Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dyado-mykola написал:
[q]
Наиболее интересно было бы узнать положение не в сфере высших лингвистических достижений, а именно на одну - две ступеньки ниже: непрофильный ВУЗ, школа, возможно дошкольное образование.
Ведь именно там закладывается база для будущей возможности общения людей. Ведь только понимая соседа по планете мы можем избегать шовинизма, расизма и прочих плохих вещей.
[/q]

Одно от другого зависит. Когда в начале 90-тых из иняза ушли почти все преподаватели, которые знали язык 101.gif и на мой вопрос к Моревой, которая уже тогда была на пенсии, "Как дела в институте?" она ответила: "Третий курс преподает первому, пятый преподает третьему", то о какой подготовке преподавателей английского языка для школ могла быть речь? Я не знаю какое состояние сейчас, надеюсь оно лучшее, но методически преподавание как хромало, так и хромает. Я просто вижу какие учебники издаются и покупаются. Чтобы купить хороший набор учебников для группы (Окфорд, Кембридж, Лонгмен) нужны немалые средства. Люди чаще всего не готовы платить за качество. По этому идут учиться по-Бонку, а там всё плачевненько sad.gif Интенсивные методы обучения существуют, но подготовить преподавателя дорого да и порой не кому, вот и получается, что времени на обучение тратится много, а результаты так себе...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Sotnik
Когда Всевышний призовет меня к ответу,
Не стану следовать я мудрому совету,
Что смерть недурно встретить без грехов.
Ведь только грех жизнь украшает эту.

Хайамизмы....
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103

Tatyana51 написал:
[q]
идёт о благословенных для Беларуси
Машеровских временах
[/q]

Да, трагедия с Машеровым была шоком!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Добросовестные историки не дадут мне солгать.
[/q]

солгут, даже добросовесные biggrin1.gif
все мы склонны идеализировать наше прошлое, потому что "как молоды мы были" Может быть Беларусь при Машерове и процветала, но убит он был не за процветание и выход Беларуси из СССР. Подлинных причин мы не узнаем, но я когда-то читал, что приближаюшаяся кончина Брежнева обострила борьбу за власть в ЦК КПСС. По одной из версий Машеров был одним из претендентов на высший пост в партии.
А что касается уровня жизни в Беларуси, то он был выше только по отношению к вечно голодному Нечерноземью. Москва, Питер, Прибалтика и Украина имели едва ли не более высокие показатели по уровню жизни по сравнению с Беларусью.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103
Sotnik
Sotnik написал:
[q]
Хайамизмы....
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sotnik
Пускай была моя неправедна стезя,
На этом свете без греха прожить нельзя.
Нелепо лицемерить пред Всевышним,
По склону к бездне медленно скользя...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Обещала не вступать с Вами в полемику,но Ваше упрямство
[/q]

При чем тут мое упрямство? biggrin1.gif Будете внукам своим рассказывать об изобилии машеровской Беларуси biggrin1.gif Я в те времена много путешествовал по Союзу и мог сравнивать уровень обеспечения Питера, Москвы, Киева, Минска и Балтии. Так вот, Питер и Москва обеспечивались по первой категории, Киев и Минск по второй. Балтия имела всех в виду и обеспечивалась сама как ей нравилось. Для нас, совков юных, то был кусочек Европы. Молочные продукты в Питере были частью из Таллина частью из Финляндии. В Москве такого изобилия и качества по молочным продуктам не было, зато была обувь из Финляндии и Югославии. biggrin1.gif Минск и Киев были где-то на одном уровне, правда в Минске был текстиль получше и обои беларусы выпускали неплохие, наши оттуда их привозили)
---
Scientia potentia est
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

Tino написал:
[q]
обои беларусы выпускали неплохие
[/q]

да, Гомельские обои - по тем временам были просто класс!!! Могли легко соперничать с импортными confuse.gif
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Да и сейчас белорусские обои вполне ничего!!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
А нельзя что-нибудь повеселей.Политика по телеку "задолбала" и Вы здесь- все такие умные,"мама не горюй".Чем об "ужастиках" писать,лучше стихи почитать,куда приятнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Каждая жаба — уникальна! Собирай и улучшай персонажей для победы!