Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

valcha написал:
[q]
Агрессии у Татьяны не заметила.
[/q]

Да по-моему из нее агрессии так и прет - то против меня, то против других форумчан и форумчанок. dntknw.gif
Удивляешься, как это муж от нее сразу не сбежал. dntknw.gif

А что тут собственно обсуждать? Что лучше - церковный брак, гражданский (загсовский) брак или сожительство, ошибочно именуемое гражданским браком. По-моему, как кому удобнее - тот пусть так и делает.
Но при этом конечно надо помнить, что загсовский часто оканчивается в суде - дележ детей, имущества. Загсовский брак - это и невозможность распорядиться своим имуществом без согласия супруга, а также и невозможность завещать свое имущество своим детям - у супруга же обязательная доля в наследстве - и человек умирает - и судятся мачехи с падчерицами, отчимы с пасынками и т.п.
Потому тут как у кого получится, кому как повезет... Но главное по-моему - не строить иллюзий, а то потом может быть жестокое разочарование.
Ведь предки наши женились в основном только по расчету - и в этом был какой-то смысл.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Со стороны Татьяны не агрессия,а агитация."Вот я одна и мне хорошо!Занимаюсь собой,а Вам замужним -то некогда,у Вас мужья,дети,внуки"Женская "сущность" выйти замуж и родить ребенка.Вы посмотрите сколько незаконнорожденных было и 1700г.,и в 1800 и т. д..
Еще говорили о гражданском браке.Да у нее сыновья,поэтому она -за.А были бы дочери?"Поматросил и бросил" один,другой.У моей подруге бабушка прожила 102г. и она говорила :"Хоть на неделю,но под венец""Позор,девка товар залежалый,если не замужем."
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Ещё, и ещё раз прошу: Девочки не нападайте на Tatyana51 она абсолютно права: в нашем доме творятся нэгаразды.
(смотрите мой предыдущий пост) - разъяснения по просьбе. to_keep_order.gif
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Да ей самой " палец в рот не клади.""Она сама прекрасно себя защитит.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177

anto написал:
[q]
Да по-моему из нее агрессии так и прет
[/q]

А по мне, так ваша "сладкая парочка" - самая агрессивная на форуме.

anto написал:
[q]
Удивляешься, как это муж от нее сразу не сбежал
[/q]

Одно это замечание - явно не "спортивное".
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их.
Гейне
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Tatyana51 Helena valcha
Рыбоньки, ласточки, золотці, пташеньки, я не розумію чого Ви скубитеся ?
Ви всі такі гарні, добрі, красиві.
Можливо комусь від Бога менше допомоги прийшло ?
Алеж на на кожну у Бога одна міра щастя – хто взяв її зараз, а хто там, втричі.
confuse.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
dyado-mykola
Попрошу пана викреслити мене з цього списку скубущіхся tongue.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.

Helena написал:
[q]
Попрошу пана викреслити мене з цього списку скубущіхся tongue.gif
[/q]

тобто Ви не хочети бути: а ні рибонькою, а ні ластівочкою, а ні Золотцем ?
Ні, на таке я не піду !
Ото хоч ріжте, та красу не вб'єте !
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

dyado-mykola написал:
[q]
Ви не хочети бути: а ні рибонькою, а ні ластівочкою, а ні Золотцем ?
[/q]

Чому ж не хочу? Я вже є biggrin1.gif
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
dyado-mykola, Helena
Ой-ёй! Так бы слушала вас и слушала! biggrin1.gif
Як спиваете гарно!... a_003.gif Цэ ж не мова - песня!
(если чего неправильно написала, звиняйте, раскладка только русская tongue.gif )
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈