Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
27 апреля 2008 20:44 9. "Шутник в тюрьме" Возможно, такой:
- За что сидишь? - За шутку. - Это как? - Был в Москве на экскурсии. Спросил у экскурсовода: "А почему кремлевские стены такие высокие?" Тот отвечает: "Чтобы враги не перелезли". Ну я и пошутил: "А с какой стороны они полезут?" --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
30 апреля 2008 19:06 AndkoСпасибо! Я ухахатываюсь  , все же хорошие анекдоты дед записал. --- Лена | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 мая 2008 12:20 1 мая 2008 12:49 Вчера набрела на сайт с анекдотами советской эпохи, так приятно было вспомнить детство...ну разве не прелесть:
Папа забирает маленького сына из детского сада, тот весь в слезах и напуган. -шо случилось, сынок? -папа папа, мне страшно, скажи а кто такой капээсэс ? Нам сказали что он нас всех съест!
| | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
11 мая 2008 3:57 AndkoПрочел анекдот - вспомнил юмор вечерами в старом добром чате! | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
1 июня 2008 6:33 3 июня 2008 16:02 Законы Мэрфи для генеалогов (переводил с английского-немного коряво получилось)
1. Официальная церемония, на которой присутствовал ваш предок и где платформа, согласно легенде, на которой он стоял, обвалилась, оказывается церемонией публичной казни через повешенье.
2. Наконец, когда после долгой и тяжёлой работы вы разрешили семейную загадку, отнявшую два года вашей жизни на исследования, ваша тётя говорит вам: - «Я бы тебе это и так сказала!»
3. Девичья фамилия вашей бабушки, которую вы долго разыскивали в течении четырёх лет оказывается надписанной в адресе на старом конверте, лежащем в коробке с другими бумагами на чердаке.
4. Вы никогда не расспрашивали отца о его семье когда он был жив, потому что тогда вы не интересовались генеалогией.
5. Завещание, которое вы ищете, находится в сейфе на борту «Титаника»
6. Копии старых газет обычно имеют дыры там, где должна быть напечатана фамилия, особенно та, которую вы ищете.
7. Джон, сын Томаса, основатель вашей династии по семейной легенде, оказывается, умер на борту иммигрантского корабля в возрасте 10 лет.
8. Некролог в газете о смерти вашего прадедушки говорит что после него не осталось никаких бумаг.
9. Человек имеющий необходимую вам важную информацию недавно был просто выведен из себя другим исследователем своих генеалогических корней.
10. Родственник, который хранил все семейные фотографии за много лет, передал их своей дочери, которая не имеет никакого интереса к генеалогии и не собирается делиться ими.
11. Единственная историческая запись, которую вы смогли найти о вашей прапрадеде-информация о том, что его собственность была продана шерифом на аукционе за долги.
12. Единственный документ, который может помочь вам выйти из информационного тупика, был утерян в результате пожара, наводнения или военных действий.
13. Чиновник из городского архива, которому вы послали запрос, вместо копий документов выслал вам длинное письмо, написанное от руки, которое не имеет никакой официальной ценности
14. Написание европейской фамилии вашего далёкого предка не имеет ничего общего ни с современным её написанием, ни с её произношением.
15. Ни одна из фотографий в альбоме вашей недавно умершей бабушки не имеет надписи на обороте.
16. Никто в вашем роду не делал ничего, что оставило бы след в официальных документах: имел собственность, был осужден или назван в завещаниях.
17. Вы узнали, что распорядитель наследства вашей двоюродной тёти только что продал её обширную коллекцию генеалогических материалов на блошином рынке в Нью-Йорке.
18. Чернила выцветают и бумага разрушается со скоростью, прямо пропорциональной важности документа написанного с их помощью.
19. 37-ми томная, 16 000 страничная история вашего графства до сих пор не индексирована.
20. Вы наконец-то нашли запись о браке ваших бабушки и дедушки и узнали что отца невесты звали Джон Смит.
--- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 июня 2008 18:06 AndrewL, гениально! ПлАчу почти над каждой фразой! Стоило бы добавить п. 21- "Престарелые родственники, которых Вы с таким трудом разыскиваете, имеют обыкновение умирать незадолго перед Вашим появлением". AndrewL написал: [q] 13. Чиновник из городского архива, которому вы послали запрос, вместо копий документов выслал вам длинное письмо, написанное от руки, которое не имеет никакой официальной ценности[/q]
а у меня было - попросила троюродных сестёр взять справку о смерти родственницы в ЗАГСе по месту их проживания (государство другое). Получаю радостный ответ от одной из них: "Сестра сходила в ЗАГС, посмотрела - там запись есть!" | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
1 июня 2008 23:42 1 июня 2008 23:46 п. 21-принимается! Очень правильный пункт [q] у меня было - попросила троюродных сестёр взять справку о смерти родственницы в ЗАГСе по месту их проживания (государство другое). Получаю радостный ответ от одной из них: "Сестра сходила в ЗАГС, посмотрела - там запись есть!"[/q]
Вот, жизнь-она иногда повеселее всяких анекдотов бывает --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20769 | Наверх ##
3 июня 2008 10:01 AndrewLСпасибо! Я готова подписаться чуть ли ни под каждым из этих законов (включая добавление Виктории). Как много похожего происходило со мной! И запоздалый интерес к генеалогии, и добытый с трудом адрес, найденный потом на старом конверте, и отсутствие подписей на старинных фотографиях, и дочь родственника, не интересующаяся генеалогией, но не желающая делиться доставшимися в наследство документами (сын в моем случае), и предполагаемый предок, который, как выяснилось, утонул за 35 лет до рождения "своих " детей - всё было! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | Наверх ##
6 января 2009 21:20 Не уверен, что всем понравится, но нашел, что это анекдот, прочитав сегодняшние сообщения... Береза ищет свои корни... В вишневом саду... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
6 марта 2009 19:19 Почитала тут на досуге брачные объявления 1901 года. Одно объявление заставило меня долго смеяться:
Я БЕДЕН и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак. Письмо адресовать - Москва, 16-е почтовое отделение, предъявителю билета за №1601 --- Лена | | |
|