Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
26 декабря 2011 23:32 26 декабря 2011 23:36 dyado-mykola написал: [q] Будут вопросы задавайте в трёхлитровом экземпляре[/q] А я вот коньяк любила! А таперича мартини, хоть это скорее - аперитив. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
27 декабря 2011 0:26 Милая valcha Вы вне критики и можете наслаждатся всем, что Вам приятно, а мы будем под'искивать Вам оправдания. Но всё же аперетив, это всего лишь глоток перед едой. И Вы как знаток французского не могли этого не знать. В отличии от нас весь остальной мир не закусывает. Переварили ? Они пьют, чтобы получить кайф. И, как все нормальные люди, стараются для этого использовать минимум алкоголя. Это мы одновременно напиваемся и нажираемся, стараясь вобрать в себя всё невобранное за предыдущее. Но главное я Вам не сказал - есть один случай - Новогодний, когда всё єто по барабану - если Вы хотите завязать. Если и вправду решились ну хотя бы бросить курить: забудте о бо всём, что я говорил. Нажритесь до предела. И тогда, на третий день, когда Ві начнёте приходить в себя: Ві поймёте - пить, а тем более курить - нехорошо и вредно. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
27 декабря 2011 0:58 27 декабря 2011 1:24 Tatyana51 написал: [q] А мне стыдно признаться [/q]
Не стыдитесь - Теперь японцы в фаворе. Конечно Станислав, если бы захотел, все єто рассказал бы красиво, научно. А я так. Алкоголь у человека разщепляется в две фазы: сначала до альдегидов уксусной кислоты, а потом вода и углекислота. Так вот у некоторых людей (особенно бурятско-Японской нации) вторая стадия расщепления "притормаживает" и организм травится альдегидами уксусной кислоты. Вы счастливый обладатель єтой особенности у европеоидов. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
27 декабря 2011 12:35 27 декабря 2011 23:23 Tatyana51 написал: [q] Но , как дегустатору в микродозах , мне , говорят , цены нет. Чем это можно объяснить ? А моя микродоза - на самом кончике языка.[/q]
А слизистая - свеженькая! Не огрубившаяся от макродоз! Чувствительность не нарушена! dyado-mykola написал: [q] Но всё же аперитив, это всего лишь глоток перед едой. И Вы как знаток французского не могли этого не знать. [/q]
Ага, а коньяк - дижестив ( у хранцузов!). Они называют иногда дижестивы - pousse-cafe', т.е пьется уже после кофе\или с кофе, чтобы "протолкнуть" все, что съедено. Забавники! А "едя" - только вина, водку - нини. Кстати водка у них - тоже дижестив. Я имею в виду нормальных французов. dyado-mykola написал: [q] Нажритесь до предела. И тогда, на третий день, когда Ві начнёте приходить в себя:[/q]
Нууу, это уже не для меня --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
27 декабря 2011 22:58 valcha написал: [q] А слизистая - свеженькая! Не огрубившаяся от макродоз! Чувствительность не нарушена![/q]
Какой профессиональный слог! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| ljalja | Наверх ##
31 декабря 2011 1:16 31 декабря 2011 2:34 Хозяйку Семейной темы и в её милом лице всех участников поздравляю с наступающим на пятки 2012 годом …, причём, в буквальном смысле. Аж, гудят от топтания на кухне.Семейная тема тем хороша, Что все в ней семейно решают дела. А главное - дружно идут вперёд. Адрес известен -- НОВЫЙ ГОД! [ Изображение на стороннем сайте: 9ba7be1e6654.gif ] | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1157 | Наверх ##
31 декабря 2011 10:24 Вот наступает Новый год Желаем, чтоб он стал счастливым, Дракон пусть радость принесет И приоткроет перспективы! Желаем вам больших успехов, Благополучия во всем! Пусть в жизни будет больше смеха И деньги пусть ворвутся в дом! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
5 января 2012 13:08 dyado-mykola написал: [q] Tatyana51 написал:[q] А мне стыдно признаться [/q] Не стыдитесь - Теперь японцы в фаворе.Конечно Станислав, если бы захотел, все єто рассказал бы красиво, научно.А я так. Алкоголь у человека разщепляется в две фазы: сначала до альдегидов уксусной кислоты, а потом вода и углекислота.Так вот у некоторых людей (особенно бурятско-Японской нации) вторая стадия расщепления "притормаживает" и организм травится альдегидами уксусной кислоты.Вы счастливый обладатель єтой особенности у европеоидов. [/q]
Антиалкогольные препараты действуют по тому же принципу. Расщепление приостанавливается на уровне ацетальдегида и человек травится. Цепочка состоит не из двух фаз, безусловно, но принцип именно этот. Не стоит забывать, что "водка" такое название и современная рецептура появились при советской власти, состоит не толлько из спирта и воды. Туда входят и кислота и щелочь, глицерин. Так что аллергическая реакция возможна и на другие нежели спирт компоненты. Столовое же вино, как назывался напиток при царе, не имело таких добавок. № означал количество перегонок. №6 --- шесть раз перегнали, "21 --- 21 цикл перегонки. Считалось чем больше, тем чище напиток. Недавно под новый год видел бутылочку царского розлива. Приятель вёз кому то в подарок. Сейчас, говорят, принято дарить алкоголь дореволюционной выработки тем, кому уже нечего больше хотеть. И платят за такие раритеты деньги не малые. К примеру, две бутылочки шустовского коньяку у моего приятеля купили для подарка за полмиллиона рублей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 января 2012 11:28 Stan_is_love написал: [q] №6 --- шесть раз перегнали, "21 --- 21 цикл перегонки[/q]
это уже не квинтэссенция  что же там оставалось после такой перегонки? и где же находятся склады с дореволюционной водкой? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 января 2012 11:33 Tatyana51 написал: [q] А мне стыдно признаться : у меня редкая аллергия на спиртное.[/q]
А чего стыдится?  Может это не аллергия, а неспособность усваивать алкоголь? У людей с "монгольским геном" это частая проблема --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|