Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
26 ноября 2011 18:42 Sotnik написал: [q] Tatyana51 если бы через полтора десятка лет брака Ваш муж писал Вам такие строки, Вы бы тоже простили ему многое... [/q]
Татьяна писала об измене - адюльтере (франц. adultere; синоним — прелюбодеяние — устар.)., которого она не захотела простить мужу. Если муж пишет такие стихи своей жене после полутора десятков лет брака, то и вопрос отпадает, вряд ли он ей изменяет, хотя....можно писать великолепные сладкоголосострастные стихи своей жене и "ходить налево". Чтоб я соврал своей жене?!!!! Увольте, я не так уж глуп! Нет я не изменял тебе Я ... мстил за несолёный суп! Я в целом верный муж, и это утверждаю Вот калькулятор, посчитайте коль не лень: Всего лишь час жене я в сутки изменяю, Еще заметьте, что отнюдь не каждый день --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
26 ноября 2011 18:50измена Да,что Вы спорите.Как один сказал мне,"а что ты хочешь,молодое тельце-хорошее дельце!"Я с ним согласна,на молодых приятно посмотреть,не то что на старых и ожиревших.И хоть как перед мужьями не прыгай,а он" зырк" на молодую,у которой юбка "по самой не бапуйся",вроде у нее что-то там не то,что у жены. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2795 | Наверх ##
26 ноября 2011 19:05 Просто встретились два одиночества, и одно из них было значительно старше.Из интернет-советов молодым женам Не давайте ему почувствовать себя старым. Вы - люди из разных поколений, но постарайтесь найти общие воспоминания о жизни. Не стоит делать круглые глаза и в ужасе говорить: «Неужели ты и правда помнишь, как Юрий Гагарин полетел в космос?!» Ни к чему также спрашивать, видел ли он живого Сталина. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Sotnik | Наверх ##
26 ноября 2011 21:07 MARIR[/b всё проще... надо порядочным как можно дольше оставаться, желательно всю жизнь.
valcha написал:[q] Если муж пишет такие стихи своей жене после полутора десятков лет брака, то и вопрос отпадает, вряд ли он ей изменяет[/q]
Валерия, и я про то[
мои родители были вместе полвека...за несколько недель до золотой свадьбы умер отец.Но, каждый деньи в 25, и в 35, и в65 он признавался в любви жене.Каждое утро начинал словами-Люба, а я тебе еще не говорил сегодня, что я тебя люблю? мама пережила его на 9 месяцев... увы, несмотря на их отношения, я -несколько другой получился.Но - каждый день я помню и знаю, для меня на первом месте благополучие семьи, потом моё личное,а потом кже все остальное... | | |
Sotnik | Наверх ##
26 ноября 2011 21:36 Tatyana51 вам понравились? Это подражание-вака, японский стихотв.размер, увлечение молодости.Хотя, впрочем, кто в юности и молодости не писал стихи... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
26 ноября 2011 21:53 Sotnik написал: [q] мои родители были вместе полвека...за несколько недель до золотой свадьбы умер отец.Но, каждый день и в 25, и в 35, и в 65 он признавался в любви жене.Каждое утро начинал словами-Люба, а я тебе еще не говорил сегодня, что я тебя люблю?[/q] Умение любить - это тоже талант. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Sotnik | Наверх ##
26 ноября 2011 22:15 valcha это не умение, вернее-не только умение... в большей мере-воспитание и потребность душевная, ответстенность и обязанность...Хотя бы перед детьми и любимой женщиной | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
26 ноября 2011 22:31 Sotnik
Солидарна с Вами.
Если люди в первую очередь чувствуют свою ответственность перед семьей и детьми, то это же начинают со временем чувствовать и их взрослеющие дети. И жен (мужей) они выбирают себе соответствующих. Цепочка замыкается, и то же самое начинают чувствовать подрастающие внуки - МЫ ОДНА СЕМЬЯ. И жизнь продолжается...
С уважением - единожды жена (с почти сорокалетним стажем), дважды мама, дважды свекровь и четырежды бабушка. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
26 ноября 2011 22:56 Завести любовницу для остроты чувств,ради этого ,поверьте не стоит разрушать семью.От этого в первую очередь страдают жена(доверия уже нет к мужу) и дети.И также,если женщина на стороне заводит любовника,ничего хорошего в этом тоже нет. | | |
Sotnik | Наверх ##
26 ноября 2011 22:56 Tatyana51 не просто авторские... эксклюзив, впервые в и-нете(еслинесчитатьмаленького опубликованного сборника стихов) Да и то, изначально все это было написано, конечно , не для печати... | | |
|