Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25442 | Наверх ##
19 декабря 2023 12:58 1.В какой битве погиб Наполеон? —В последней. 2.Какова главная причина развода? —Брак. 3.Что Вы не будете есть на завтрак ? —Обед и ужин. 4. Что выглядит так же , как половина яблока? —Вторая половина яблока. 5.Каким станет брошенный в синее море красный камень? —Мокрым. 6.Как прожить 8 дней без сна? —Спать по ночам. 7.Как бросить на бетонный пол сырое яйцо , не разбив его.? —Как угодно , бетон сложно разбить. 8. Где была подписана Декларация Независимости США - В низу страницы. +1 бал за находчивость --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (9) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1559 | Наверх ##
20 декабря 2023 2:49 Лежит женщина в реанимации, уже почти умирает… Вдруг божий голос слышит: - Даю тебе еще 10 лет жизни! Вскочила женщина с койки и бегом к пластическому хирургу. Сделала себе ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию, в общем все! Ну думает, хоть 10 лет поживу в свое удовольствие. Только выходит из клиники, вдруг БАЦ грузовик ее переезжает. Душа женщины отлетает и вопрошает: - Господи, ну как же так? Ты обещал еще 10 лет жизни! Голос свыше: - Ну, извини, не узнал!
*** Хорошо погулявший муж пришел домой поздно ночью и крадется, чтобы никого не разбудить. - Сема, а скока время? - Десять часов, Роза. - Я таки слышала, шо часы пробили один. - И шо? Ты таки хочешь, шоб они тебе и ноль пробили?
Одесса. Море. Пляж "Аркадия". Пожилая пара сидит под зонтиком и дядя всё время смотрит на молоденьких девушек. - Аркаша, прикрой глаза и подбери слюни, этот десерт уже не для тебя! - Раечка, если я на диете, дай мне хоть посмотреть меню...
- Сёма, а шо это у нас такие большие счета за интернет? - Софа, это потому, что у кого-то слишком часто болит голова! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (6) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
20 декабря 2023 11:38 20 декабря 2023 12:47 * - Хочется как-то Новый год необычно встретить. - Попробуй встретить трезвым. - Не, экстрим не люблю. * И к гадалкам идти не надо - С кем Новый год проведёшь, от того и дети в сентябре. * Почему Санта-Клаус разносит подарки один, а Дед Мороз со Снегурочкой? - Особенности национального характера. Санта-Клаус после встречи Нового Года домой сам доберется, а Деда Мороза должен кто-то дотащить. * Из бутылки Клейна не нальёшь, из чашки Петри не выпьешь, коктейль Молотова не пригубишь, в банку Лейдена специй не положишь, решетом Сельберга муку не просеешь, вилкой Мортона еду не возьмёшь, палочками Коха тоже. И только салат Оливье нас не вводит в заблуждение. * Для русского мужика главное не встретить Новый год, а его пережить. * Старший сержант полиции Тигибко, игравший Деда Мороза на Новогоднем утреннике в подшефном детском садике, привычным движением ноги выбил табуретку из под запутавшегося в стихотворении мальчика. * Шёл 10-й день нового года. Родители начали одалживать деньги у своих детей. * Сколковские учёные сегодня испытали грабли, которые после удара по лбу исполняют весёлую Рождественскую мелодию. * В бане нарасхват продаются новогодние подарочные наборы: кружка пива, бутылка водки, березовый веник и авиабилет в Ленинград. * Гадание на 1 января, 7 января, 14 января. Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись: 1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно. 2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, 8 Марта). 3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вам всё-таки придётся купить в этом году жене шубу. 4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман. 5. В "Цезаре с курицей" - назначат начальником отдела в конторе. 6. В "Цезаре с креветками" - станете капитаном дальнего плавания. 7. В солёных грибах или огурчиках - вас ещё год будут мариновать на старой должности без увеличения зарплаты. 8. В горячих закусках - вы крепкий чувак! 9. В торте - к поездке в Прагу! Если вы промахнулись и никуда не попали - год будет непредсказуемым. * У каждого человека хранится такая фотография, где он запечатлён маленький в колготках рядом с новогодней ёлкой. Причём вне зависимости от пола. * Я подарил жене на Новый год весы, а она, стерва, подарила мне рулетку. * После праздников ощущается тяжесть в голове и невероятная лёгкость в кошельке. * Мальчик из элитного детского сада разучивает новогодний стишок: Здравствуй, Дедушка Мороз - борода из ваты! Подари на Новый год BMW икс-пятый! * Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете... --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (11) |
Alexei Berdnik Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
20 декабря 2023 14:44 Tomilina написал: [q] И к гадалкам идти не надо - С кем Новый год проведёшь, от того и дети в сентябре.[/q]
 У моего сына Д.Р. 30-го сентября --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (8) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25159 | Наверх ##
20 декабря 2023 23:54
    | | Лайк (11) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7022 | Наверх ##
21 декабря 2023 8:14 А что это за железки, все знают? Боюсь, что нынешнее поколение и не догадывается. | | Лайк (5) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
21 декабря 2023 8:42 21 декабря 2023 16:17 xax_nv написал: [q] А что это за железки, все знают? Боюсь, что нынешнее поколение и не догадывается. [/q]
Я находила, но до сих пор мучаюсь в догадках "и для чего эти буквы предназначались и кто их разбрасывал"з-д Еще в сыре были пластмассовые буквы и цифры чёрные, реже синие . Или только цифры? Сейчас таких не наковыряешь. Заржавели с времен золотого детства И "е" мы не находили, только "ш"
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (10) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18879
| Наверх ##
21 декабря 2023 8:57 21 декабря 2023 8:58 xax_nv написал: [q] А что это за железки, все знают? Боюсь, что нынешнее поколение и не догадывается. [/q]
Но мы то с Вами знаем... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (10) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25159 | Наверх ##
22 декабря 2023 0:48  Юмор в коротких штанишках...
 | | Лайк (9) |
Alexei Berdnik Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
22 декабря 2023 7:56 xax_nv написал: [q] А что это за железки, все знают? Боюсь, что нынешнее поколение и не догадывается. [/q]
Иллюстрация правила: "Ше и Же пиши через букву Е" --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
|