Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29474
Tino
Не, украинский не знаю...

По совету форумчан купила книги Владимира Санина. Судя по описанию, они должны перекликаться с любимыми в нашей семье книгами Григория Федосеева. Не читали?
Федосеев был участником и руководителем картографических экспедиций в Сибири и на Дальнем Востоке. Он вел дневники, из которых впоследствии выросли повести и романы, самый популярный - "Злой дух Ямбуя". Герои - реальные люди.
Не так давно книги были переизданы, но так же, как и книги Владимира Санина, которые я купила, в ужасном оформлении, на серой бумаге. А вот за рубежом книги Федосеева издавались на хорошей бумаге, с прекрасным переплетом и художественным оформлением.
Кстати, можно почитать онлайн: http://lib.ru/PROZA/FEDOSEEW/yambuj.txt

С наступающим!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Может, кто-то уже здесь и писал, но я только прочитала:

Павел Санаев, "Похороните меня за плинтусом".

---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101

Tamara_ukr написал:
[q]
Павел Санаев, "Похороните меня за плинтусом".
[/q]

http://www.youtube.com/watch?v=tt1OsrNNryg

Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьев
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьев
[/q]

Патогенный фильм sad.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
Tamara_ukr
Хорошая книга, мне она больше понравилась, чем ""Похороните меня за плинтусом-2".

mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
NadejdaOrel
Тоже сейчас читаю, вернее, слушаю эту книгу. Дошла до князя Владимира. Впечатление от книги неоднозначное: есть моменты, которые вызывают, если не отторжение,то хотя бы сомнение, но это ведь личное мнение автора, основанное, как он говорит: " ...сравнивал источники информации из разных стран и временных периодов" Действительно, он много раз ссылается на Карамзина, особенно при трактовке Повести временных лет. Интересно будет узнать ваше мнение после прочтения книги.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
Тоже хотелось бы услышать мнение форумчан про Акунина... но, я предпочитаю Чхартишвили happy.gif начала пару лет назад с "Писатель и самоубийство", просто культурно-исторический взгляд - отношение к суициду в разных странах и история писателей покончивших с жизнью... не могу сказать что легкое чтиво, но мне понравился язык и некая непредвзятость... автор не одобряет и не осуждает... он констатирует! Потом читала его эссе и блог "Любовь к истории".

А если из легкого чтива, то классика английского детектива, а еще люблю Ф.Купера и Майн Рида... а племяшке в последний раз читала Хоббита и поняла, что при хорошем переводе и Толкиен ничего так 101.gif надо сказать что я в подростковом возрасте проскочила мимо фэнтази и фантастики, ограничившись только Беляевым (Голова профессора Доуэля была перечитана раза 3)... ny.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29474

mila-vostok написал:
[q]
Интересно будет узнать ваше мнение
[/q]

Я конечно польщена, но какой из меня историк? И склад ума у меня - математический, я не запоминаю, если не понимаю.
Интересно, к какому выводу придет Акунин, ведь он хочет понять, ни много ни мало, что в нашем государстве не так!
А пока у меня больше вопросов, чем ответов, но и за это спасибо автору. И, конечно, за многочисленные цитаты из первоисточников и прекрасные иллюстрации, будящие воображение.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Спасибо за ссылку на Акунина, я еще не видела этой книги, поищу. Я очень его люблю - правда, "странною любовью" - сюжеты его меня часто раздражают и вызывают чувство неловкости, но сам текст доставляет море удовольствия. Последняя книга про Фандорина (Черный город) сильно огорчила все тем же: неубедительно это все... А тут он на Карамзина замахнулся! Ну, замахиваться ему не стать привыкать: его "Аристономия" - это замах сразу и на "Тихий Дон" и на "Белую гвардию". Вполне возможно, что и другие его книги - именно своего рода ответы на великие вопросы литературы (в смысле большие произведения). Но я впервые это ощутила именно на "Аристономии". Нет, пожалуй, на "Беллоне", которая явно по мотивам "Севастопольских рассказов".
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101

kbg_dnepr написал:
[q]
его "Аристономия" -
[/q]

Была на презентации последней книги.
Сказал, что считает Аристономию - своей главной и... любимой.
А мне что-то не..... хотя и очень хитроумно
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Забавные испытания и прыжки! Ждут тебя в КРИНЖАБЫ каждый день — заходи играть!