Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:01 свет плюс написал: [q] Вот папке какие сильные эмоции за ночь пришлось испытать - сначала радость, а потом тааакой облом![/q]
Прям как в анекдоте: Жених просит руки дочери. Отец невесты: "С удовольствием переложу руку дочери из своего кармана в Ваш." | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:02 23 ноября 2012 13:05 Gul Из той же серии. Американская радиоразведка никак не может понять, почему, как только у русских что-нибудь не ладится, они восклицают: "Твой кролик написАл!"?("Your Bunny Wrote"). --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Gul Сообщений: 12797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38523 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:09 Рискну еще одно выложить...
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала. — Гони его на ..., я за эту желтуху не хочу ... получить. Если надо, пусть погранцы ему в ... завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: — Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». — Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать. | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:29 23 ноября 2012 13:30 Gul +!Как всё это похоже на рассказы отца (всю жизнь был морским офицером)! --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:47 Gul написал: [q] — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит.Его пара сухих обошла,[/q] DSmithА мне вспомнились события с южно-корейским боингом в 1983 году. Как раз в районе полигона "Кура", где я служил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
23 ноября 2012 15:20 Stan_is_love написал: [q] Как раз в районе полигона "Кура", где я служил.[/q]
лучше это не вспоминать  юмора мало((( --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
23 ноября 2012 15:38 Gul написал: [q] а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка.[/q] Gul --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
23 ноября 2012 15:42 23 ноября 2012 15:46 Арт-юмор
Не место красит человека, а место с табличкой “Окрашено”.
Вы хотите любоваться загадочной улыбкой Моны Лизы, не посещая Лувр? Спросите у жены, на что она потратила Вашу зарплату…
Молодая женщина заказывает художнику портрет и спрашивает: - Вы сможете точно передать цвет моего лица? - Думаю, что смогу, - отвечает художник. - Ведь я покупаю краски в том же магазине, что и вы.
Дама спрашивает у художника: - А мой портрет будет действительно прекрасным? - Конечно. Вы себя даже не узнаете.
Критик: - Ах, что это? Какая прекрасная вещь, какое видение, какая экспрессия! Художник: - Да? А ведь это как раз то место, о которое я вытираю краску со своих кистей.
Художник говорит критику: - Чтобы рассуждать о таланте живописца, надо самому уметь рисовать. - В жизни я не снес ни одного яйца, - отвечает критик, - но о качестве яичницы могу судить лучше любой несушки.
На одной из выставок художников-авангардистов корреспондент спрашивает одного из авторов, стоя перед его картиной, где намалевано непонятно что: - Скажите пожалуйста, что вы хотели сказать этой картиной? Автор долго думал и ответил: - После моей смерти специалисты разберутся.
Известный художник-иллюстратор Фаворский, когда делал иллюстрации к книгам, пририсовывал в уголке собачку. Когда редактор начинал возмущаться, к чему, дескать, собачка, тот с пеной у рта доказывал необходимость собачки на рисунке. В конце концов, здравый смысл побеждал и собачку с картинки убирали и успокоенный редактор отдавал рисунок в печать. Ну, художника и спрашивают, зачем, мол, ты эту гадость рисуешь, а он отвечает: “А если бы не было собачки, так он бы к чему-нибудь еще придрался”.
Однажды профессора варшавской Академии Искусств пригласили на свадьбу одной из его натурщиц. Впервые увидев ее одетой, художник наклонился к своему соседу и прошептал на ухо: - Никогда не думал, что она так очаровательна!
Известный чешский пейзажист однажды пришел на концерт, посмотрел вокруг себя и всплеснул руками: «Боже мой, сколько здесь прекрасных дам, а я, идиот, пейзажист!»
Посетительница картинной галереи долго стояла перед картиной, изображавшей бродягу в лохмотьях. - Надо же! - воскликнула она, наконец, с возмущением. - Не имея денег на приличный костюм, он позволяет себе заказывать портреты.
Художественная галерея. У картины Малевича “Черный квадрат” экскурсовод рассказывает историю картины. Один посетитель задает вопрос: - Я слышал, что существуют четыре оригинала этой картины, это правда? Экскурсовод: - Да, это правда. Хотя надо сказать, что Малевич писал десять оригиналов, но шесть других не получились.
- Эх, пейзаж не удался, - вздохнул Каземир Малевич, берясь за черную краску.
Журналист берет интервью у известного художника: - Скажите, мэтр, в начале вашей творческой карьеры вашей самой большой гордостью, наверное, была первая персональная выставка? - Нет, это был тот момент, когда мне сообщила милиция, что из местного музея украли именно мою картину!
Однажды Рембрандта упрекнули в том, что его полотна несколько шероховаты на ощупь. Рембрандт возразил: - Но я ведь художник, а не чистильщик сапог! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 ноября 2012 15:50 Человек, посетивший мастерскую художника, обратился к нему с просьбой: - Не можете ли вы мне что-нибудь предложить - недорого и в масле? - Банку сардин.
Художник - абстракционист говорит приятелю: - Я попал в трудное положение. Клиент, который заказал мне свой портрет, хочет, чтобы я изменил цвет его глаз. - Ну, измени, что тебе стоит? - Так ведь я не помню, в каком месте нарисовал глаза!
- Дорогая,- обращается кавалер к своей даме после длительного и утомительного блуждания по залам выставки модернистского искусства,- обрати внимание, как трогательно смотрятся два простеньких реалистичных силуэта, на фоне нагромождений и абсолютно непонятных сюжетов! - Говори, пожалуйста, тише! Это же таблички на дверях туалетов.
Новый русский покупает картину Рембрандта. Спрашивает: - А гарантия, что картина не поддельная, есть? - Конечно, - отвечает продавец. - Гарантия 3 года.
Встречаются два новых русских: - Я себе картину прикупил, называется “Черный квадрат”. Малевич рисовал. - Hе, ты постой, это я себе купил подлинник “Черный квадрат” Малевича. - Так у тебя Виктор Малевич, а у меня Михаил!
Прогуливается новый русский со своей маленькой дочуркой по берегу живописного озера. Видит - художник рисует пейзаж. Новый русский с дочкой встают у него за спиной и наблюдают за работой художника. Через некоторое время новый русский назидательно говорит дочке: - Вот смотри, дочка, как дядька без поляроида мучается!
Новый русский, покупая картину у художника, спрашивает: - А почему у тебя всё такое непонятное? - А это потому, что я так вижу. - Во, блин! А чё тогда очки не носишь?
Приходит один новый русский к другому домой. Видит на стене у того “Мона Лиза” висит. Спрашивает, что это, для чего и т.д. Тот ему и объясняет: так мол и так, это картина “Мона Лиза”. Через некоторое время приходит второй новый русский к первому и видит, что у того на стене две такие картины висят. Он недоуменно спрашивает: - А зачем тебе две картины? - Да у тебя моно, а меня стерео!
Новый русский показывает приятелю свою картинную галерею. Приятель остановился у одной картины и с восхищением воскликнул: - Какое чудо! Эта картина, без сомнения, кисти Рембрандта. - Рембрандта или Феррари. - То есть как? - Я купил в один и тот же день картину и автомобиль. У меня еще не было времени разобраться, кому и за что я заплатил.
- Вы художник? - Да. - Сколько стоит эта ваша картина? - 8 тысяч долларов. - Ни фига себе! Можно подумать, что вы умерли лет 200 назад!
На выставке картин экскурсовод - Брежневу: - Вот Шишкин, Утро в сосновом лесу. - Хорошая картина, говорит Брежнев - Вот Айвазовский, Девятый вал. - Тоже хороша. - А вот Врубель. - Хорошая картина и к тому же недорогая!
Великий художник Рубенс любил изображать на холсте свою жену обнаженной. А ценители смотрели на эти картины и говорили “Классно!” и покупали их себе в коллекцию. Тогда жена Рубенса нарисовала самого Рубенса и тоже обнаженным. А зрители стали показывать на картину пальцами и смеяться. - Вот так, дура, нет у тебя художественного таланта, - сказал жене довольный Рубенс.
Пикассо сказал, посетив выставку детских рисунков: - Когда я был в их возрасте, я мог писать как Рафаэль, но потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они.
Пикассо водит гостей по своей выставке: - Это мой автопортрет. А это портрет моей жены. - Надеюсь, у Вас нет детей?
Пикассо заказал краснодеревщику набор мебели для загородного дома. Для наглядности он быстро набросал эскиз и спросил: - Сколько это будет стоить? - Нисколько! Только подпишите эскиз.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 ноября 2012 15:54 Авиаюмор flight master - фломастер пинстр - инструктор (в гражданской авиации, а в военной - шкраб) сапог - пилот военно-транспортной авиации шкипер - второй пилот ("ноги вместе - зарплата двести") рвач - пилот с саннормой белоголовый - лётчик в шлемаке бортач - бортмеханик блудила - штурман птица-говорун - бортрадист отмороженный - экипаж, неоперативно реагирующий на команды стюра, провод, девочки, мальчики - бортпроводники "нажми на девочку"- нажми на кнопку вызова бортпроводников старая больная касалетка - опытная бортпроводница паксы, тошнотики, бандерлоги, пикули - пассажиры (умка - ребёнок без сопровождения; мешочники - челноки; экономисты - пассажиры эконом-класса; бизнесмены, трюфеля - пассажиры бизнес-класса; первачи - пассажиры первого класса; загон скотины, запрессовка - посадка пассажиров кефаль - пассажиропоток (например, "кефаль пошла"; шаланда - реактивный ЛА гражданской авиации шурик - мент в салоне на случай угона судна хозяин глиссады - диспетчер посадки властелин кольца - диспетчер круга начпрыг - начальник ПДС супер, супермен - супервайзер на перроне гитлерюгенд - сотрудник. Ист. Лайн Секюрити (название обусловлено характерной униформой тёмно-синего цвета)
Погода - четыре девятки - хорошая погода - миллион на миллион - видимость более 10 км - слоечка - слоистые облака - кучки - кучевые облака - чехол - погода ниже минимума - кизяк, срань - плохая погода - камни с неба - сильный дождь - мряка - метель - мряка с молоком - туман с осадками
Элементы самолёта - рыло, пятак - нос; копчик - хвост; пузо - средняя часть фюзеляжа - гребло, махало - воздушный винт; пальма - несущий винт вертолёта на стоянке - вентиллятор, мясорубка - винтовой двигатель - конфорка - выходная часть турбины ТРД - лапы, лапки, ноги, мослы - шасси (“лапки поджать” - убрать шасси, “колёса бросай” - совет о том, что пора и шасси выпустить) - лапти - колодки под колёса ВС - лопухи - закрылки, интерцепторы, тормозные щитки - банка - салон самолёта (тубус - пассажирский салон небольшого самолёта) - горшок - туалет (заглотыш - унитаз; брызговик - кран в туалете) - топчан - пассажирское кресло, подзатыльник - вехняя часть кресла, бульвар - проход между креслами - дырка - иллюминатор - удавка - ремень безопасности - кабинет - кабина экипажа - рога - штурвал (РС (рогатый скот) - лётный состав, КРС (крупный рогатый скот) - командно-руководящий состав) - намордник - кислородная маска - уши - гарнитура - табуретка, лавка, чашка - кресло лётчика в кабине ВС (левая чашка - кресло КВС, правая чашка - кресло второго пилота. Девиз второго пилота: “Наше дело правое не мешать левому!” Боец - плохой второй пилот. Гвардеец - хороший второй пилот. Фраза из песни: "Ну, вот и я на левой табуретке..." - Тамара - спарка (на МиГ-21) - фишка - штепсельный разъём подключения наземного питания к самолёту - светофор - световая сигнализация в грузопассажирской кабине самолёта, оборудованного для десантирования - баян - скопище АЗС за креслом в кабине Миг-29 - газета - светосигнальные табло, расположенные на верхнем центральном пульте - морковка - килевой обтекатель антенн РЭБ на Ту-160 - пионер - указатель поворота и скольжения (термин берёт начало от импортных приборов американской фирмы "Пионер") - солдатик - механический дублёр указателя выпущенного положения стойки шасси - лопата - тормозной щиток Су-27 - собачник - пространство планера самолёта, где можно провезти личный груз - глазки - посадочные фары - ласты - горизонтальный стабилизатор (гребешок - вертикальный) - зоб - нижний фонарь пилотской кабины. На аэродроме - борт - воздушное судно - трамвай - самолёт в обычной пассажирской конфигурации (салон - самолёт в VIP конфигурации) - кишка - телетрап или кабель наземного питания - пипелац - Ан-140
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|