Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
23 декабря 2011 18:54 valcha написал: [q] Агрессии у Татьяны не заметила.[/q]
Да по-моему из нее агрессии так и прет - то против меня, то против других форумчан и форумчанок. Удивляешься, как это муж от нее сразу не сбежал. А что тут собственно обсуждать? Что лучше - церковный брак, гражданский (загсовский) брак или сожительство, ошибочно именуемое гражданским браком. По-моему, как кому удобнее - тот пусть так и делает. Но при этом конечно надо помнить, что загсовский часто оканчивается в суде - дележ детей, имущества. Загсовский брак - это и невозможность распорядиться своим имуществом без согласия супруга, а также и невозможность завещать свое имущество своим детям - у супруга же обязательная доля в наследстве - и человек умирает - и судятся мачехи с падчерицами, отчимы с пасынками и т.п. Потому тут как у кого получится, кому как повезет... Но главное по-моему - не строить иллюзий, а то потом может быть жестокое разочарование. Ведь предки наши женились в основном только по расчету - и в этом был какой-то смысл. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 декабря 2011 20:01 Со стороны Татьяны не агрессия,а агитация."Вот я одна и мне хорошо!Занимаюсь собой,а Вам замужним -то некогда,у Вас мужья,дети,внуки"Женская "сущность" выйти замуж и родить ребенка.Вы посмотрите сколько незаконнорожденных было и 1700г.,и в 1800 и т. д.. Еще говорили о гражданском браке.Да у нее сыновья,поэтому она -за.А были бы дочери?"Поматросил и бросил" один,другой.У моей подруге бабушка прожила 102г. и она говорила :"Хоть на неделю,но под венец""Позор,девка товар залежалый,если не замужем." | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
23 декабря 2011 20:11 Ещё, и ещё раз прошу: Девочки не нападайте на Tatyana51 она абсолютно права: в нашем доме творятся нэгаразды. (смотрите мой предыдущий пост) - разъяснения по просьбе. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 декабря 2011 20:18 Да ей самой " палец в рот не клади.""Она сама прекрасно себя защитит. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
24 декабря 2011 0:31 24 декабря 2011 1:55 anto написал: [q] Да по-моему из нее агрессии так и прет [/q]
А по мне, так ваша "сладкая парочка" - самая агрессивная на форуме. anto написал: [q] Удивляешься, как это муж от нее сразу не сбежал[/q]
Одно это замечание - явно не "спортивное". Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их. Гейне --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
24 декабря 2011 1:27 Tatyana51 Helena valchaРыбоньки, ласточки, золотці, пташеньки, я не розумію чого Ви скубитеся ? Ви всі такі гарні, добрі, красиві. Можливо комусь від Бога менше допомоги прийшло ? Алеж на на кожну у Бога одна міра щастя – хто взяв її зараз, а хто там, втричі. | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
24 декабря 2011 2:10 dyado-mykolaПопрошу пана викреслити мене з цього списку скубущіхся | | |
24 декабря 2011 2:30 Helena написал: [q] Попрошу пана викреслити мене з цього списку скубущіхся [/q]
тобто Ви не хочети бути: а ні рибонькою, а ні ластівочкою, а ні Золотцем ? Ні, на таке я не піду ! Ото хоч ріжте, та красу не вб'єте ! | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
24 декабря 2011 2:40 dyado-mykola написал: [q] Ви не хочети бути: а ні рибонькою, а ні ластівочкою, а ні Золотцем ?[/q]
Чому ж не хочу? Я вже є | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
24 декабря 2011 7:31 dyado-mykola, HelenaОй-ёй! Так бы слушала вас и слушала! Як спиваете гарно!...  Цэ ж не мова - песня! (если чего неправильно написала, звиняйте, раскладка только русская  ) --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|