Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35170

vyatchanka написал:
[q]
А я "Сагу.." на одном дыхании прочитала.
[/q]

И я читала не отрываясь...

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
N_Volga
Я помню в детстве родители смотрели сериал "Сага ...", пыталась смотреть, но показалось так скучно. Уже намного позже взялась всё- таки за эту книгу и получила непередаваемое удовольствие,мало того, не спотыкаешься чуть-ли не в каждом предложении об ошибки, опечатки и т.п., как это принято сейчас.
---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
В.Мединский "Стена"
Приключенский роман с налетом детектива(кто предатель)
Смутное время, героическая оборона Смоленска 1609-1611г.
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3514

Galina Lwowna написал:
[q]
Уже намного позже взялась всё- таки за эту книгу
[/q]

Мне наверное тоже нужно дорасти до нее...
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
mirinda8
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я постоянно что-нибудь читаю. У меня в покетбуке все время какая-нибудь фантастика висит. Из последнего мне понравилась "Жатва" Марии Гуцол
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Урок христианской этики от учителя-католика из книги "Прах Анджелы" Френка МакКорта 101.gif
http://loveread.ec/view_global.php?id=73203

"Идем в школу, а ребята из нашей школы смеются над нами, потому что кусочки резины (из шин, при ремонте ботинок) толстые и росту нам прибавляют на несколько дюймов. Нам кричат: эй вы там, наверху! Как погода? Босоногих мальчиков у нас в классе человек шесть или семь, они молчат, и я размышляю, что лучше: ходить босиком или в ботинках на резиновых шинах, в которых ты все время спотыкаешься. Если ходить вообще без ботинок, все босые ребята будут на твоей стороне. А в подбитых резиной ботинках вы с братом совсем одни, и стоять за себя придется самим. Я сажусь на скамейку под навесом на школьном дворе, снимаю ботинки и носки и возвращаюсь в класс - но тут преподаватель спрашивает, куда делись мои ботинки. Он знает, что я не из числа босых мальчиков, и велит мне вернуться во двор, принести ботинки и надеть их. Здесь кто-то хихикает, - обращается он к классу. Кто-то потешается над чужой бедой. Может, кто-то считает себя совершенством? И кто же? Поднимите руки.
Рук нет.
А кто у нас из богатой семьи и может запросто уйму денег потратить на ботинки? Поднимите руки.
Рук нет.
Он говорит: среди нас есть такие, кто вынужден чинить обувь чем придется. А кто-то и вовсе ходит босиком. Это не их вина и не повод для смеха. У Господа Нашего ботинок не было. Он умер босым. Разве Он на кресте в ботинках красуется? Вы ботинки там видите, а, мальчики?
Нет, сэр.
Итак, вы не видите, что Господь на кресте…
В ботинках красуется, сэр.
И теперь, если я еще хоть раз услышу чей-то смех и узнаю, что кто-то дразнит Маккорта или его брата, то в ход будет пущена палка. Что, мальчики, будет пущено в ход?
Палка, сэр.
Это, мальчики, больно. Палочка из ясеня вжик по воздуху и шмяк по мягкому месту того, кто смеется, того, кто дразнится. Кого она шмякнет, мальчики?
Того, кто смеется, сэр.
И?
Того, кто дразнится, сэр.
Ребята нас больше не трогают, и мы несколько недель ходим в ботинках с резиновыми шинами, а на Пасху от Винсента де Поля нам выдают новую обувь."

Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9914
Ян Мортимер «Заложники времени»
«Как мы должны относиться к прошлому? Зачем мы должны изучать его? Неужели только для того, чтобы доказать своим соотечественникам, что это нам по силам, или чтобы вести просвещенные споры? Ответ кроется не в том, чтобы отдать предпочтение размытому, общему представлению перед знанием точных деталей. И не в противоположном мнении. Оба они лишены истины. Мы должны найти собственный путь в твердой уверенности в том, что мы сможем войти в тот мир, где солнце не светит и не дует ветер. Если мы хотим понять наше место на земле, то должны понять тех, кто ушел до нас. Мы должны выйти за пределы настоящего и увидеть свое отражение в глубоком омуте времени, ощутить себя частью великого человечества, а не чем-то преходящим, что мы каждый день видим в зеркале и что исчезнет навеки».
Книга понравилась и смыслом, и генеалогическим подтекстом a_003.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4944
belchOnokZ
Новичок

belchOnokZ

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Перечитываю Мастер и Маргарита
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2277
начал читать В.И.Ленина
ПСС 1 том
"Новые хозяйственные движения в крестьянской жизни"
прочел...

следущее "По вопросу так называемого вопроса о рынках"
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈