества популяций. Природа растений определяла способность организмов гоминид вырабатывать или нуждаться в отыскании определённых веществ — витаминов. Лишь в верхнем неолите осуществлена такая культивация растений, которая определяет различие овощей, фруктов, масличных, прочие назначения использования видов.. Считают, что в палеолите люди меньше страдали от голода и плохого питания, чем в неолите, поскольку зависимость от небольшого количества культивируемых растений в земледельческом сообществе приводила к голоданию в неурожайные годы. Кроме того, во времена палеолита люди могли охотиться на крупных животных (например, мамонтов), которые вымерли в конце плейстоцена. Маловероятно, чтобы люди палеолита страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, так как они много двигались и употребляли нежирную пищу. О том же можно сказать иначе, наличия генов патологий у гоминид, невозможно обнаружить в связи с жёстким отсеиванием особей в популяциях на протяжении всего периода существования гоминид. остальное здесь | | |
|