Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
8 января 2012 11:57 Межова написал: [q] С завтрешнего дня СВЯТКИ.Как насчет гадания?Кто гадал?Сбывались гадания?Очень интересно послушать. [/q]
У меня сбывались. Сжигали бумагу на фоне свечи и смотрели на образы теней. Сбывались в течение года. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
8 января 2012 14:23 Tatyana51Tatyana51 написал: [q] Бабушке уже было около восьмидесяти. [/q]
Просто тогда учили и обучали, а сейчас " знакомят с предметом галопом по Европам"! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2012 15:20 valcha написал: [q] Просто тогда учили и обучали, а сейчас " знакомят с предметом галопом по Европам"![/q]
смотря где. у нас в институте на факультете французского языка латынь "на шару не проходила", а у немцев и англичан можно было как-то и отвертеться))) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
8 января 2012 15:37 Tino написал: [q] valcha написал:
[q] Просто тогда учили и обучали, а сейчас " знакомят с предметом галопом по Европам"![/q]
смотря где. у нас в институте на факультете французского языка латынь "на шару не проходила", а у немцев и англичан можно было как-то и отвертеться))) [/q]
В гимназиях и лицеях латынь и греческий начинались чуть ли не с первых классов и заканчивались в последних. В гимназиях, например, Е. Репман в Москве было определено: понедельник, среда, пятница - гимназистки между собой и с начальством\учителями и классными дамами общаются на фр. мове, вторник четверг, суббота - на нем. мове. А на факультетах ин.яз. обучение латыни - 1 год - 2 часа в неделю и усе..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
8 января 2012 16:19 valcha написал: [q] вторник четверг, суббота - на нем. мове.[/q]
А разве немецкий в гимназиях изучали? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
8 января 2012 17:58 Stan_is_love написал: [q] А разве немецкий в гимназиях изучали?[/q]
изучали. вот, английский не изучали, на сколько мне известно. valcha написал: [q] В гимназиях и лицеях латынь и греческий начинались чуть ли не с первых классов и заканчивались в последних.[/q]
я знаю --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
8 января 2012 19:49 Tatyana51 написал: [q] на моё удивление по поводу латыни моя бабушка небрежно так ответила : "А я ещё и по- древнегречески могу..."[/q]
Так ведь образование потому и называлось КЛАССИЧЕСКИМ, что в первую очередь изучались классические языки и литература, а вот углублённое изучение химии и прочего, это уже РЕАЛЬНОЕ. В то время шла борьба между двумя концепциями образования, и были они не лишь квинтэсенциями, но и эклетизмом разнообразным. Говорят теперь вводят новую концепцию: вместо "равностороннего" интилектуала - грамотный потребитель ? Разобраться в отличиях ... - ?, но, почему то неприятно. | | |
8 января 2012 22:50 8 января 2012 22:51 Tatyana51 написал: [q] Не удивляйтесь, я же лигвист , а лингвисты акцент не только на слух воспринимают , но и также безошибо чно при письменной речи.[/q]
А вот у Вас ну совсем белоруский акцент на письме не ощутим --- Scientia potentia est
| Sotnik | Наверх ##
8 января 2012 22:53 да уж и на русском говорить то все мы разучились.... что уж о фряжской мове говорить... | | |
8 января 2012 23:35 8 января 2012 23:38 Tatyana51 написал: [q] где ещё , а в лингвистическом универе - точно ,[/q]
Ага, прям по Пушкину: читали охотно Горация, но Цицерона не очень охотно. Я, по крайней мере  . Еще у нас был старо-французский и история фр. яз - Песнь о Роланде и прочее....., менестрели, Буало, и преподом была сама Катагощина Вот до сих пор помню, вражину! А на фонетике - Корнель, Сирано, строфы о носе до сих пор выскакивают, а вирши Лафонтена и др  . На всей этой классике произношение отрабатывали, часами слушали записи Comedie francaise (без значков пишу  ) А когда я сама была преподом ИНЯЗА - половину программ усекли --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|