Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
12 декабря 2011 12:28 Irina Ol написал: [q] Это смотря во сколько спать ложиться[/q]
Во сколько не ложитесь, а биологические часы не обмануть.  Всё, что съедено после шести вечера, откладывается в закрома. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
12 декабря 2011 12:35 Tatyana51 написал: [q] Но приёмы пищи часто и понемногу моему возрастному обмену не осилить.[/q]
Шесть раз в день, начиная с восьми утра, никому повредить не могут. А что с Вашим обменом веществ? У Вас усваивается 150% съеденой пищи? Tatyana51 написал: [q] Уж я то себя знаю : только голодный шок ![/q]
Вот именно, что шок. Во время голода происходят необратимые процессы в нервной системе. Процессы деструкции. Стоит ли такой ценой добиваться немногого? Ведь голод вызывает последующее увеличение веса. Как результат голодного шока. Tatyana51 написал: [q] Другое дело , что я этот шок пульсирую. [/q] Tatyana51 написал: [q] во всяком случае , для меня лично. [/q]
Не думаю, что у Вас какое то исключительное тело, в котором процессы обмена веществ происходят по другим реакциям. Если только Вы не с Пандоры. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 декабря 2011 12:40 valcha написал: [q] Говорят, что 8 дней гречневой диеты - очень эффективны![/q]
На завтрак --- мамалыга, на обед --- мамалыга с водой, на ужин --- вода без мамалыги. Смотря для чего эффективно. Что считать критерием эффективности. Если хочется активно научить организм питаться жировыми отложениями надо питаться 6 раз в день, ограничить себя в жидкости, прыжки+приседания, массаж у спортивного массажиста или душ шарко. Тогда через месяц занятий ещё полгода после них вес будет снижаться. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 декабря 2011 12:43 valcha написал: [q] Tatyana51 написал:
[q] Гречневая каша должна быть рассыпчатой или вязкой ? Подсоленной или совсем без соли ? [/q]
Вкусной![/q]
Главная ошибка всех, сидящих на диете! Не должно быть в диете ничего вкусного. Пища = лекарство. Если пища останется вкусной, не удержаться на диете. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 декабря 2011 12:48 Tatyana51 написал: [q] Если я "сова " и неисправимая полуночница , а засыпаю около трёх по полуночи , то для меня шесть вечера , как у англичан ,- обеденное время. [/q]
Если Вы ночью не спите,солнце всё равно встаёт по своему расписанию. Ваш личный режим дня на нашу вселенную никак не влияет. Только изнашиваете своё сердце. Для женщин это не так страшно как для мужчин, сердце - "мужской" орган. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 декабря 2011 14:25 Фильм разочаровал... Уснуть можно. Книгу читала давно, уже не все помню. Но книга понравилась, а фильм невнятный совсем. Просто заставила себя досмотреть до конца, все надеялась, что дальше лучше будет...  Сделала для себя наблюдение: как же бесцельно проходит жизнь в интернете. Они пол-фильма только и делают, что сидят за монитором. Никаких у них срочных дел, все у них одинаково размеренно и тошно. Какая-то пресыщенность и пустота. Со стороны посмотреть - тоска смертная... | | |
Sotnik | Наверх ##
12 декабря 2011 17:36 М-да... Чтоб мудро жизнь прожить Знать надобно не мало... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9881 | Наверх ##
12 декабря 2011 18:47 Tatyana51 написал: [q] И...?[/q]
два важных правила запомни для начала ты лучше голодай - чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало Хайям, Рубаи | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24871 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20519 | Наверх ##
12 декабря 2011 18:58 Tatyana51 написал: [q] А гречневую кашу люблю , и мне будет трудно удержаться , чтобы не съесть более положенного блюдца.
Но , если кашу не посолить , то она станет невкусной и более диетичной.[/q]
Татьяна, правильно Вы мыслите.....но не ПОсолить, а ПРИсолить. И есть эту кашу с блюдца\тарелки обязательно чайной ложечкой или вилкой, а еще лучше, если умеете ( я -нет  ), - палочками. Пока съеееееешь......! Полное ощущение, что съел котелок --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 декабря 2011 19:27 Tatyana51 написал: [q] Да , но времени , сэкономленно го на просмотре тупых телешоу , на болтовне "ни о чём " с подругой по телефону , на прицельных походах по магазинам : на людей посмотреть и себя показать[/q]
Ко мне ни одно из этого перечисленного не относится Tatyana51 написал: [q] Я больше скажу : с интернетом у меня только жизнь началась[/q]
А вот я недавно стала понимать, что наоборот - отнимает интернет мою жизнь. Сяду на минутку почту проверить, а как засосет... На море уехала - так просто ломка была без интернета первые дни. Так и тянуло в интернет-клуб зайти | | |
|