Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

KarLa написал:
[q]
Во первых, они не привлекают меня ни как руководители и уж тем более как мужчины, а об их сексуальных возможностях можно только гадать
[/q]

Я про одного человека. 101.gif Второй не в счёт.

KarLa написал:
[q]
но не всю жизнь его "мотивировать" (сказать проще - пинка давать)
[/q]

Не всю жизнь. Задать ритм и вектор, дальше само пойдёт.

KarLa написал:
[q]
лучше силы потратить на другое
[/q]

На другое? Или на другого? Так ведь, одного на другого менять --- только время терять! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

TaniaAb написал:
[q]

В другой теме пытались выстроить генеалогическое древо без женщин
Но как бы наши деревья не остались без мужчин... в "семье" будущего.

[/q]

Партеногенез пока только у инфузорий, а ещё говорят, что мужчины - одноклеточные! biggrin1.gif

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Stan_is_love написал:
[q]
На другое? Или на другого? Так ведь, одного на другого менять --- только время терять!
[/q]

Нууу, тут по ситуации, если еще маленькие дети в семье, силы нужны чтобы их вырастить, а если дети взрослые, почему бы и нет? Всегда надо жить с надеждой на лучшее biggrin1.gif

Tatyana51 написал:
[q]
Напрасен труд : гордым дневным кукуш
кам их прынцы даром не нужны.
[/q]

Сдается мне, что мысль тут была совсем не об этом a_003.gif

Tatyana51 написал:
[q]
Извините , ничего личного. Это я к тому , что в моём роду много разводов.
[/q]

Таня, а может просто в роду TaniaAb преобладали мудрые женщины и сильные мужчины? blink.gif

Друзья, эта тема бес-ко-неч-на!!! biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

TaniaAb написал:
[q]
муж сначала был любим и хорош,
[/q]

Тань, чтобы это понять, нужно какое то время, а сейчас замуж выскакивают через пару месяцев, лишь бы "не опоздать на электричку" biggrin1.gif

TaniaAb написал:
[q]
Вы думаете дети, внуки и правнуки выросшие в такой теплой семейной атмосфере будут устраивать ад, в собственных семьях?
[/q]

Вооот, самое оно! Это одно из главных, что должны видеть дети! blink.gif

Признаюсь, не хотела влезать в дискуссию, как то стараюсь этого не делать, но опять не удержалась biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Sotnik
девушки,и не совсем...умницы , красавицы, спортсменки и комсомолки...
а может быть стоит просто взять в руки "Анну Каренину" и прочитать первый абзац?Да, каждая несчастливая семья несчастлива по своему...
И что?
Уникален и каждый человек, и каждая семья, но стоит ли
Tatyana51 написал:
[q]
Ну зачем же так утрировать ?
[/q]

пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Выше было про алкоголь. Так это гены-с... http://www.utro.ru/articles/2011/11/21/1012014.shtml
"Американский ученый, заметил, что поведение человека зависит не только от пола, возраста, воспитания и окружения. Его привычки и характер формируются на генном уровне. В процессе лабораторных экспериментов он пришел к выводу, что фрагмент ДНК, называемый NRXN3, связан с возникновением зависимости как алкогольной, так никотиновой и наркотической".
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Лайк (1)
Sotnik
пенелопа
И?...
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Зачастую, "любовь" к алкоголю - єто еще не алкоголизм, да и на генном уровне он передаться сможет только в виде букета болячек, а чтобы ген передавал предрасположенность к алкоголизму и прочей чухне то он должен "программировать" слабость духа так сказать...

[q]
Мужское пьянство оправдали мутацией
Ген, отвечающий за вредные привычки, может мутировать только у мужчин
[/q]

Гы гы. Зато как мутируют пьющие женщины в целом не говорят...

Я ни в коем случае ни за употребление алкоголя и прочей ерунды, просто такой смешной вывод могли сделать только америкосы
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Sotnik
TaniaAb
тогда уж давайте и Маяковского вспомним...Меня иногда удивляет- сто лет прошло, а иногда еще и актуально:
Вам ли, любящим баб и блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре ну-ну буду
Подавать ананасную воду!
Sotnik
это комп, это не я...
вместо "ну-ну" там совсем другое слово...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈