Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
| Sotnik | Наверх ##
3 декабря 2011 23:36 3 декабря 2011 23:37 Smil evva а "На солнечной стороне улицы" вы читали? | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
8 декабря 2011 16:43 Sotnik Конечно, понравилась. Пожалуй , труднее всего читался "Синдикат" и не уверена, что захочу его перечитывать. А все остальное ДА!!! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
8 декабря 2011 17:12 SmilevvaCпасибо за Рубину, обязательно посмотрю. В принципе, кроме метрик мало на что остаются силы. Я читаю Акунина, Устинову и Улицкую. Еще обожаю Пелевина - но скорее теоретически, последние 2 книги так и не прочитала... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
8 декабря 2011 17:24 8 декабря 2011 17:25 Пелевин с какого-то момента начал повторяться... читаю, а в голове - это уже было там-то и там-то... Мое любимое у него - "Желтая стрела". --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
8 декабря 2011 17:28 gach написал: [q] проект Бориса Акунина "Фото как хокку".[/q]
По большому счету, то же самое уже сделали форумчане, выпустив книгу Россия 20 век, история 100 семей. Тоже фото людей и рассказы о их жизнях, выполненные потомками. --- Лена | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
10 декабря 2011 23:19 Именно сейчас на две недели оторвана от дома и от архивов, поэтому дорвалась до чтения и прежде всего схватилась перечитывать Рубину. На сколько мне известно, что и непочитателей у нее достаточно. В начале моего увлечения ею один человек очень категорично заявил, что после прочтения Синдиката Рубина перестала для него существовать. Это меня только подстегнуло и я долго искала в книге то место, которое могло так обидеть старого человека, ветерана. Когда нашла( думаю, что это оно), долго смеялась. Это то, что называется" не в бровь, а в глаз". Но слышала, обиделись многие. А Акунина давно в руки не брала и с новинками не знакома. Поэтому спасибо за подсказку. А дома действительно ни сил, ни глаз на чтение уже не остается. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
tubaresНовичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2011 18:05 Я любитель классики, предпочитаю в основном русскую: Достоевский и Булгаков. Как то негативно отношусь к американскому творчеству, но есть исключение Джек Лондон - Белый Клык. Когда я прочитала, этот шедевр, думала, что слезы у меня все вытекут. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 декабря 2011 19:18 А вы читали Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы" и Марио Пьюзо "Крестный Отец"?? | | |
| ivan45 Новичок
19 декабря 2011 23:53 Да, читал роман «Дочь Монтесумы» - впечатляет, вообще у Хаггарда Генри Райдера много книг интересных, а по одной из его книг снят фильм «Копи царя Соломона». | | |
| sneja20 Новичок
20 декабря 2011 14:00 Я я прочитала Генрика Сенкевича (Камо Грядеши), читалась тяжело, но книга понравилась. --- жизнь хороша | | |
|