Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6403 | Наверх ##
7 сентября 2021 10:25 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Наступило 1 сентября. Родители купили учебники и начали готовиться к выполнению домашних заданий.
[/q] Из сочинений школьников «Как я провел лето»*** В поезд я сел мокрый. Век помнить буду, что значит санаторий на три месяца !!!!! Не дай бох! *** Бобров Коля. 3 «Б». Как я провел лето. Сел я на коня. И поскакал тыг-дыг, тыг-дыг. Потом слез! *** Свое лето я провела у бабушки на даче. Бабушка старенькая и храмая помогая ей по хозяйству. Дача находится в ужасном месте. Со одной стороны лес, а с другой болото. Мы часто ходили в лес за паганками и волчей ягодой из которых варили ядовитое зелье. Часто к нам из болота приходили кикиморы и водяные. Они любили выпить ядовитый отвар. И вот однажды в нашем лесу появился ящер картавый и приехала мама – богатырь на железном коне и поставила ему клизму добра. С тех пор он бегал по лесу и срал правдой. *** Так не честно! В первый день нельзя! И вообще у меня завтра День Рождения! ПОЗДРАВЛЯЮ ! " 2 " и и т.д. https://zen.yandex.ru/media/mi...21f6a31d98 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (8) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18400 | Наверх ##
7 сентября 2021 12:40 9 сентября 2021 4:03 schuttenhoff написал: [q] *** Бобров Коля. 3 «Б». Как я провел лето. Сел я на коня. И поскакал тыг-дыг, тыг-дыг. Потом слез![/q]
Слышал это немного в другой интерпретации. Задание было написать сочинение на тему русских сказок объёмом не менее двух страниц. И один мальчик написал примерно следующее. "Сел богатырь Илья Муромец на своего коня и поскакал. Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык,Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Встретил по пути друга своего старого и давай с ним: бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. бла-бла, бла бла бла, бла-бла-бла, да бла-бла бла. Поговорили и опять на коня: Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык А за ним ворон летит и только: кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар.кар-кар, кар да кар, кар,кар-кар, кар да кар. Богатырь, как кинет камешек в небо и кричит: кышь, ворон кышь, ишь привязался, кышь. Поскакал дальше: Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык,Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Приехал к дубу, где соловей-разбойник и говорит ему: ээээй, выходи, эээээй, ээээгегей, отведай силушки Богатырской. А соловей вышел и как начал свистеть, что все в округе стало с земли подниматься. Вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш.Вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш.Вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш-вшшш-вшшшш- вшшш. Богатырь подошёл сквозь свист и Клац по соловью. И свистеть тот больше не может. Закинул соловья на плечо, сам село и поскакал обратно. Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык,Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык, Тыгыдык-тыгыдык Фух, устал." Последнее предложение было написано точно в конце второй страницы. | | Лайк (7) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14408 | Наверх ##
8 сентября 2021 16:06 Муж возвращается с работы. Жена всматривается: — Что это у тебя на лбу, а?!? Губная помада?!? — Да что ты, это же кровь! На меня в подъезде напали, железной трубой по голове ударили. — Твое счастье…
Маше купили роликовые коньки, и она подумала, что это лучший подарок на свете. Теперь она думает, что лучший подарок, это новые передние зубы.
***** — Папа, а что такое безопасный секс? — Это когда женщина не знает ни твоей фамилии, ни твоего адреса…
***** Актеры на самом деле не те, за кого себя выдают.
***** Буратино принял ислам и женился на матрешках.
***** Винни-Пух: — Всегда хотел спросить, ослик, что за имя у тебя такое — Иа? — Иностранный агент.
***** Хорошему боксеру защитить кандидатскую диссертацию легко. Вот написать — трудно…
***** — М-м-м, смотрю, у нас сегодня романтический вечер? Свечи, масло… — Блин, Петрович, закрой капот!
***** — Ну почему ты от меня закрылся, я ведь слышу, как тебе одиноко, как ты стонешь внутри? — Петрович, блин, отойди от двери, дай в в туалет сходить спокойно!!!
***** — Артём, ну, может Вы пиво глазом открывать умеете? — Папа! — Что, папа? Я же должен понять, что ты в нём нашла.
***** Хреновое, однако, дело Подумал капитан Джеймс Кук Когда кукушка мимо пролетела Без кук...
***** Белый дом опубликовал стенограмму сна Байдена во время встречи с Зеленским. | | Лайк (3) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18400 | Наверх ##
9 сентября 2021 6:55 9 сентября 2021 7:27 Гринцевич2 написал: [q] — Ну почему ты от меня закрылся, я ведь слышу, как тебе одиноко, как ты стонешь внутри? — Петрович, блин, отойди от двери, дай в в туалет сходить спокойно!!!
[/q] — Что, стыдно? Значит, еще можешь краснеть, еще не наплевать, что, глядя на тебя думают другие? Тогда еще не все потеряно! Еще есть надежда на раскаянье! — Петрович, сука, закрой двери сортира. Отдам я тебе полтинник, отдам… Вот про Петровича с обратной стороны той же двери.— Если перед тобой закрытая дверь, наберись терпения и жди. И когда-нибудь она обязательно откроется. Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. — Петрович, сука, полчаса сидишь, выходи из сортира!!! Просидев полдня на унитазе, Петрович понял, что пикантную кислинку позавчерашнему оливье давали не огурцы… не огурцы… — Петрович, ты куда? — Я встаю на путь самосовершенствования, ибо не могу жить так дальше. Я иду облегчить душу. Я иду раскрыть грани своего внутреннего бытия и избавиться от всего старого и не нужного. Я пройду через Катарсис к очищению и просветлению. Ибо это есть мое предназначение в этой юдоли скорби, невежества и порока. — Бумагу не забудь. И ещё про ПетровичаВ больничной палате новенький интересуется: — Петрович, за что тебя мужики заслуженным метеорологом называют? — Давно я тут лежу. Метеоризмом страдаю. — Вот живут же некоторые люди и никуда не торопятся. А, может быть, прямо сейчас сравнительно рядом взорвется сверхновая, или в центре галактики загорится квазар, или астероид в Землю врежется? И что, все, не успели?!!! — Петрович, задолбал, да успеем мы в магазин до 22:00, купим еще водки! — Я приказываю тебе: возвращайся в преисподнюю! В ад! Изыди и никогда не возвращайся! — Блин, Петрович! Ты можешь молча мусор в мусоропровод выкинуть? — Мне кажется, или ты ко мне неровно дышишь? — Блин, Петрович! Я астматик, отдай ингалятор! — Вот так всегда — любишь ее, добиваешься ее, хочешь ее, а когда она твоя — надоела и в тягость… — Петрович, так ты уже пятую тарелку окрошки доедаешь… — Что-то зачастил я к вам в последнее время… — Петрович, задолбал с такими шуточками на работу приходить! — Время — это субъективное восприятие человеком возрастания энтропии. На уровне микрочастиц его просто не существует. — Все, Петрович, ты меня достал своими постоянными опозданиями на работу. Я лишаю тебя премии — Николай, как же мне плохо без тебя, как тоскливо! Как долго тянется этот день! Приезжай скорее, умоляю! — Петрович, моя смена начнется только через три часа. Хватит названивать мне по телефону, работай! — Эта маска поможет тебе сохранить молодость и свежесть кожи… — Петрович, да я знаю, я же на сварщика учился! — Иногда мне кажется, что я тебе не ровня. Вот этот уверенный взгляд через темные очки, фирменный костюм, многозначительное молчание… — Петрович, не отвлекайся от сварки, иначе опять норму не выполним. — Весь мир будет лежать у твоих ног — только выйди за меня! — Петрович, ты уже всех достал! Твоя смена в новогоднюю ночь — ты и выходи! — Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. — Не увиливай, Петрович. Когда долг отдашь? — А почему ты не называешь меня заинькой? — Блин, Петрович! Заколебал! Оплати проезд. — В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто ее боится. — Петрович, давай все же перейдем на зеленый. — Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения. — Петрович, прекрати паясничать, а то уколы сам себе будешь делать. — Чужие руки тебя ласкают, Чужие губы шепчут тебе, Что ты одна, ты одна такая, Чужая стала сама себе… — Петрович, да не переживай ты так, отдаст сосед тебе твою "болгарку". — Ну и куда теперь труп денем? — Петрович, ты можешь просто, без приколов, положить курицу в морозильник? — А вот интересно, как картошка жила до того, как поработила человечество? Ведь у нее ж были какие-то дикие предки, которых тоже жрал жук, мешали сорняки и ее некому было сажать… Как она, сука, выживала без человека? — Петрович, хватит умничать. Бери тяпку и иди картошку окучивать. — Петрович, есть ли у тебя твиттер? — По молодости был, но я его вылечил. — Петрович, при каких условиях ты согласишься на вакцинацию? — Если вакцина будет в бутылках 0,5 литра, с содержанием алкоголя не менее 40% и ценой не более 220 рублей. "Делу время, потехе час", — подумал Петрович в 2 часа ночи. Отключил перфоратор и включил караоке. — Петрович, я тебя в сотый раз прошу: не называй меня своим половым партнёром! Мы с тобой — паркетоукладчики! Петрович обещал сделать маникюр. и сделал маникюр. Вот это я понимаю — мужик сказал, мужик сделал. — О, эта сладкая мука, не видеть тебя, но знать, что ты там и ждешь меня, нуждаешься во мне… — Блин, Петрович, задолбал, посвети фонариком! Во время пандемии и самоизоляции Петрович таки не смог удержать социальную дистанцию, находясь у соседки, у которой социальная ответственность имеет критически низкий уровень. Когда у Петровича не получилось с соседкой, казалось, даже его кастрированный кот ходил и подленько улыбался. — Ну не люблю я возиться с этой резиной. Ощущения совсем не те!.. — Петрович, заколебал. Ты уже три дня как на шиномонтаж устроился, а не делаешь ни хрена! — Сейчас я засуну свой влажный язык между этих податливых булок… — Блин, Петрович, задолбал! Жри быстрее свой чизбургер, мы опаздываем! — На белом-белом покрывале января любимой девушки он имя написал… — Блин, Петрович. Это ж протокол. Пиши: Мочился под окнами своей собутыльницы. — Висит на заборе, колышется ветром, колышется ветром бумажный листок: Пропала собака, пропала собака, пропала собака по кличке Дружок… — Блин, Петрович, ешь свою шаурму молча! Петрович принимал лекарства, бросил пить, курить, бросил жену, работу. Сменил сексуальную ориентацию. Не помогает. Как храпел так и храпит. — Дай-ка я обхвачу его губами, чтобы не упустить ни капли… — Блин, Петрович, давай уже новую бутылку откроем! — Петрович, ну-ка, скажи, а кому женщины завидуют больше всего? — Думаю, что гусеницам. — Это почему? — Да элементарно. Ведь чтобы держать себя в форме, женщина должна следить за собой всю жизнь и во многом себе отказывать. А гусеница сначала жрет, жрет, жрет. Потом спит, спит, спит. А затем — БАЦ! — и красавица! Одно и тоже качество личности может восприниматься абсолютно по-разному различными группами и сообществами. Так жена и другие члены семьи Петровича считают, что Петрович пьет безбожно, между тем как собутыльники Петровича считают что он пьет божественно! — Некоторые живут так, словно они будут жить вечно. Не задумываются о смерти. Не думают, что их жизнь — тлен. А ведь не вечно над ними будет всходить солнце, не вечно они будут есть и пить от пуза, предаваться любовным утехам и праздности. В один черный день придет демон смерти — и все закончится! — Петрович, ты что, в кружок философии записался? — Нет, вчера тараканов на кухне травил. — Нам нужно серьезно поговорить. У тебя раньше был мужчина гораздо старше тебя? Ты не испытываешь какой-то неловкости, быть может, физический дискомфорт? — Петрович, задолбал! Мне похрен, с кем унитазы устанавливать! Сантехник Петрович, чиня кран у Елены Берковой, неожиданно снялся в новом фильме. Рукож@пый Петрович, который пытался подрабатывать мужем на час, уже через 3 минуты становился холостым… (если убрать первое слово, то анекдот приобретает новый смысл) Петрович с детства мечтал стать спортсменом. Спортсменом он не стал, но разряд получил, когда пытался починить электропроводку.
 | | Лайк (4) |
9 сентября 2021 9:50 .
 | | Лайк (7) |
9 сентября 2021 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 9 сентября 2021 6:55 Руслан, так я специально адаптировал оригинал для форума! | | Лайк (1) |
9 сентября 2021 14:59 9 сентября 2021 15:02 Старый Соломон Маркович уже столько отложил себе на чёрный день, что таки ждал его с большим нетерпением...
— Хаим, а как понять, шо это такое: "плохая наследственность"? — Моня, я думаю, шо это когда тебя вичеркнули из завещания...
— Доктор, скажите мне правду: почём я болен?...
Объявление на столбе возле одесской консерватории: "Всемирно известный квартет ищет двух скрипачей и виолончелиста"...
Маленький Додик доплатил несущему его аисту 200 баксов и стал гражданином Швеции...
Одесское объявление: "Делаем копии с любых документов. Подлинник не требуется".
— Семён Маркович, а шо вы делаете для сохранения чистоты нашего Чёрного моря? — Для сохранения чистоты нашего Чёрного моря мы с моей женой Розой туда ничего не делаем.
— Рабинович дома? — Нет. — На работе? — Нет. — В командировке? — Нет. — Я Вас правильно понял? — Да.
— Самуил Яковлевич, у вас в резюме написано, что вы лауреат Нобелевской премии. В какой области, не подскажете? — В Воронежской.
— Доктор, моя жена не может от меня забеременеть. Это у меня, нaверное, наследственное — у моего деда тоже не было детей... — Простите, а вы откуда появились? — Я? Я из Одессы.
— Ну, шо я вам скажу, больной, попробуйте водой холодной обливаться, по снегу босиком бегать, пшеничку пророщенную кушать. Вот иммунитет и укрепится... — Ой, знаете шо, доктор, — уж лучше пусть у меня будут сопли...
— У вас гражданская жена? — Нет, Великая Отечественная!..
— Роза! У тебя лишний вес! — Это не лишний... Это запасной...
— Рабинович, а вы далеко не дурак! — Так я и вблизи тоже не идиот...
— Фима, что ты там пишешь? — Посмертную записку... — Пиши разборчиво, а не как в прошлый раз — какие-то каракули.
У Сёмы-таки была противозачаточная внешность.
— Фира, Вы не знаете, сколько живут козлы? — Вам шо-таки нехорошо?...
— Изя, дорогой, я не верю, что ты нас покинул! — Товарищ, отойдите от гроба... Дайте подойти тем, кто уже верит или хочет убедиться.
— Яша, у тебя все равно рот открыт, позови Сёмочку со двора!
— Вы уже кому-нибудь читали свои стихи? — Нет, а что? — Просто... Я смотрю — у Вас глаз подбит... | | Лайк (10) |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
9 сентября 2021 22:47 *
   | | Лайк (10) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25506 | Наверх ##
11 сентября 2021 19:56 -
  | | Лайк (12) |
Alexei Berdnik Сообщений: 933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 сентября 2021 9:45 Навеяло комментарием в этой теме https://forum.vgd.ru/22/123037/10.htm?a=stdforum_view&o= Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии. Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр ELM написал: [q] Они пользовались этими же деньгами. Все семьи, все без исключения пользовались такими же деньгами.[/q]
Встречаются в банке купюры в $1 и $100. $1: Ну, как дела, рассказывай как жизнь? $100: Да жизнь кипит. Все по ресторанам, по премьерам, по дорогим магазинам.... В круиз недавно ездил ... А ты как? $1: А я все в церковь да в церковь ... --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (7) |
|