Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dimarex
evva
Долгожитель форума

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3177
Sotnik
Конечно, понравилась. Пожалуй , труднее всего читался "Синдикат" и не уверена, что захочу его перечитывать. А все остальное ДА!!!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Smil
evva
Cпасибо за Рубину, обязательно посмотрю. В принципе, кроме метрик мало на что остаются силы. :((
Я читаю Акунина, Устинову и Улицкую. Еще обожаю Пелевина - но скорее теоретически, последние 2 книги так и не прочитала...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959
Пелевин с какого-то момента начал повторяться... читаю, а в голове - это уже было там-то и там-то...
Мое любимое у него - "Желтая стрела".
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
елена шванебах
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 507

gach написал:
[q]
проект Бориса Акунина "Фото как хокку".
[/q]

По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками.
---
Лена
evva
Долгожитель форума

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3177
Именно сейчас на две недели оторвана от дома и от архивов, поэтому дорвалась до чтения и прежде всего схватилась перечитывать Рубину. На сколько мне известно, что и непочитателей у нее достаточно. В начале моего увлечения ею один человек очень категорично заявил, что после прочтения Синдиката Рубина перестала для него существовать. Это меня только подстегнуло и я долго искала в книге то место, которое могло так обидеть старого человека, ветерана. Когда нашла( думаю, что это оно), долго смеялась. Это то, что называется" не в бровь, а в глаз". Но слышала, обиделись многие. А Акунина давно в руки не брала и с новинками не знакома. Поэтому спасибо за подсказку.
А дома действительно ни сил, ни глаз на чтение уже не остается.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
tubares
Новичок

tubares

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я любитель классики, предпочитаю в основном русскую: Достоевский и Булгаков.
Как то негативно отношусь к американскому творчеству, но есть исключение Джек Лондон - Белый Клык. Когда я прочитала, этот шедевр, думала, что слезы у меня все вытекут.
DonLemon
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" и Марио Пьюзо "Крестный Отец"??
ivan45
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Да, читал роман «Дочь Монтесумы» - впечатляет, вообще у Хаггарда Генри Райдера много книг интересных, а по одной из его книг снят фильм «Копи царя Соломона».
sneja20
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась.
---
жизнь хороша
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671
елена шванебах написала:
[q]
gach написал:

[q]

проект Бориса Акунина "Фото как хокку".
[/q]

По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками.
[/q]

Да, это уже тренд, по меньшей мере три таких книги знаю. И не надоедает читать одну такую книжку за другой.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈