Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9837
OVerner
Не знаю, найдётся ли у кого, но вот на этом сайте её похоже можно заказать http://w2.vatican.va/roman_cur...ic_it.html
---
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Читаю Диана Геблдон" Чужестранка.Рекомендую :фантастика и история переплелись.Кстати, один из героев историк и увлекается генеалогией.
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18520

Marivo написал:
[q]
Читаю Диана Геблдон" Чужестранка.
[/q]

История военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.

По этой книге снят одноименный сериал. Посмотрел первую серию месяца два назад, понравилось. Ваш пост напомнил мне, что надо будет посмотреть последующие, так ли они хороши, как и первая.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (1)
Degrin
Новичок

Degrin

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прочитал "Детектив" Артура Хейли и я в восторге! Уже третья книга автора (читал Аэропорт и Клинику) и все книги очень затягивают! Не нудные, без бесконечных описаний, но зато с подробностями профессий в разных сферах. Всем советую 101.gif
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Degrin написал:
[q]
Прочитал "Детектив" Артура Хейли и я в восторге! Уже третья книга автора (читал Аэропорт и Клинику) и все книги очень затягивают! Не нудные, без бесконечных описаний, но зато с подробностями профессий в разных сферах. Всем советую
[/q]

Коль уж на то пошло, то почитайте еще "Отель" 101.gif
Единственное, что я читал у данного автора. Думаю, Вам понравится.

А я сейчас читаю «Основы безбумажной экономики» Виктор Глушкова (про кибернетику и не только). to_keep_order.gif
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
О, давно хотела Хейли почитать. А тут двое мужчин подряд рекомендуют 101.gif . Заодно проверю, существуют ли гендерные предпочтения в художественной литературе. Говорят, существуют. biggrin1.gif
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34935
sovietwave
Если мне не изменяет память, то последняя книга Глушкова всё-таки называется "Основы безбумажной информатики",
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
N_Volga

Да, конечно! Спасибо, что поправили. confuse.gif
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7719
Скажите, товарищи и коллеги по труду тяжкому, кто-то читал книгу Б. Васильева "Офицеры"? Да-да, именно ту, по которой поставлен знаменитый и прекрасный фильм:

Офицеры
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2271
С.А. Андреев-Кривич
"Может собственных Платонов"
а сегодня день рождения М.В.Ломоносова

Прикрепленный файл: Ломоносов М.В..webp
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈