Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
14 сентября 2014 15:24 mila-vostok Согласна с Вами. Улицкая - Прекрасная писательница!
Читаю последнее время Д. Быкова. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
16 сентября 2014 8:39 Alexander G написал: [q] Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы[/q]
Действительно, прочитал на одном дыхании. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
16 сентября 2014 9:00 Alexander G написал: [q] Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы
[/q]
Была в Псково-Печерском монастыре и в пещерах тоже. Сразу всколыхнулись воспоминания. Это ЧУДО что за место! Словами не передать, понимаю автора, почему он стал послушником этого монастыря. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
taya21 Новичок
22 ноября 2015 5:26 Здравствуйте! "Станция Мысовая" Владимира Ротт является небольшим эссе. Могу переслать, если сообщите куда. Таисия --- Taisia | | |
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
22 ноября 2015 6:21 Алексеев Сергей. Серия Сокровища Валькирии. --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
24 ноября 2015 17:20 Отличная тема, все время не хватает рекомендаций что почитать. Последнее, что зацепило, это две трилогии Робертсона Дэвиса - Корнишская и Дептфордская, такое ощущение что пообщалась с очень умным, мудрым и остроумным человеком. Книги глубокие, но читаются легко. Думаю, если образование серьезнее, чем просто среднестатистическое высшее, как у меня, можно подчерпнуть из них еще больше - в книгах много скрытых отсылок к другим произведениям литературы и музыки, я только самые понятные литературные зацепила, но даже они придают книге объем и новые грани. В двух словах - из всего прочитанного только этот автор вызвал у меня горькое сожаление что нельзя пообщаться лично | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
24 ноября 2015 17:31 Читаю сейчас Вацлава Михальского. Весна в Карфагене. Семейная сага. Интересно. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
24 ноября 2015 21:33 Николас Спаркс "Дневник памяти" - расстрогала до слёз --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
mila-vostok Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
22 апреля 2016 11:52 Дина Рубина "Медная шкатулка". Сборник рассказов. Истории человеческих судеб, услышанные от попутчиков. Читая книги Рубиной. всегда получаю удовольствие . Великолепный русский язык! | | |
mila-vostok Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
27 мая 2016 14:54 Евгений Водолазкин "Лавр" Главный герой романа - средневековый врач, которого прозвали Лавром. Он наделен даром исцелять людей, но в тот момент, когда его возлюбленная оказалась на смертном одре, врач оказался бессилен. В память о вечной любви Лавр решает пройти весь земной путь, который не успела пройти его возлюбленная. Бродя по миру, врач помогает больным и убогим, постепенно совершенствуя свой дар и открывая новые грани собственных возможностей. | | |
|