Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3805
| Наверх ##
27 июня 2020 18:39 Alexander G написал: [q] NORD-OST написал:
[q] у джентльмена есть 3 университетских диплома: деда, отца и собственный.
[/q]
интересно, и точно подмечено. Мне никогда не нравилось выражение: "Он сделал себя сам". Это верно только в одном случае, если человек вырос в приюте, а потом добился всего сам. А так обычно за успехами человека стоят родители и предки. Каждое поколение рода старается передать потомкам образование и материальный достаток (как минимум жилье). Без этого "сделать себя самому невозможно", потому что приходится думать о пропитании и о ночлеге.
[/q]
Не могу с Вами не согласиться. | | |
| Наверх ##
27 июня 2020 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 июня 2020 18:38 Я совсем не хотел никого обидеть. Если зацепило - МОИ ИЗВИНЕНИЯ! Просто, иллюстрирую слова Сабатини. Кстати, произведение его называется "Любовь и оружие". | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19186
| Наверх ##
27 июня 2020 18:46 NORD-OST написал: [q] Я совсем не хотел никого обидеть. Если зацепило - МОИ ИЗВИНЕНИЯ![/q]
Ну это не мне, а уважаемому Гринцевич2. А Вы интеллигентный человек, однако, видимо, бабушкина кровь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 июня 2020 18:48 OlegVS написал: [q] NORD-OST написал:
[q] Я совсем не хотел никого обидеть. Если зацепило - МОИ ИЗВИНЕНИЯ!
[/q]
Ну это не мне, а уважаемому Гринцевич2.
А Вы интеллигентный человек, однако, видимо, бабушкина кровь![/q]
Спасибо! Я это - всем написал. А началось все с шутками над подарком - цветами одному из форумчан... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
27 июня 2020 18:51 27 июня 2020 18:55 NORD-OST написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Кое у кого эти макулатурные книги сохранились, а так люди и даром отдают и на помойку их тащат
Ценности для потомства материальной не представляют. Тиражи огромные
[/q]
Дело не в тиражах. Изменились ценности. У Ваших родителей (как и у всей страны) в шкафу, наверняка, стояли сервизы - хрустали, в загашнике для гостей были ложки - вилки из мельхиора, а то и из серебра. Но ежедневная посуда была похуже. И где это все "богатство"? Там, где и книги...
[/q]
Часть книг осталась, посуда тем более. Извините, но серебряные вазочки, чашечки и столовые приборы точно дешевле не стали. Выбрасывать их никто не будет. Почти все дореволюционные книги я продала в лихие 90-ые, на эти деньги я жила. Это дорогие книги. Они в цене не потеряли Макулатурные книги дешевы, именно потому что у них большие тиражи. Здесь именно речь об их ценности в денежном эквиваленте. Три поколения с дипломами на форуме у многих Здесь есть и люди с предками дворянами. Особо никто своими предками не размахивает, как флагом. Это предки, кому-то повезло родиться дворянами, кому-то нет. Это данность. Надо гордиться своими свершениями и не происхождением, а делами предков. Порядочный слесарь в моих глазах стоит куда больше, чем подлец князь | | |
| Наверх ##
27 июня 2020 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 27 июня 2020 18:51 Очень со многим соглашусь. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19186
| Наверх ##
27 июня 2020 19:20 Ekaterinburg написал: [q] Это предки, кому-то повезло родиться дворянами, кому-то нет.
Это данность.
Надо гордиться своими свершениями и не происхождением, а делами предков.
Порядочный слесарь в моих глазах стоит куда больше, чем подлец князь
[/q]
В самую точку! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25820 | Наверх ##
27 июня 2020 19:46 Ekaterinburg написал: [q] Надо гордиться своими свершениями и не происхождением, а делами предков.
Порядочный слесарь в моих глазах стоит куда больше, чем подлец князь
[/q] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
27 июня 2020 20:09 NORD-OST написал: [q] А что Вы можете сказать о своей бабушке[/q]
Одна бабушка была неграмотной, другая имела четыре класса образования. Обе были крестьянками. И что? Мне абсолютно до фонаря их образование. Они родили, вырастили и воспитали моих отца и мать, и мне повезло жить в то время, когда бабушки были живы. Одна из них жила с нами, она , собственно, и вырастила меня, научила читать, считать, вытирать задницу. За что я ей безмерно благодарен. Вот что имеет значение, а диплом ВУЗа - пустое. Никакое образование не может сделать из просто человека - человека приличного и хорошего. И я горжусь своими бабушками(и дедами тоже, хоть они до меня и не дожили) ещё больше, чем Вы своими дипломами. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 июня 2020 20:24 28 июня 2020 9:07 Гринцевич2 написал: [q] Одна бабушка была неграмотной, другая имела четыре класса образования. Обе были крестьянками. И что?[/q]
Гринцевич2 написал: [q] Они родили, вырастили и воспитали моих отца и мать, и мне повезло жить в то время, когда бабушки были живы. Одна из них жила с нами, она , собственно, и вырастила меня, научила читать, считать, [/q]
Гринцевич2 написал: [q] За что я ей безмерно благодарен.[/q]
Гринцевич2 написал: [q] И я горжусь своими бабушками(и дедами тоже, хоть они до меня и не дожили)[/q]
Гринцевич2 написал: [q] Никакое образование не может сделать из просто человека - человека приличного и хорошего.[/q]
Достойнейше, уважаемый Гринцевич2!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|