Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

lidiyagaber написал:
[q]
Владимир ,бросайте курить .. И проживете на 10 лет больше
[/q]

Вовсе не факт. Человек - предполагает, а Бог - располагает.

[q]
Нравственная порча, нравственное ухудшеніе безпечнаго грѣшника возрастаетъ вмѣстѣ съ лѣтами; неоставляемый и неисправляемый порокъ постепенно входить во всѣ элементы душевной жизни; совѣсть, утомленная долговременнымъ упорствомъ въ дѣйствіяхъ противоположныхъ ея требованіямъ, притупляется; сама воля, не упражняемая въ добрѣ, слабѣетъ до послѣдней степени.

Возможно-ли обращеніе тогда, когда наступаетъ общее ослабленіе и упадокъ внутреннихъ силъ въ человѣкѣ? Правда, если бы обращеніе состояло въ оставленіи какого-либо частнаго грѣховнаго дѣйствія, то въ старости человѣкъ иногда легче можетъ сдѣлать такое пожертвованіе, чѣмъ въ молодости, но и то лишь иногда; когда же дѣло касается преобразованія всего образа мыслей, ощущеній, желаній и дѣйствій, когда нужно оставить долговременную привычку, которою направлялось цѣлое направленіе жизни человѣка, когда нужно искоренить застарѣвшую страсть, то нужно допустить совершенное незнакомство съ природою зла и производимымъ имъ разстройствомъ въ организмѣ человѣка, съ существомъ и условіями обращенія, съ безсиліемъ старческихъ лѣтъ, чтобы считать обращеніе болѣе легкимъ въ старости, чѣмъ ранѣе.

Самый опытъ показываетъ,наконецъ, что поздиія обращенія и исправленія порочныхъ людей явленіе очень рѣдкое. А что вообще весьма опасно надѣяться на позднее время, жизни, какъ на періодъ обращенія, это очевидно для каждаго, такъ какъ никто изъ людей не господинъ своей жизни.
[/q]

Я - фаталист. Чему быть - тому не миновать.

А риск умереть по причине, не связанной с курением, для курящего и нет, он одинаков.
И в несколько раз превышает собственно риск умереть от причины, связанной с курением.

Самый известный в мире борец с курением, основатель международной сети клиник «Лёгкий способ», помогающей курильщикам бросить курить, применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Лёгкий способ бросить курить», Аллен Карр, сам в конечном итоге умер от рака легких в возрасте 72 лет.

Моя прабабушка курила всю жизнь, и всю жизнь не работала - прожила до 78 лет.
И не в сладкой Америке, а в сталинской России.
Мама никогда не пила, не курила, работала с 20 до 55 лет, прожила до 77 лет.

В конечном итоге, все умирают от какой-либо болезни.
Здоровые умирают чрезвычайно редко, если нет войны.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851
Каким бы ни было здоровье, его хватит до конца жизни.
confuse.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]
Запрет чеснока
Россияне, это правда?
[/q]

Нет, у нас запреты другие 101.gif
[q]
Запрещено принимать выезжающих на Государево имя из Литвы пахолков и худых людей - черкас в числе более 50 человек и иноземцев, „которые наперед сего были в Московском государстве и по их челобитью отправлены в Литву", дозволение принимать „добрыхъ шляхтичей и пашенных и мастеровых людей".
[/q]

Росияни - ельцинско-черномырдинский постсоветский толерантный термин, ныне в России почти не употребляется. Только в\на Украине.
Русские мы, и все с этим согласны.
Так что если решитесь выехать к нам в страшно-Рашу после 22-летнего перерыва, имейте это в виду: люди Вас могут не так понять 101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

wlst написал:
[q]
Русские мы, и все с этим согласны.
[/q]

и башкиры, и татары, и тувинцы, и дагестанцы тоже русские? 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]
и башкиры, и татары, и тувинцы, и дагестанцы тоже русские?
[/q]

Тоже. У вас все евреи сейчас украинцами - и ничо, чем мы хуже? 101.gif

Tino, я Вам ответственно скажу, что пра-пра любого татарина, которые еще два-три века массово назад работали в Москве дворниками, стародавний коренной москвич, - на вид куда более "словянин", чем 90% Вашей Рады 101.gif
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

wlst написал:
[q]
на вид
[/q]

Татары настоящие (не монголоиды) "на вид" ни чем никогда не отличаются от европейцев. Но ментальность исламскую никуда не денешь dntknw.gif Так, что куда ни крути... украинцы ближе (ИМХО). Не даром воевали с крымчаками на благо России. И все эти разногласия я вижу типа морской "травли" (В.Конецкий), от нечего делать dntknw.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009

Tino написал:
[q]
и башкиры, и татары, и тувинцы, и дагестанцы тоже русские?
[/q]

И даже калмыки с табасаранцами.... 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
А я космополит!
tongue.gif
Какая я нафиг русская, когда у меня Угрехелидзе в роду, у папы глаза турецкие (я еще причины не нашла), дед по другой линии от внебрачного союза с француженкой... Прадед нашел себе Шемаханскую красавицу (работал в Шемахе)... И так можно продолжать до бесконечности...
Но когда была перепись я сказала русская...

И тема ж про юмор....

Пивовар Герман Штольц давно хотел побывать в России. Что-то его удивило, что-то возмутило, а что-то напоило, обокрало и морду набило.

Собрались щирные украинцы. Один из них спрашивает: - Москалив тут нема? - Hи, нема, - отвечают ему. - Точно нема? - Точно. - Hу тогда давайте по-русски поговорим...

happy.gif
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38873
Как же я люблю Одессу!
Дина Рубина

Я всегда ее любила — по книгам, ни разу в ней не бывав. Стоит ли объяснять, что значат для литератора эти имена
— Бабель, Олеша, Паустовский, Ильф и Петров?..

Покидая в 90-м Советский Союз, я оплакивала свою несбывшуюся Одессу, так как была уверена, что уже никогда,
никогда не окажусь на ее легендарных улицах и бульварах. Но так уж случилось: в тяжелом и нищем 93-м меня —
уже из Израиля — пригласили приехать в Одессу, выступить.

И вот — промозглый ноябрь, некогда очаровательные, но обветшавшие особняки, вывернутые лампочки в подъездах, выбитые ок…

Первая наша встреча с легендарным городом как-то не заладилась. А может, грустно подумала я, Одессы-то уже и нет, одесситы разъехались, остались дожди, грязь, уныние и запустение…

С такими тяжелыми мыслями я взобралась в вагон пустого, по вечернему времени, трамвая. И первым делом увидела плакат, на котором была изображена дамочка, перебегающая трамвайные пути. Рисунок был снабжен четверостишием:

«Быть может, мечтая о сцене, о славе,
Она отступила от уличных правил,
Забыв, что подобная неосторожность
Буквально отрежет такую возможность!»

Замерев от восторга, я опустила взгляд, и на спинке скамьи впереди себя увидела процарапанное:
«Все мущины — обманщики и притворщики!», а чуть ниже: «Вы, Розочка, тоже не ангел!»

А уж усевшись и подобрав с сиденья оставленный газетный лист, немедленно уперлась в объявление Одесской киностудии:
«Для съемок нового цветного, широкоформатного художественного фильма требуются люди с идиотским выражением лица».
И не успев задохнуться проглоченным воплем удачи, тут же прочла в разделе «Спортивные новости»: «Вчера в Москве
состоялся матч между одесским „Черноморцем“ и местной футбольной командой».

Нет, подумала я, Одесса никуда не уехала, ее не размыли дожди, просто она переживает очередную эпоху очередной революции…

Надо, поняла я, оказаться в одесском трамвае в час пик. И уже на другой день я висела на ступеньке трамвая, вслушиваясь в перекличку внутри вагона: «Соня, ты вошла, Соня?!» — «Она еще как вошла! Она уже трижды мне на ногу наступила!»

Меня подпирал какой-то молодой человек в голубой рубахе. Он висел на подножке, двери не закрывались, и вагоновожатый
время от времени говорил в микрофон: «Ну ты, холубой… поднимись же с подножки… Холубой, я ж сейчас не знаю — шо будет… Тебя мамця не узнает, холубой…»
Наконец, он остановил трамвай, выскочил с обрубком резинового шланга в руке, подбежал к задней двери и со всего
размаху ка-ак треснет по спине молодого человека!

Я со страху чуть не свалилась. Вот, думаю, будет сейчас побоище! Ничуть не бывало. Не выпуская поручней из рук, молодой
человек повернул голову в профиль и сказал спокойно: «Не понял юмора!»

И еще одну прелестную сцену видела я в одесском трамвае. Это был полупустой вагон, и у окна сидели две то ли москвички,
то ли петербуржанки. Одна из них громко обсуждала пыльную, грязную и провинциальную Одессу, которая есть ни что иное
— как литературный миф. После этих ее слов в вагоне воцарилась тяжелая пауза. Одесситы переглядывались и ждали —
кто возьмет соло. Наконец, маленький сутулый старичок, меланхолично глядя перед собой, сказал задумчиво:
«Да-а-а… коне-е-ечно… Одесса могла понравиться только такому голодранцу, как Пушкин… Но он здесь полюбил,
и ему ответили взаимностью! А вам, мадам, даже если б вы и полюбили здесь кого-то, ответить взаимностью не смог
бы даже такой старый еврей, как я!» И все вздохнули с облегчением, и трамвай покатил дальше.

А объявления — одесские объявления! Таблички, дощечки, записки… На дверях одной аптеки я видела целых два.
Одно казенное: «Аптека временно закрыта», другое рукописное, пониже: «Фима, заходи!» А на дверях круглосуточной аптеки
висел листок с написанным от руки: «Слышу! Уже иду!.

В те дни я просто гуляла и гуляла по Одессе, заглядывая в какие-то лавки, посматривая в открытые окна, забредая во дворы…
С одного балкона свешивался по грудь старик в тельняшке, видно, из бывших моряков.

— «Хаю-ду-ю-ду, вашу мать! — орал он на ссорящихся во дворе соседок. — Гуд морнинг, ну-ну!»

И вот так, гуляя, из дверей одной раскрытой настежь лавочки я услышала: — Дама, зайдите! Такого вы еще не видали!
Я, конечно, вошла, и едва взглянула, поняла: да, такого я не видала. Это была величавая женщина с лицом императрицы, невероятных габаритов. Третий подбородок плавно переходил у нее в грудь, грудь — в живот, живот — в колени. И все это расстилалось вокруг и занимало всю небольшую комнатку. А на прилавке перед ней были разложены женские рейтузы
невероятных расцветок, какие в народе называются «сотчные». Увидев меня, она схватила огромные фиолетовые трико,
развернула баяном на своем могучем бюсте и страстно проговорила:
— Теплые штаны для вашей мами!
Я поняла, что не могу отсюда уйти без добычи.
— Скажите… — спросила я, замирая от блаженства… — а моего размера у вас что-нибудь?
Она смерила меня оценивающим взглядом и отрезала:
— Дама! Шо вы с себя строите?
— Понимаете… — проговорила я. -- Вот если б на этой майке были цветы…
— Да-а-ама! — пропела она презрительно. — Вам нужны цветы?! Так по-са-ди-те их!

Именно в Одессе я увидела настоящую дощатую будку часового мастера, каких нигде уже не осталось.
Накануне я сдуру купила часы, легкомысленно забыв наставления Великого Комбинатора, что вся контрабанда в Одессе
делается на Малой Арнаутской. Само собой, на вторые сутки часики мирно усопли. Так что, можно представить, с какой надеждой
я кинулась к будке часовщика. В ней сидел маленький лысый старичок, с насаженным на глаз картонным стаканом-линзой.
Мой дед был точно таким часовщиком в Харькове, поэтому я чуть не прослезилась.
— Боже мой! — воскликнула я. — Только в Одессе остались такие часовые будочки.
Он поднял лысину, переставил стаканчик на лоб и внимательно на меня посмотрел. — Мадам — грустно проговорил он. —
От Одессы осталась одна интонатия. А взглянув на мои новоприобретенные часы, вздохнул и сказал:
— Вам нужен трамвай.
— Какой номер? — встрепенулась я, думая, что он направляет меня в какой-нибудь Дом быта поблизости.
— А это вам без разницы, — ответил он без улыбки. — Дождитесь трамвая и положите этот хлам на рельсы. Для развлечения.

Вообще, в этот, да и в следующие мои приезды со мной в Одессе происходили разные забавные и трогательные
случаи и встречи, о которых когда-нибудь расскажу.Но самым страшным впечатлением был мой собственный вечер в
Израильском культурном центре. Ну, думала я, одесская публика должна быть самой чуткой к юмору. Выступаю я легко, артистично, рассказываю много смешного и, в общем, не утомляю публику своей прозой. Наградой мне обычно бывает неумолкающий смех аудитории. Но тут… Внимательно и строго глядя на меня, одесситы молча выслушивали всю мою ударную программу.
Прошли полчаса… Я поняла, что это — провал. Никогда в жизни мне не было так страшно и так одиноко на сцене…
Благодаря своему опыту «вечной выступальщицы», я дотянула вечер до конца, в полуобмороке промямлила какие-то завершающие слова. И тогда из заднего ряда поднялся здоровенный пожилой дядька с лицом персонажа из бабелевского рассказа и авторитетным тоном вежливо сказал:
— Спасибо! Вы всех нас удовлетворили!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
Пришла женщина к сексопатологу
-Доктор,у меня с мужем не все в порядке в интимном плане
-А,что такое?
-Да, сначала все нормально...а в процессе...ну,в общем сдувается
-А как у вас все это происходит?
-Ну,так-то ..так-то
-А,Вы пристанываете?Пристанывайте!
...через несколько дней..
-Доктор,все еще хуже!
-А,Вы пристанывали?
-Ну,да!
-А,как?
-Ой,денег нету,денег нееееету!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈