Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
20 октября 2021 10:56 Руслан Дикушин написал: [q] Вам не показалось подозрительным, что мальчик поначалу даже поздороваться с дядей не желает, но буквально уже в следующую минуту называет ему и своё имя, и свой возраст, и даже рапортует о составе семьи?[/q]
А мне кажется большим преувеличением автора, т.е Некрасова, то что "малюточка" в 6 лет может крикнуть басом Тут Некрасов слукавил, он просто к Власу не мог подобрать рифму. И иллюстрация в книжке тоже странная, мальчик в 6 лет ростом почти с лошадь? Ведь он под уздцы её ведёт, значит находится рядом с ней, т.е. на одном плане. К тому же в стихотворении есть повторение одного и того же обстоятельства- "в студёную зимнюю пору" и "был сильный мороз". Что говорит не в пользу таланта автора. АНЕКДОТЫ про НЕКРАСОВА ************ Дети пишут в классе диктант по Некрасову. Марь Иванна читает оценки после проверки работ: - Манечка - пять. - Петечка - четыре. - Вовочка - два! Мне нет дела, что ты записался в какой-то кружок по информатике! Во-первых, "Однажды в студеную зимнюю пору" пишется раздельно, во-вторых, перед "ру" точка не ставится. ************ Учителям и родителям: если дети не хотят учить стихи Пушкина или Некрасова, втолкуйте им, что это рэп, только позапрошлого века. Враз запомнят! ********** Некрасов без прикрас"Рассуждая о том, кому на Руси жить хорошо, Некрасов как-то забыл упомянуть о себе. Вот уж кому грех было жаловаться, так это нашему «певцу народного горя». Ну, а что греха таить, Николай Алексеевич, неплохо ведь жилось? Шикарная квартира, процветающий бизнес, членство в престижном Английском клубе, роскошные выезды на охоту на трех тройках, картишки, выигрыши по нескольку тысяч… Конечно, очень удобно собирать материал о нищих крестьянах, когда едешь на медведя с телегой еды, слуг, дорогущими французскими ружьями и собаками, выписанными из-за границы. Отчего бы не остановиться у избушки, не поболтать с местными — всё развлечение, пока лошади отдыхают. Очень удобно сочувствовать бедным, когда ты у них проездом. Некрасов давал за поданный стакан молока рубль и считал себя классным парнем. Он садился со всеми за стол, разговаривал, слушал, вздыхал, охал, ахал, кивал, а потом накидывал шубку и уезжал домой, в столицу, в тепло, роскошь, уют, к ребятам из Английского клуба. А крестьяне оставались с его рубликом. Некрасиво, Николай Алексеевич…" --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
20 октября 2021 18:57 Интересный факт. Донцова написала 3 книги, пока ты это читал.
***** Суровые челябинские парни в скайпе не пользуются микрофоном — они орут прямо в USB вход.
***** С женского форума: — Кто делал увеличение ягодиц гиалуронкой? Поделитесь опытом. — Я делала эклерами с заварным кремом…
***** У сатанистов вечно все не слава Богу.
***** С этой пандемией мы даже не знаем, состоится ли ежегодный прощальный тур Пугачевой?
***** Если деньги мерить кучками, то у меня две ямки: за квартиру и за машину.
***** Приходит муж с женой в баню, а банщик им отдельный номер на двоих не дает. Муж возмущается: — Может, прикажете вам наши паспорта предъявить, это же моя жена? — Какая она у вас чистюля, пятый раз за неделю моется!
***** У Николая Валуева аллергия на кошек. Поэтому на душе у него скребут экскаваторы.
***** — Засунь своё мнение себе знаешь куда? — Не могу: у меня там диплом филолога и мечты о прекрасном будущем.
***** Новости российской науки: сколковским биологам удалось скрестить корову с быком.
***** Инспектор: — А ну-ка, дыхните! — Да я уже дыхнул. — Еще разок! Очень запах нравится: и приятный, и денежный…
***** Знаете ли вы, что Дануна — древнерусская богиня удивления?
***** — Не понимаю людей, которые жалуются, что их детей плохо кормят в садиках и школах. Покупаю у знакомой школьной поварихи продукты по дешевке — качество просто отменное.
***** Он так неудачно обращался с ножом и вилкой, что уже два раза отсидел.
***** — Ну почему я не родилась мальчиком? Открыла бы шкаф — что упало, то и надела! | | Лайк (6) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
20 октября 2021 20:37 20 октября 2021 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 20 октября 2021 10:56 Малюточка вполне мог крикнуть басом. Тут, видимо, имеется в виду, что мальчуган говорил низко, подражая взрослым. Как-то у нас появились новые соседи. Мы их не видели и познакомится не успели. Пришли и услышали громкий рев. Кто-то долго ревел очень низко и басовито. Стали разговаривать, оказывается, у мальчика родители ушли на работу и заперли его, а он боится. Долго его уговаривал, что такой большой мальчик и плачет. В итоге вытащили его из окна, мы жили на первом этаже. Оставили родителям записку, чтобы не волновались. Думали что уже большой пацан, а оказалось ему 5 лет. Басил, как большой ***** А теперь анекдот. Люблю еврейские, в них столько философии - Фаечка, а ви можете себя описать в двух словах? -себя? В двух? - таки да. - на любителя. ******** Наблюдение старого Герша: Жизнь - как женщина, когда выпьешь, не такая уж и страшная ×********* - Розочка, нас приглашает Додик на красную рибу. - Фима, я тебя умоляю. Он уже угошал нас этой рибой. - и шо?. - и ни шо. Это килька в томате ***** К тёте Розе пришла в гости племянница: - ходила вчера записываться в клуб "Кому за..." - и шо? - мне сказали шо мой поезд уже ушел - вот проблема. Есть еще самолёты и яхты --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (6) |
21 октября 2021 8:38 .
 | | Лайк (8) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
22 октября 2021 10:50 *
 | | Лайк (7) |
22 октября 2021 10:57 Преподаватель ВУЗа встречает в ресторане своего коллегу, тот сидит один за столом с унылым видом и пьёт в одиночку водку. - Иван Петрович, что с Вами случилось? - Меня жена из дому выгнала. - За что?!? - Да я после секса сказал ей : Давай зачётку.... | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16572 | Наверх ##
22 октября 2021 12:00 Гринцевич2 написал: [q] Преподаватель ВУЗа встречает в ресторане своего коллегу, тот сидит один за столом с унылым видом и пьёт в одиночку водку. - Иван Петрович, что с Вами случилось? - Меня жена из дому выгнала. - За что?!? - Да я после секса сказал ей : Давай зачётку....[/q]
Мне кажется, что истории о сдаче экзаменов "на даче" у преподавателей Вузов в большинстве своем сильно героизированы. Возможно и не без молчаливого согласия самих героев. Особенно сейчас, когда только успевай заполнять тонны различных бумаг, как в бухгалтерии,- планы, отчёты и тэдэ.. Когда я училась в университете, про одного товарища тоже ходили такие очень упорные слухи. Оказалось, что полная ерунда- просто любил делать комплименты девушкам и оказывать небольшие знаки внимания. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
22 октября 2021 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 22 октября 2021 12:00 Ну да, большинство анекдотических историй созданы на гипертрофировании элементов действительности  Но такая ситуация вполне себе имела место быть, по крайней мере я знавал людей, которые были героями похожих баек - с обеих заинтересованных сторон | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
22 октября 2021 18:04 Гринцевич2 написал: [q] Знаете ли вы, что Дануна — древнерусская богиня удивления?[/q]
Давно так не смеялся, до слёз! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
22 октября 2021 23:13 ozerskaya написал: [q] А мне кажется большим преувеличением автора, т.е Некрасова, то что "малюточка" в 6 лет может крикнуть басом Тут Некрасов слукавил, он просто к Власу не мог подобрать рифму. [/q] Ну назвал бы по другому. Назвал бы Семка - было бы крикнул малюточка громко….. Просто малюточка во всем старался походить на отца. В таком возрасте детишки во многом подражают взрослым, а этот ещё и реальную работу делал с отцом вместе. Отсюда и взрослое выражение «ну мертвая», и имитация взрослого тембра голоса, каким отец прикрикивал на животное Прошу простить мое занудство в теме про анекдоты --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (4) |
|