Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
17 января 2020 16:30 Tina1960 написал: [q] Песя Шлагбаум[/q]
Наверное, из этого анекдота  : Gnom7 написал: [q] - Изя! И шо ви такой пьяный?!! - Ик!... Праздновал день железнодорожника. - Какие железные дороги?!? Изя! У вас вся родня - портные! - Таки да, но наша фамилия Шлагбаум.[/q]
Tina1960 написал: [q] Цилиндра Срулевна Гробокопатель[/q]
А мне на gwar.mil.ru такой скан попался (фамилию и имя не я подчеркивала, кому-то такое сочетание, возможно, тоже ...необычным показалось).
 | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | Наверх ##
17 января 2020 16:32 Comrade78 написал: [q] [/q]
Коллекторов нашли? --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
17 января 2020 17:22 Tina1960 написал: [q] А мне на gwar.mil.ru такой скан попался (фамилию и имя не я подчеркивала, кому-то такое сочетание, возможно, тоже ...необычным показалось).[/q]
Ответ по поводу этого имени https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q5667.htmТакого имени нет. Это — домашнее сокращение имени Исраэль, распространенное, главным образом, в среде украинских и польских евреев. Дело в том, что в ашкеназском произношении иврита, в его польском и частично украинском варианте имя Исраэль, произносится как — «Исруэль». Отсюда и сокращение — «Сруль». Понятно, что ассоциации с русским языком их особо не беспокоили и не беспокоят. Но на территории, где большинство говорит на русском языке, таким сокращением пользоваться, как понятно — не рекомендуется. Если человеку дали имя Исраэль — именно так его и надо называть. | | |
17 января 2020 17:32 Ну и анекдот с этим именем, не имеющим отношения к евреям.
Сел крокодил Гена на велосипед, а Чебурашку посадил на руль и поехали покататься. И тут его останавливает милиционер за нарушение, мол нельзя так пассажиров возить, но не знает как этот пассажир называется. И говорит - Ты это, Гена сними этого с руля, это не по правилам. А Гена обиделся - Кому Сруль, а кому и лучший друг Чебурашка. | | |
17 января 2020 17:37 Geo Z написал: [q] Ответ по поводу этого имени[/q]
Да, когда мне этот скан в первый раз на глаза попался, я задала имя "Сруль" в поиске здесь же, на форуме, и нашла в этом сообщении информацию о том, что Сруль—краткая форма имени יִשְׁרָאֵל (произносится Йисраэ́ль, а в ашкеназской фонетике Йисро́эл; русская форма этого имени—Изра́иль). Носителю русского языка имя Сруль может показаться неблагозвучным—подобно как арабское Насралла́, испанское Ху́лио и… русское Пара́ша.. Но, как видим, краткая форма имени Исраэль не так уж редко употреблялась в официальных документах и в газетах некоторых (начала 20-го столетия) встречалась мне | | |
17 января 2020 17:40 Geo Z написал: [q] Сел крокодил Гена на велосипед, а Чебурашку посадил на руль и поехали покататься. И тут его останавливает милиционер за нарушение, мол нельзя так пассажиров возить, но не знает как этот пассажир называется. И говорит - Ты это, Гена сними этого с руля, это не по правилам. А Гена обиделся - Кому Сруль, а кому и лучший друг Чебурашка.[/q]
Анекдот из моего детства. Только в той версии, в которой слышала его я, на просьбу милиционера "сними этого с руля" отвечает сам Чебурашка: - Я не Сруля, я Чебурашка | | |
17 января 2020 18:20 Bones написал: [q] может показаться неблагозвучным[/q]
Ничего особенного. Слова одного языка для другого- это набор звуков, которые могут случайно совпадать. Порой некрасиво. Или даже с противоположным значение в родственных языках. Вот, хотя бы - Uroda. | | |
17 января 2020 18:46 Geo Z написал: [q] Вот, хотя бы - Uroda.[/q]
Что это слово означает и на каком языке? | | |
17 января 2020 18:51 Это наверно одно из самых известных польских слов среди русскоязычных. Журнал с этим названием когда-то для женщин был чуть ли не пределом мечтаний. | | |
17 января 2020 19:05 Geo Z написал: [q] Это наверно одно из самых известных польских слов среди русскоязычных.[/q]
Ааа..."врода" по-украински и "красота" на русском  Как это я сразу не догадалась... Бо твоя врода, то є чистая вода. То є бистрая вода з синіх гір  Geo Z написал: [q] Журнал с этим названием когда-то для женщин был чуть ли не пределом мечтаний.[/q]
Наверное, давненько это было, т.к. с таким названием не припоминаю журнал. Помню, популярным был журнал "Burda Moden" | | |
|