Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи о генеалогии
Творения участников форума - присоединяйтесь!
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 сентября 2003 17:57 Генеалог как старатель Забыв про сон, еду и жажду, в архивах древности, листая документы Лелеет он свою надежду Найти, просеяв пыль веков, Своих родных и близких С кем не был он знаком. Триста лет тому назад Что говорить, и даже двести мой предок вообразить не мог Что буду рад любой я вести О том, где жил и что творил Кого рожал и с кем он жил И где, окончив жизнь, почил. Стремлюсь проникнуть в глубь веков И объединить разрозненные факты Найти и доказать недостающее звено И наконец понять, «А кто ты?» А мой сын родился и растет, Дай Бог ему здоровья! Что папа не нашел, мой сын найдет! Это и его история!
| | Лайк (2) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
26 августа 2021 19:37 Память о Предках В Советской России Поставили к стенке, Сгноили в Сибири, Сослали в ГУЛАГи, И дома лишили. И всё для того Чтобы быдлом все были.
Но Память нетленна! Она прорастет. Когда Человек Себе память вернёт... Когда внукам расскажет, А те не забудут. И внукам расскажут. И помнить всё будут! | | Лайк (3) |
MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 сентября 2021 15:35 ... Попал я в сонм генеалогов. Я к предкам ближе, чем к живым, Устав от жизненных порогов, Мой интерес проснулся к ним. Я углубляюсь в жизнь столетий, Семей, народов, разных рас, Переселений, лихолетий, И сам в изгнании жду свой час. (А. В. Муравьев) | | Лайк (5) |
MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 сентября 2021 16:26 "... Слезами измеренный чаще, чем верстами, Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз: Деревни, деревни, деревни с погостами, Как будто на них вся Россия сошлась,
Как будто за каждою русской околицей, Крестом своих рук ограждая живых, Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся За в бога не верящих внуков своих.
Ты знаешь, наверное, все-таки Родина — Не дом городской, где я празднично жил, А эти проселки, что дедами пройдены, С простыми крестами из русских могил..." (Константин Симонов) | | Лайк (7) |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10605
| Наверх ##
23 октября 2021 17:02 Память о предках – это истинная жизнь, которая равноценна вечности…Архивы пылью вековой мне отвечают безмятежно, Смахнув ту пыль рукой небрежно, Я тайны узнаю своей семьи. Как поздно я задумываться стала, Что крайне мало я о роде знала И вот сейчас спешу восполнить тишину… Память о предках – равноценна вечности, Но мы забываем об этом в быту быстротечности, Пролистывая страницы будущего и настоящего, Не помним стезю прошлого, теперь так сильно к себе манящего. Остановиться уже не в силах мы, Раскрывая энигмы скрытого прошлого. И начинаем верить в забвенные сны, Благодаря ценности интереса возросшего. Для нас высшая награда, как можно больше узнать, Какими прадеды наши были, Их характер, мысли, слова разгадать, А им важно, чтобы помнили мы о них и не забыли! Ищем даты их жизни в метриках, в исповедных росписях И разгадываем строки в ревизских сказках. Находим ответы в чьих-то прошлых подписях, И теряемся снова и снова в новых подсказках. Вехи прошлого нас уносят бездонно в историю, Сердцем и мыслями проживаем страницы хроники. Тех, кто готов увидеть корни своего родословия И построить древо семейное в виде коники. Мы стоим на страницах далекого прошлого И связать пытаемся в общий клубок вместе с бытующим. Очень хотим избежать поворота ложного, Но без ошибок в прошлом и настоящем не будет будущего. Память о предках – равноценна вечности, Но мы забываем об этом в быту быстротечности, Пролистывая страницы будущего и настоящего, Вспоминаем стезю прошлого, так много в себе таящего. https://stihi.ru/2021/10/20/4987© Copyright: Виолетта Бурба, 2021 Свидетельство о публикации №121102004987 --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | Лайк (14) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
9 ноября 2021 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 23 октября 2021 17:02 Как это правильно и искренне сказано)) Мы все спешим восполнить тишину... --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10605
| Наверх ##
9 ноября 2021 22:30 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 23 октября 2021 17:02
Как это правильно и искренне сказано)) Мы все спешим восполнить тишину...[/q]
Татьяна, благодарю Вас!!! --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | Лайк (1) |
Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 января 2022 15:22 Не нужны мне сейчас заграницы, Ни моря, ни Мальдивы, ни чужая земля. Только дайте смотреть на родные лица! Только дайте вернуться в родные края!
Дайте мне вас найти в пучине веков, Заглянуть в ваши дружные семьи, Снять секреты, тяжёлое бремя оков, Посетить родословные земли.
Я узнала о вас, дорогие мои, И теперь не могу забыть - За моей спиной стоите ВЫ. Я должна о вас память хранить.
ВЫ - герои, погибшие, победители, Не узнавшие, но узнанные мной. Многодетные матери, осиротевшие родители И солдаты, попавшие в штрафной.
В моем древе семейном вы место найдёте, Обретете покой и любовь. В моем сердце достойное место займёте, Всё до одного - мы одна с вами кровь.
©
16.01.2022 --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | Лайк (8) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
24 января 2022 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Olesya_8764 от 24 января 2022 15:22 Олеся, какое стихотворение- до слез! Не Ваше ли? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Наверх ##
25 января 2022 20:28 ДВАДЦАТЬ седьмое Апреля 2005 года.
Как много праздников хороших, Как много интересных дат, Но лишь одна из них тревожит, Что мне открылась год назад.
Итак. Именины позади, День рождения впереди. Что тут делать, как тут быть – Где же праздник раздобыть? Открываем календарь, Пролистаем весь январь, Мимо февраля и марта Пробегаем без азарта. Вот и наступил апрель, За окном звенит капель, В самый день ДВАДЦАТЬ Седьмой Зародился праздник мой. В это славный день NINETTA Блуждая в недрах Интернета, Между тем все шла да шла И на терем набрела. В этом тереме Людмила, Та, что людям очень милая, В сайт NINETT’у приняла И в анналы занесла.
Только с этих самых пор Завязался весь сыр-бор. И пошли у нас находки: Даты, имена и сводки. Где родился папин дед? А кому в обед сто лет? А с двоюродной прабабки, С той и вовсе взятки гладки: Нет ее в Ревизской сказке, Обыскали весь двор барский. Стали думать и гадать. Где ж ее теперь искать? Потихоньку, постепенно, Где строптиво, где смиренно, Проявились наши предки И заполнили все ветки. Тут гурьбой пришли племянники, С ними говорить – не пряники. Хорошо еще, что внуки Разместились по науке.
В общем, дерево шумит, И листвою шелестит.
Ну а достижение главное – То, что люди здесь такие славные: Настоящие на Форуме друзья Целый год средь них живу и я.
--- Дорогу осилит идущий | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
3 июня 2023 21:52 ХОЧУ ВОСКРЕСИТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ
Хочу воскресить своих предков, хоть что-нибудь в сердце сберечь. Они словно птицы на ветках, и мне непонятна их речь.
Живут в небесах мои бабки и ангелов кормят с руки. На райское пение падки, на доброе слово легки.
Не слышно им плача и грома, и это уже на века. И нет у них отчего дома, а только одни облака.
Они в кринолины одеты. И льется божественный свет от бабушки Елизаветы к прабабушке Элисабет.
Булат Окуджава --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (5) |
|