Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Stan_is_love
Stan_is_love написал:
[q]

Короля делает его окружение, мужа делает жена, если муж скупой на ласку надо причину искать в себе. И чем выше социальный статус мужчины, тем выше у него потребность в сексе.
[/q]

Ага, во всем виновата жена оказывается. А мужчины белые пушистые.
А насчет последнего утверждения- вот уж не правда Ваша. Тут статус не причем.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love А если мужик пьет, бьет, то женщина должна терпеть, не разводится?
Насчет что мужчина будет таким, как женщины захотят, тоже не всегда. Уж если вы упретесь, то никакой секс и вкусная еда не сдвинет вас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tatyana51 написал:
[q]
В моём конкретном случае , в попытке
не оставить ребёнка без отца , я перешагнула через своё эго и сохранила
видимость отношений на четыре года.
Но на большее меня не хватило.
[/q]

Вообще, в семейной жизни главное терпение и взаимное уважение. Четыре года, Вы говорите? Так это по физиологии ферромонов. Перестали действовать, самца прогнали. Первичны законы природы. Быт, любовь, хороший муж, плохой муж --- это всё лирика и надстройка.
[/q]

Конечно мы относимся к классу млекопитающихся, но не до такой же степени.

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Stan_is_love А если мужик пьет, бьет, то женщина должна терпеть, не разводится?
Насчет что мужчина будет таким, как женщины захотят, тоже не всегда. Уж если вы упретесь, то никакой секс и вкусная еда не сдвинет вас
[/q]

А почему мужик пьёт? Что у него в душе? Это кого то волнует? Может на работе не ладится, может жена пилит, что денег мало, так надо сначала разобраться в этом вопросе. Если мужик напивается это не от счастья и хорошей жизни, его значит, что о не страивает в его жизни. Кризис среднего возраста, зависть к более успешным сверстникам. Да мало ли чего ещё? Умная жена сразу почувствует неладное. И предпримет ряд шагов. И бьёт муж не просто потому, что он зверь. Чтобы близкую и самуб любимую бить это надо мужика довести.
Пример. Когда дети грызут ногти это очень страшный признак. Так ребёнок подсознательно себя наказывает, такое состояние может привести к самоубийству.
Так и муж. Жены бьёт --- это симптом. Его тяжёлого внутреннего состояния.
[/q]

Ой , да перестаньте. Я вообще не понимаю, как можно заливать внутренние проблемы водкой. Да потом руки рапускать. Ой несчастненький, его никто не понимает. Самое натуральное безволие и желание тешить свое эго, издеваясь таким образом на семьей.
О каких вообще внутренних проблемах может идти речь, когда молодой парень начинает пить, когда у него нет еще даже и семьи.
Избалованность одна со стороны родителей , вот и все. Попустительство. Кстати, очень часто спиваются красивые мужики, которым с детства дуют в уши, какой он лапочка, красавец. А уж если научился женщинам лапшу на уши вешать, то все водка будет рядом обязательно.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Уж если вы упретесь,...
[/q]

А как вы нас выбираете? По любви, по запаху, по расчёту? Чего выбрали, то и получите! Хотели волегого, получите упёртого. С наполеоновским подбородком.
[/q]

По какому принципу выбирает каждая женщина, тут сложно сказать, у каждого свои критерии.
Но найти волевого сейчас проблема большая. Смотрю на ровесников и в ужас прихожу, почти все поколение года на два старше спилось. А вроде бы и школа была не худшая, и родители. А спились. Это почему? Проблемы в семье, все жена виновата?
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love Увы, история мне доказала наоборот, что мужика красивого и заласканного семьей родителей ,привести в чувство не удается никак. Слишком много примеров из жизни видела.( Причем история на уровне генеалогии семей)
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love Конечно это , наверное есть, я не биолог, не медик, тонкостей не знаю.
Но посмотрите сколько выходило замуж, просто потому, что очень хотелось именно замуж. И что толку в этом?
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love Ну для моего счастья, мне некого драить. Это я так абстрактно говорила, вспоминая историю одного поиска, где все в семье, даже до революции, самые избалованные и младшие сыны спивались и умирали от водки. И это передалось потом в разные веточки потомков. Именно красивые сыны спились и превратились в ничто. А те, которым приходилось бороться за место под солнцем, добились много
---
_______

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

TatianaLGNN написал:
[q]

Stan_is_love Конечно это , наверное есть, я не биолог, не медик, тонкостей не знаю.
Но посмотрите сколько выходило замуж, просто потому, что очень хотелось именно замуж. И что толку в этом?
[/q]

Позывы выйти замуж есть, что замужем делать никто не учит!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

TatianaLGNN написал:
[q]

Stan_is_love Ну для моего счастья, мне некого драить. Это я так абстрактно говорила, вспоминая историю одного поиска, где все в семье, даже до революции, самые избалованные и младшие сыны спивались и умирали от водки. И это передалось потом в разные веточки потомков. Именно красивые сыны спились и превратились в ничто. А те, которым приходилось бороться за место под солнцем, добились много
[/q]

И я абстрактно, не переходя, так сказать, на личности. Самое интересное, что с тех пор ничего не изменилось. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈