Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
2 октября 2013 8:15 2 октября 2013 8:16 yurochka написал: [q] внука хотела так назвать[/q]
Я долго не мог понять, почему в глухой украинской деревушке, родившегося ребёнка (моего отца) назвали в 1923 году Вениамином  Проблем с этим именем у него, а у нас - его детей с отчеством было немало (по части 5 пункта  ). КГБ проверял анкетные данные. Друзья "издевались"  .... Потом только узнал, что имя дали по святцам при крещении в церкви  Но и сегодня недомолвки продолжаются. Бывает на дружеском застолье очередной подвыпивший любознательный приятель просит честно признаться: "Ты еврей?" Поэтому, когда могу, предостерегаю знакомых от попыток дать новорожденному мальчику несвойственное для своего народа имя.. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10156 | Наверх ##
2 октября 2013 8:53 DSmith написал: [q] несвойственное для своего народа имя..[/q]
тоже не знаю,как моего отца Альбертом назвали,1939год  ,но имя красивое,мне нравится  у меня и сын Альберт --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
2 октября 2013 9:04 Вологжанка написал: [q] ,как моего отца Альбертом назвали,1939год[/q]
Это ещё что! Общался по работе с Ивановым Адольфом Петровичем 1945 г.р. Это ж как надо было ненавидеть советскую власть, чтобы в 1945 году назвать сына Адольфом? Анекдот! --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10156 | Наверх ##
2 октября 2013 9:06 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
elena_krd Сообщений: 6586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11429 | Наверх ##
2 октября 2013 9:09 DSmith написал: [q] Это ещё что! Общался по работе с Ивановым Адольфом Петровичем 1945 г.р. Это ж как надо было ненавидеть советскую власть, чтобы в 1945 году назвать сына Адольфом?[/q]
Или не любить своего ребенка.  В детстве, поди, доставалось ему от сверстников из-за имечка... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
2 октября 2013 10:13 2 октября 2013 11:04 Tino написал: [q] я о видео, юмористик великодержавненький. Доиграетесь вы до бана со своим украинским вопросом. Есть же куча ресурсов, где можна выражать свою "пламенную любовь" к Украине. Чего здесь гадить?[/q]
Оффтопик: Хотя бы по ссылке на украинский же сайт с цитатой Крупской о немецком Ленина у Вас нет возражений? А что с видео не так? Именно из него я взял и картинку, и цитату.Просто подтвердил источник. Это официальный украинский канал, а не великодержавный российский. У Вас мания преследования, что ли? Еще раз. У меня нет никакого "украинского вопроса". Я не являюсь никаким великодержавным шовинистом или черносотенцем. Хватит уже меня оскорблять и распростанять обо мне порочащие сведения. Не нужно приписывать мне свои собственные комплексы. Мои права защищает Закон. И если Вы думаете, я не знаю, как им пользоваться, то ошибаетесь. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4411 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
2 октября 2013 10:48 wlst написал: [q] Хватит уже меня оскорблять и распростанять обо мне порочащие сведения[/q]
Больше, чем вы себя своими постами вас никто не оскорбит. Давно ли пакости ваши за вами подтирали на этом форуме? Я бы вам посоветовал соскочить с украинской темы и успокоиться. Может вы в глубине души и не черносотенец, но это очень глубоко спрятано, на поверхности как раз иное. wlst написал: [q] У Вас мания преследования, что ли?[/q]
У меня не мания преследования. Просто размещать видео, где повествуется о весьма трагических страницах новейшей истории на ветке юмора, мягко говоря, некорректно. Вы же в конце концов не подросток, чтобы не понимать таких простых вещей? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4411 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
2 октября 2013 10:53 DSmith написал: [q] Это ж как надо было ненавидеть советскую власть, чтобы в 1945 году назвать сына Адольфом? [/q] --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
2 октября 2013 11:20 2 октября 2013 11:28 Вот мне вспомнился по случаю советов старый советский же анекдот про подростка-ботана и отмороженных хулиганов. Идёт по улице в школу такой культурный ботан с ранцем и в очках. К нему подваливает группа шпаны и начинает домогаться. - Чувак, дай закурить! - Пожалуйста. Чего изволите: "Приму", "Беломор" или "Родопи"? - "Приму". Спички есть?! - Вот спички, пожалуйста... - Да? А ПОЧЕМУ У НИХ ГОЛОВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ?! И - бац по очкам. Ничего не напоминает? | | |
Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
2 октября 2013 11:39 Вологжанка написал: [q] тоже не знаю,как моего отца Альбертом назвали,1939год  [/q]
На определенные имена была мода. У нас в древе тоже есть Альберт и примерно этого же года рождения. Вот я заметила, что сейчас совсем выходят из моды женские имена Тамара, Нина, Галина, Валентина. А лет 50-60 назад были очень популярны. В моем классе было 6 (!) Наташ и 6 (!) Лен, а сейчас уже эти имена не так популярны. Лет 15 назад сплошь все Кристины, Карины. Вот если слышу, что парня зовут Денис - сразу понимаю, что ему не больше 30 лет Есть какие-то имена на века, а есть модные | | |
|