Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
2 января 2014 4:25 2 января 2014 4:28 Tamara_ukr Хорошая книга, мне она больше понравилась, чем ""Похороните меня за плинтусом-2".
| | |
2 января 2014 10:49 NadejdaOrel Тоже сейчас читаю, вернее, слушаю эту книгу. Дошла до князя Владимира. Впечатление от книги неоднозначное: есть моменты, которые вызывают, если не отторжение,то хотя бы сомнение, но это ведь личное мнение автора, основанное, как он говорит: " ...сравнивал источники информации из разных стран и временных периодов" Действительно, он много раз ссылается на Карамзина, особенно при трактовке Повести временных лет. Интересно будет узнать ваше мнение после прочтения книги. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
2 января 2014 11:49 Тоже хотелось бы услышать мнение форумчан про Акунина... но, я предпочитаю Чхартишвили  начала пару лет назад с "Писатель и самоубийство", просто культурно-исторический взгляд - отношение к суициду в разных странах и история писателей покончивших с жизнью... не могу сказать что легкое чтиво, но мне понравился язык и некая непредвзятость... автор не одобряет и не осуждает... он констатирует! Потом читала его эссе и блог "Любовь к истории". А если из легкого чтива, то классика английского детектива, а еще люблю Ф.Купера и Майн Рида... а племяшке в последний раз читала Хоббита и поняла, что при хорошем переводе и Толкиен ничего так  надо сказать что я в подростковом возрасте проскочила мимо фэнтази и фантастики, ограничившись только Беляевым (Голова профессора Доуэля была перечитана раза 3)... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29490 | Наверх ##
2 января 2014 11:59 mila-vostok написал: [q] Интересно будет узнать ваше мнение[/q]
Я конечно польщена, но какой из меня историк? И склад ума у меня - математический, я не запоминаю, если не понимаю. Интересно, к какому выводу придет Акунин, ведь он хочет понять, ни много ни мало, что в нашем государстве не так! А пока у меня больше вопросов, чем ответов, но и за это спасибо автору. И, конечно, за многочисленные цитаты из первоисточников и прекрасные иллюстрации, будящие воображение. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 января 2014 13:31 Спасибо за ссылку на Акунина, я еще не видела этой книги, поищу. Я очень его люблю - правда, "странною любовью" - сюжеты его меня часто раздражают и вызывают чувство неловкости, но сам текст доставляет море удовольствия. Последняя книга про Фандорина (Черный город) сильно огорчила все тем же: неубедительно это все... А тут он на Карамзина замахнулся! Ну, замахиваться ему не стать привыкать: его "Аристономия" - это замах сразу и на "Тихий Дон" и на "Белую гвардию". Вполне возможно, что и другие его книги - именно своего рода ответы на великие вопросы литературы (в смысле большие произведения). Но я впервые это ощутила именно на "Аристономии". Нет, пожалуй, на "Беллоне", которая явно по мотивам "Севастопольских рассказов". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
2 января 2014 14:32 kbg_dnepr написал: [q] его "Аристономия" - [/q]
Была на презентации последней книги. Сказал, что считает Аристономию - своей главной и... любимой. А мне что-то не..... хотя и очень хитроумно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 января 2014 13:36 NadejdaOrel Вы меня не так поняли. Я не спрашиваю об исторической точности, я тоже не гуманитарий. Я спрашивала о другом, хотя возможно, это просто мои ощущения от книги - может факты исторически и верны (спорить не берусь), но, как мне кажется, порой веет мягко говоря, недоброжелательностью что ли..., хотя сам язык изложения, у него, конечно, для восприятия хороший. | | |
3 января 2014 13:37 valcha Мне тоже. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
4 января 2014 19:33 О новой книге Акунина .Историк всегда несколько больше, чем историк, в России – особенно. Обзорные курсы русской истории или ее отдельных периодов опираются на три традиции: собственно научную, литературную и политическую. Имена Ключевского, Грекова и Тихомирова с одной стороны, Карамзина и Пушкина – с другой, Ленина, Троцкого, Сталина и Деникина – с третьей, показывают значимость этой триединой традиции для нашей страны. Поэтому решение историка, а вместе с тем писателя и политика Бориса Акунина написать новую "Историю российского государства" не может не интриговать................... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16094 | Наверх ##
4 января 2014 22:03 А что посоветуете насчет Анатолий Брусникин (Акунин Борис) - Девятный Спас ?? --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|