Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
12 сентября 2014 23:09 12 сентября 2014 23:11 Вы познакомьтесь ещё с её творчеством, "Другой, другие, о других" называется. Эта гениЯльная пейсательница хочет рассказать нашим детям, что в Африке из-за нехватки женщин есть "заднеприводные" племена и что это даже нормально. После этого она кроме как нечисть, растлитель и просто враг не воспринимается. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
mila-vostok Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
13 сентября 2014 6:32 14 сентября 2014 13:18 СТОКРАТ Согласна с вами! Я прочитала почти все ее книги. Очень понравились Зеленый шатер," Казус Кукоцкого", "Первые и последние","Медея и ее дети" и др.. а вот "Девочки", как говорится "не вкатило". "Детство 45-53, а завтра будет счастье" сильно "зацепило". К тому же, семейные истории(сестра старше меня на 16 лет) И хотя мое детство(много позже этого периода) и даже детство сестры, которая во время войны пошла в школу, было лучше других, но. и я кое-что помню из описанного в книге. К нашему счастью Улицкая не просто свидетель ушедшей эпохи, она обладает талантом воплощать в удивительные истории то. через что прошла не только ее жизнь, но и судьба огромной страны. | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
14 сентября 2014 12:08 14 сентября 2014 12:13 Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы
Давно прочитал эту книгу. И вот почему я все-таки решил поделиться с вами впечатлениями. Книга действительно очень интересная и зацепила меня. Но поговорить я хочу вот о чем. Рекомендую ее почитать тем, кто не знает, как написать родословную книгу, не обладает художественными талантами, и мемуары раньше не писал. А хочется оставить потомкам светлую память о предках. Так вот. Меня поразила простота слога автора. Без всяких литературных изысков он рассказывает о тех людях, которые повстречались на его жизненном пути, которые стали для него святыми (будучи несвятыми в каноническом смысле). Ведь и наши предки являются для нас потомков несвятыми святыми. О них мы должны написать наши воспоминания для наших детей и внуков. Книга "Несвятые святые" навела меня на мысль, что и простым языком можно сотворить чудо. Во всяком случае Архимандриту Тихону это удалось (он даже получил за это произведение какую-то литературную премию). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
14 сентября 2014 15:19 Atkara-EV написал: [q] Tasha56 написал:
[q] У меня был сын маленький еще, «ы» дети не могут выговаривать. Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", — сказал Жириновский.
[/q]
Прелестно. Вот инициатива, истинно достойная российского законотворца! Пусть Жириновский и называет сЫна - сИном!
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
14 сентября 2014 15:24 mila-vostok Согласна с Вами. Улицкая - Прекрасная писательница!
Читаю последнее время Д. Быкова. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
16 сентября 2014 8:39 Alexander G написал: [q] Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы[/q]
Действительно, прочитал на одном дыхании. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
16 сентября 2014 9:00 Alexander G написал: [q] Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы
[/q]
Была в Псково-Печерском монастыре и в пещерах тоже. Сразу всколыхнулись воспоминания. Это ЧУДО что за место! Словами не передать, понимаю автора, почему он стал послушником этого монастыря. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
taya21 Новичок
22 ноября 2015 5:26 Здравствуйте! "Станция Мысовая" Владимира Ротт является небольшим эссе. Могу переслать, если сообщите куда. Таисия --- Taisia | | |
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
22 ноября 2015 6:21 Алексеев Сергей. Серия Сокровища Валькирии. --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
24 ноября 2015 17:20 Отличная тема, все время не хватает рекомендаций что почитать. Последнее, что зацепило, это две трилогии Робертсона Дэвиса - Корнишская и Дептфордская, такое ощущение что пообщалась с очень умным, мудрым и остроумным человеком. Книги глубокие, но читаются легко. Думаю, если образование серьезнее, чем просто среднестатистическое высшее, как у меня, можно подчерпнуть из них еще больше - в книгах много скрытых отсылок к другим произведениям литературы и музыки, я только самые понятные литературные зацепила, но даже они придают книге объем и новые грани. В двух словах - из всего прочитанного только этот автор вызвал у меня горькое сожаление что нельзя пообщаться лично | | |
|