Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
12 декабря 2011 18:58 Tatyana51 написал: [q] А гречневую кашу люблю , и мне будет трудно удержаться , чтобы не съесть более положенного блюдца.
Но , если кашу не посолить , то она станет невкусной и более диетичной.[/q]
Татьяна, правильно Вы мыслите.....но не ПОсолить, а ПРИсолить. И есть эту кашу с блюдца\тарелки обязательно чайной ложечкой или вилкой, а еще лучше, если умеете ( я -нет  ), - палочками. Пока съеееееешь......! Полное ощущение, что съел котелок --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 декабря 2011 19:27 Tatyana51 написал: [q] Да , но времени , сэкономленно го на просмотре тупых телешоу , на болтовне "ни о чём " с подругой по телефону , на прицельных походах по магазинам : на людей посмотреть и себя показать[/q]
Ко мне ни одно из этого перечисленного не относится Tatyana51 написал: [q] Я больше скажу : с интернетом у меня только жизнь началась[/q]
А вот я недавно стала понимать, что наоборот - отнимает интернет мою жизнь. Сяду на минутку почту проверить, а как засосет... На море уехала - так просто ломка была без интернета первые дни. Так и тянуло в интернет-клуб зайти | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
13 декабря 2011 13:41 Tatyana51 написал: [q] Я правильно мыслю ?[/q]
Правильно. Но когда долго сидишь на диете вкус меняется и через какое то время вкусной становится диетическая пища. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
13 декабря 2011 23:33 Tatyana51 написал: [q] Всё-таки online смотреть тоскливо из-за бесконечных загрузок , - думаю , ещё и поэтому Вам фильм показался невнятным.[/q]
Не-а, не из-за этого. У меня быстрый интернет. Книгу я не перечитывала, нет желания. Tatyana51 написал: [q] некоторые подробности в книге до неприличия неуместны и гипертрофированы[/q]
да, помню, что были такие места, которые для любителей Tatyana51 написал: [q] подглядывать в замочную скважину чужой спальни[/q]
Мне тоже это не понравилось. | | |
Sotnik | Наверх ##
16 декабря 2011 13:01 Tatyana51 наверное никто и не ожидал, что такая ветка на форуме вдруг станет буквально "всеядной"... Что уже здесь только не обсуждали...
Пустьмне посмертно слава не дана. Пусть погребет меня забвения стена. Судьбе за то лишь буду благодарен, Что помянут меня за чашею вина...
....а может и не помянут... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 декабря 2011 14:00 Tatyana51 написал: [q] Человек есть то, что он ест. [/q]
Не только ест, но и курит. У курильщиц даже кожное сало антрацитового цвета. Отсюда серый цвет лица. Tatyana51 написал: [q] . Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков[/q]
Опять этот очередной бред про шлаки. Если человеческий организм представить в виде доменной печи, то в поде у него действительно может скопиться небольшое колличество шлака. Шлак (от нем. Schlacke) металлургический, расплав (после затвердевания — камневидное или стекловидное вещество), обычно покрывающий поверхность жидкого металла при металлургических процессах — плавке сырья, обработке расплавленных промежуточных продуктов и рафинировании металлов. Представляет собой сплав окислов переменного состава; главные компоненты Ш. — кислотный окисел SiO2 и основные окислы CaO, FeO, MgO, а также нейтральные Al2O3 и (реже) ZnO. В организме основные продукты расщепления жиров и углеводов это углекислый газ и вода. Углекислый газ выводится лёгкими, вода --- почками. Но если представить себе "зашлакованность" организма углекислым газом, что же произойдёт? Как оказалось, ничего плохого. Дыхание учащается, глубина его увеличивается, минутный выброс сердцем крови увеличивается, жизненные процессы активизируются. Углекислый газ является дыхательным аналептиком. А вот избыток в крови кислорода приводит даже к галюцинациям. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Sotnik | Наверх ##
16 декабря 2011 22:15 Tatyana51 каждый день заглядываю... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
17 декабря 2011 1:12 Tatyana51 написал: [q] Продукт красоты № 4. Устрицы. Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития тканей.
Съедайте по 10-12 устриц в неделю. Будет очень вкусно и полезно, если запечь устрицы с чесноком и сыром «Эмменталь» в духовке и есть с морскими водорослями. Устрицы можно заменить мидиями и морской капустой. [/q]  Нет уж, лушче не заменять --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 декабря 2011 11:38 Tatyana51 написал: [q] Но !...Можно ли отнести к категории шлаков : билирубиновые и пр. камни желчного пузыря ; оксалатные и пр. камни в почках ; многолетние отложения на стенках кишечного тракта ; и прочие неприятности ?[/q]
Камни желчного пузыря и камни в почках к шлакам отнести нельзя, это последствия заболеваний, к тому же, как ни старайтесь. а камни из желчного пузыря самостоятельно не выходят. Из почек выходят, но очччччень болезненно. Упомянутые Вами оксалаты возникают если присутствует инфекция. Сторонники "теории" освобождения от шлаков утверждают, что шлаки следствие процесса диссимиляции. (обен веществ состоит из двух процессов ассимиляции и диссимиляции) Теперь про "многолетние отложения на стенках кишечного тракта. Стенки кишечного тракта выстланы различного вида эпителием, то, что находится внутри ЖКТ это внешняя среда. У нормального здорового человека присутствует в ЖКТ несколько кг бактерий, у которых есть свои продукты выделения. Если человек живой, то продукты расщепления пищевых продуктов выводятся самим организмом иначе невозможно. И вмешиваться в этот процесс по меньшей мере, глупо, пытаться с этим бороться вообще опасно. Если человек пытается избавиться от мифических "многолетних отложений", которые выходят из организма в виде черепахи  , речь идёт нарушении психики. Приехал как то великий русский учёный Сеченов к великому русскому писателю Л. Толстому, долго беседовали, Сеченов рассказал Толстому, что ежели вывести из толстого кишечника всех "вредных" бактерий, человек сможет прожить до 120 лет. Толстой слушал, бородой кивал, но после в своём дневнике записал:"Смысл жизни надо искать не в заднице." --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
17 декабря 2011 15:40 Stan_is_love написал: [q] "Смысл жизни надо искать не в заднице."[/q]  Станислав, супер!!! --- Лена | | |
|