Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 декабря 2011 13:43 4 декабря 2011 13:53 anto написал: [q] Рабской не допускаю. Все должно быть основано на свободном выборе.[/q]
Нету у психическибольных свободного выбора. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 декабря 2011 13:52 anto написал: [q] Tatyana51 написал:
[q] И , всё-таки , Вы женщина
[/q]
Таким образом, Вы все считаете, что тем самым Вы меня оскорбите, так как женщина по-Вашему = "недочеловек" или "друг человека." Однако Вы упустили из виду, этим Вы только пояснили, что Вы считате себя (судя по нику и аватару Вы женщина) недочеловеком. С таким желанием казаться недочеловеком, Вам человеком никогда не стать.[/q]
Я думаю, уважаемая Tatyana51 вкладывала другой смысл в свои слова. Недочеловеком можно считать мужчину, который ведёт себя как женщина. Не то, не сё, с местом на броневичке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 декабря 2011 14:02 anto написал: [q] Да такой же как у всех - проявить волю[/q]
Не забывайте, что это больные люди. Это всё равно, что у парализованного требовать "проявить волю" и восстать! anto написал: [q] Многие так и делают - не все все просят пристегнуть их наручниками к батарее.[/q]
По сложившейся практике, к писхически больным применяют смирительные рубашки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
4 декабря 2011 19:45 4 декабря 2011 19:54 Stan_is_love написал: [q] Не воспринимайте такой казус как потерю контроля над сфинктерами в случае применения маркаина как признак Вашей личной незаурядности. Это у всех так бывает. [/q]
Врачи говорили, что только у меня была такая головная боль три дня (причем тут котроль над сфинктерами?). Ни у кого в палате такой реакции не было. Sonnenstrahl написал: [q] У публичных должностных лиц и ньюсмейкеров не личное[/q]
В Европе уже давно и публичные люди могут не скрывать своей ориентации, пропагандировать национализм (Ле Пен) и т.д. и т.п. Stan_is_love написал: [q] Никакой это не факт. Даже если в доме накурено постоянно, дети, растущие в такой обстановке, становятся курильщиками задолго до того, как им кто-то предложит попробовать. [/q]
Я уже писал - постоянно прокуренные помещения туалета в школе и везде. И ничего - курят отнюдь не все. Stan_is_love написал: [q] Если наркотики подбросили, а человек не является наркоманом, то в мочу подбросить наркотики будет крайне проблематично. Любой адвокат это развалит на раз два.[/q]
Наоборот - ответственность возрастет - не для личного потребления, что дало бы условный срок, а распространитель или курьер. Stan_is_love написал: [q] Вам бы к пьяному хирургу попасть.[/q]
На многих профессиях должен быть жесткий контроль - абсолютно согласен. Stan_is_love написал: [q] Это какие наркоманы согласятся на грязную, малооплачиваемую работу? Разве что, таджики. Наркоманы очень богатые люди, мало того, что тратят огромные деньги на наркотики, не меньшие деньги тратят на излечение от наркотиков. [/q]
Я же не спорю, абсолютно согласен, это я к тому, что мол тут одна дама написала, что они вдруг останутся без средств к существованию. Такого не произойдет ни в каком случае. Stan_is_love написал: [q] Нету у психическибольных свободного выбора. [/q]
Конечно, но вопрос признания психически больным (недееспособным) по суду крайне сложен сейчас. Stan_is_love написал: [q] Я думаю, уважаемая Tatyana51 вкладывала другой смысл в свои слова. Недочеловеком можно считать мужчину, который ведёт себя как женщина. Не то, не сё, с местом на броневичке. [/q]
Я так и понял: мужчина ведет себя как женщина - мол плохо, женщина, которая ведет себя как мужчина - хорошо. Старый стереотип - мол женское поведение по умолчанию плохое, мужское по умолчанию хорошее. Stan_is_love написал: [q] Это всё равно, что у парализованного требовать "проявить волю" и восстать! [/q]
Однако у некоторых получилось. Это факт. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2011 19:53 Tatyana51 написал: [q] При моей незаурядности , у меня , видите ли , особый склад ума , со всеми вытекающими логическими процессами.[/q]
Ваше мнение по обсуждаемой теме вполне заурядно, в отличие от моего. Ну а насчет сексизма - Вы мне уже надоели.  Отношение к обсуждаемой проблеме от пола не зависит. И куда опаснее, если наши близкие заразятся от наркоманов (в больнице или еще где) каким-нибудь опасным вирусом. Наркоманы практически всегда носители инфекций в отличие от алкоголиков ибо алкоголь разрешен, а наркотики нет - потому все и заражаются. | | |
5 декабря 2011 14:04 anto написал: [q] только у меня была такая головная боль три дня [/q]
Головная боль могла быть по разным причинам, не связанным с приёмом препарата, могла быть как реакция проникновения через гемато-энцефальный барьер. anto написал: [q] Наоборот - ответственность возрастет - не для личного потребления, что дало бы условный срок, а распространитель или курьер.[/q]
Когда дают взятку, следы краски должны быть на руках, иначе подбросили, то же самое и с наркотиками, я полагаю. anto написал: [q] Я так и понял: мужчина ведет себя как женщина - мол плохо, женщина, которая ведет себя как мужчина - хорошо. Старый стереотип - мол женское поведение по умолчанию плохое, мужское по умолчанию хорошее.[/q]
Не думаю, что если женщина ведёт себя как мужчина это хорошо. anto написал: [q] Однако у некоторых получилось. Это факт.[/q]
Расскажите это Кристоферу Риву. Он, бедный, столько денег угрохал на поиски исцеления, всё напрасно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 декабря 2011 14:08 6 декабря 2011 19:46 anto написал: [q] Наркоманы практически всегда носители инфекций в отличие от алкоголиков ибо алкоголь разрешен, а наркотики нет - потому все и заражаются.[/q]
Наркотики не запрещены, запрещён их незаконный оборот. Разрешение свободного наркообращения это кажущееся сиюминутное благо, вред от которго для нации неизмерим. Заражаются не потому, что наркотики принимают под запретом, заражаются потому, что наркоманам плевать на меры безопасности, на всех окружвающих и, прежде всего, на себя самого. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2011 14:23 Stan_is_love написал: [q] Когда дают взятку, следы краски должны быть на руках, иначе подбросили, то же самое и с наркотиками, я полагаю.[/q]
Следы сделать на руках - не проблема, когда задерживают - могут же еще и избить. Stan_is_love написал: [q] Не думаю, что если женщина ведёт себя как мужчина это хорошо. [/q]
В обществе другое мнение - в основном превозносятся именно такие женщины - самостоятельные, независимые - Маргарет Тэтчер, например. Что уж говорить, если в газетах Единой России основной упор (хотя у нее был далеко не первый номер) был на кандидата - женщину- чемпионку по боксу. Stan_is_love написал: [q] Наркотики не запрещены, запрещён их незаконный оборот. [/q]
Я за запрет незаконного оборота наркотиков, алкоголя, сигарет и вообще всех товаров. Оборот должен быть только законным. Но ограничения оборота должны быть разумными. Stan_is_love написал: [q] Заражаются не потому, что наркотики принимают под запретом, заражаются потому, что наркоманам плевать на меры безопасности, на всех окружвающих и, прежде всего, на себя самого. [/q]
Алкоголикам тоже плевать - валяются где придется. Но они все же обычно употребляют легальный проверенный продукт. А наркоманы никогда не знают, что им подсунут. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
5 декабря 2011 15:52 5 декабря 2011 16:12 anto написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Я думаю, уважаемая Tatyana51 вкладывала другой смысл в свои слова. Недочеловеком можно считать мужчину, который ведёт себя как женщина. Не то, не сё, с местом на броневичке. [/q]
Я так и понял: мужчина ведет себя как женщина - мол плохо, женщина, которая ведет себя как мужчина - хорошо. Старый стереотип - мол женское поведение по умолчанию плохое, мужское по умолчанию хорошее.[/q]
Господи, помогай им думать! Логика - танково-проломистая. На реплику оппонента идут, как на взвод вражеских войск или баррикаду! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
6 декабря 2011 19:51 valcha написал: [q] Логика - танково-проломистая. На реплику оппонента идут, как на взвод вражеских войск или баррикаду![/q]
Пуля дура, штык --- молодец! valcha написал: [q] Господи, помогай[/q]
Спаси Бог! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|