Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1345 1346 1347 1348 1349 * 1350 1351 1352 1353 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

Руслан Дикушин написал:
[q]
Вам не показалось подозрительным, что мальчик поначалу даже поздороваться с дядей не желает, но буквально уже в следующую минуту называет ему и своё имя, и свой возраст, и даже рапортует о составе семьи?
[/q]

А мне кажется большим преувеличением автора, т.е Некрасова, то что "малюточка" в 6 лет может крикнуть басом biggrin1.gif
Тут Некрасов слукавил, он просто к Власу не мог подобрать рифму.
И иллюстрация в книжке тоже странная, мальчик в 6 лет ростом почти с лошадь? Ведь он под уздцы её ведёт, значит находится рядом с ней, т.е. на одном плане.

К тому же в стихотворении есть повторение одного и того же обстоятельства- "в студёную зимнюю пору" и "был сильный мороз". Что говорит не в пользу таланта автора.

АНЕКДОТЫ про НЕКРАСОВА
Дети пишут в классе диктант по Некрасову.
Марь Иванна читает оценки после проверки работ:
- Манечка - пять.
- Петечка - четыре.
- Вовочка - два! Мне нет дела, что ты записался в какой-то кружок
по информатике! Во-первых, "Однажды в студеную зимнюю пору"
пишется раздельно, во-вторых, перед "ру" точка не ставится.

Учителям и родителям: если дети не хотят учить стихи Пушкина или Некрасова, втолкуйте им, что это рэп, только позапрошлого века. Враз запомнят!

Некрасов без прикрас

"Рассуждая о том, кому на Руси жить хорошо, Некрасов как-то забыл упомянуть о себе. Вот уж кому грех было жаловаться, так это нашему «певцу народного горя». Ну, а что греха таить, Николай Алексеевич, неплохо ведь жилось?

Шикарная квартира, процветающий бизнес, членство в престижном Английском клубе, роскошные выезды на охоту на трех тройках, картишки, выигрыши по нескольку тысяч…

Конечно, очень удобно собирать материал о нищих крестьянах, когда едешь на медведя с телегой еды, слуг, дорогущими французскими ружьями и собаками, выписанными из-за границы. Отчего бы не остановиться у избушки, не поболтать с местными — всё развлечение, пока лошади отдыхают. Очень удобно сочувствовать бедным, когда ты у них проездом.

Некрасов давал за поданный стакан молока рубль и считал себя классным парнем. Он садился со всеми за стол, разговаривал, слушал, вздыхал, охал, ахал, кивал, а потом накидывал шубку и уезжал домой, в столицу, в тепло, роскошь, уют, к ребятам из Английского клуба. А крестьяне оставались с его рубликом. Некрасиво, Николай Алексеевич…"

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Интересный факт. Донцова написала 3 книги, пока ты это читал.

Суровые челябинские парни в скайпе не пользуются микрофоном — они орут прямо в USB вход.

С женского форума:
— Кто делал увеличение ягодиц гиалуронкой? Поделитесь опытом.
— Я делала эклерами с заварным кремом…

У сатанистов вечно все не слава Богу.

С этой пандемией мы даже не знаем, состоится ли ежегодный прощальный тур Пугачевой?

Если деньги мерить кучками, то у меня две ямки: за квартиру и за машину.

Приходит муж с женой в баню, а банщик им отдельный номер на двоих не дает. Муж возмущается:
— Может, прикажете вам наши паспорта предъявить, это же моя жена?
— Какая она у вас чистюля, пятый раз за неделю моется!

У Николая Валуева аллергия на кошек. Поэтому на душе у него скребут экскаваторы.

— Засунь своё мнение себе знаешь куда?
— Не могу: у меня там диплом филолога и мечты о прекрасном будущем.

Новости российской науки: сколковским биологам удалось скрестить корову с быком.

Инспектор:
— А ну-ка, дыхните!
— Да я уже дыхнул.
— Еще разок! Очень запах нравится: и приятный, и денежный…

Знаете ли вы, что Дануна — древнерусская богиня удивления?

— Не понимаю людей, которые жалуются, что их детей плохо кормят в садиках и школах. Покупаю у знакомой школьной поварихи продукты по дешевке — качество просто отменное.

Он так неудачно обращался с ножом и вилкой, что уже два раза отсидел.

— Ну почему я не родилась мальчиком? Открыла бы шкаф — что упало, то и надела!
Лайк (6)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 20 октября 2021 10:56

Малюточка вполне мог крикнуть басом.
Тут, видимо, имеется в виду, что мальчуган говорил низко, подражая взрослым.

Как-то у нас появились новые соседи. Мы их не видели и познакомится не успели. Пришли и услышали громкий рев.
Кто-то долго ревел очень низко и басовито.
Стали разговаривать, оказывается, у мальчика родители ушли на работу и заперли его, а он боится.
Долго его уговаривал, что такой большой мальчик и плачет.
В итоге вытащили его из окна, мы жили на первом этаже. Оставили родителям записку, чтобы не волновались.

Думали что уже большой пацан, а оказалось ему 5 лет.
Басил, как большой 101.gif

А теперь анекдот. Люблю еврейские, в них столько философии

- Фаечка, а ви можете себя описать в двух словах?
-себя? В двух?
- таки да.
- на любителя.

Наблюдение старого Герша:
Жизнь - как женщина, когда выпьешь, не такая уж и страшная

×*********
- Розочка, нас приглашает Додик на красную рибу.
- Фима, я тебя умоляю. Он уже угошал нас этой рибой.
- и шо?.
- и ни шо. Это килька в томате

К тёте Розе пришла в гости племянница:
- ходила вчера записываться в клуб "Кому за..."
- и шо?
- мне сказали шо мой поезд уже ушел
- вот проблема. Есть еще самолёты и яхты 101.gif

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
.

Прикрепленный файл: изображение_2021-10-21_083807.png
Лайк (8)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12716
*

Прикрепленный файл: IMG-514f39a1f6647fec97d1feb3ad9f2043-V.jpg
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Преподаватель ВУЗа встречает в ресторане своего коллегу, тот сидит один за столом с унылым видом и пьёт в одиночку водку.
- Иван Петрович, что с Вами случилось?
- Меня жена из дому выгнала.
- За что?!?
- Да я после секса сказал ей : Давай зачётку....
Лайк (7)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16572

Гринцевич2 написал:
[q]
Преподаватель ВУЗа встречает в ресторане своего коллегу, тот сидит один за столом с унылым видом и пьёт в одиночку водку.
- Иван Петрович, что с Вами случилось?
- Меня жена из дому выгнала.
- За что?!?
- Да я после секса сказал ей : Давай зачётку....
[/q]

Мне кажется, что истории о сдаче экзаменов "на даче" у преподавателей Вузов в большинстве своем сильно героизированы. Возможно и не без молчаливого согласия самих героев. Особенно сейчас, когда только успевай заполнять тонны различных бумаг, как в бухгалтерии,- планы, отчёты и тэдэ..
Когда я училась в университете, про одного товарища тоже ходили такие очень упорные слухи. Оказалось, что полная ерунда- просто любил делать комплименты девушкам и оказывать небольшие знаки внимания.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 22 октября 2021 12:00
Ну да, большинство анекдотических историй созданы на гипертрофировании элементов действительности biggrin1.gif Но такая ситуация вполне себе имела место быть, по крайней мере я знавал людей, которые были героями похожих баек - с обеих заинтересованных сторон biggrin1.gif
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19318

Гринцевич2 написал:
[q]
Знаете ли вы, что Дануна — древнерусская богиня удивления?
[/q]

Давно так не смеялся, до слёз! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

ozerskaya написал:
[q]
А мне кажется большим преувеличением автора, т.е Некрасова, то что "малюточка" в 6 лет может крикнуть басом
Тут Некрасов слукавил, он просто к Власу не мог подобрать рифму.
[/q]

shok.gif

Ну назвал бы по другому. Назвал бы Семка - было бы крикнул малюточка громко….. biggrin1.gif
Просто малюточка во всем старался походить на отца. В таком возрасте детишки во многом подражают взрослым, а этот ещё и реальную работу делал с отцом вместе. Отсюда и взрослое выражение «ну мертвая», и имитация взрослого тембра голоса, каким отец прикрикивал на животное dntknw.gif

Прошу простить мое занудство в теме про анекдоты confuse.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1345 1346 1347 1348 1349 * 1350 1351 1352 1353 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈