Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Юмор в коротких штанишках
так...чуть-чуть из детства с розовымит очками
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2003 12:43 Не буду долго рассказывать, но русским языком страдал с детства т.к. до 5 класса учился заграницей, а там русский преподавали в 5 классе как в России для 2-3. Много иностранцев училось. Ну вот.. и как-то вызывают меня к доске(уже смешно) писать предложение. Учительница диктует: "Бобы не грибы не посеешь не пожнешь!" Ну вот..... я и пишу .."Бабы не грибы........................................................после этих слов, я услышал истерический смех в классе и слезы от смеха на глазах учительницы...она сразу села на стул и практически все))) так и не смогли успокоится до звонка! Ну было!..что тут сделаешь! Стыдно --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
4 декабря 2005 0:24 Bianca Ждем Ваших малышей, подрастайте, веселите и нас! От себя хочу только сказать, что нужно все записывать, потому что кажется, что запомнишь, но это только кажется. Я веду дневник о детках с самого их рождения: первый зубик, первое слово, первый шаг, первый день в детском саду - все события описаны. Представляю, как им самим будет интересно это читать, когда будут взрослыми. Например, вот это. - Алеша, скажи "ко". - Ко. - Скажи "тик". - "Тик". - А вместе ко-тик. - Мяу-мяу! | | |
4 декабря 2005 0:39 Буквально сегодня вечером наш Алеша (ему 5 лет) выглянув в окно спросил: - Мама, почему небо такое желтое? Солнце растаяло? | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 декабря 2005 19:27 Я записываю дочкины слова и выражения с того времени, когда она начала разговаривать (я даже дату помню - 7 января 1998 года - ей было 1 год и 5 месяцев- когда ее вдруг "прорвало" и она внезапно начала говорить-говорить-говорить...). Например: Спрашиваю ее: "Полина, какие упражнения вы в садике делаете?" Полина: " Руки на поезд!" Или: Полинина песня: "Брех! Полночный брех терзает сердце мне опять!" А эта песня собственного сочинения: "Что ж ты плачешь, пингвин молодой..." Случай: Полине 4 года. Сидим с ней на берегу реки Маны. Речку переходит стадо коров. К Полине подходит корова и начинает ее обнюхивать. Полина пугается: "Ой! Зачем меня корова нюхает?!" Объясняю: "Да это же деревенская корова, городских девчонок ни разу не видела, вот и интересуется - так же они пахнут, как деревенские или нет?" Через неделю едем к бабушке. Пришлось остановиться в деревне Широкий лог. К нашей машине подходит местная корова, издалека принюхиваясь. Полина радостно кричит: "Ну что, корова, дождалась городских девчонок?!" | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 декабря 2005 16:20 Поддерживаю всех, необходимо записывать. Я был дурачок, и за меня это делала моя мать, теперь с удовольствием перечитываю, особенно сейчас, когда возраст моего чадо приближается к «трудному». Тоже к Вам подключусь. Helena, у меня сын тоже Алеша Из его разговора с бабулей. Алеша ты кого больше любишь – маму или папу? Задумчиво: - «Папу и маму, а тебя не очень». Ты меня совсем не любишь? – растерялась бабуля. Да нет же бабуль, и тебя люблю, только не очень. Это он про то, что нас он любит сильней. До сих пор, с женой подкалываем бабулю, что любим ее, но не очень | | |
5 декабря 2005 17:06 DAVedeninРада Вас слышать! И совпадению ( что сыновья Алешки) тоже рада  Когда Аленке было 3 года, бабушка учила ее жизни - воспитывала  Так она придумала стишок: Баба Валя злая, Идет куда не зная! Хотя она ее любит, но, видимо, [q] Да нет же бабуль, и тебя люблю, только не очень.[/q] | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
9 декабря 2005 10:07 Helena Вспомнилось по-поводу "ко-тик". Сыну около 2-х, говорит все чисто, кроме "машина", употребляет "пина". Учим: -Скажи "ма", -Ма, -Скажи "ши", -Ши, -Скажи "на", -На, -Скажи "Машина", -Пина. Вечером, засыпая, в полудреме: "Машина, машина, я сказал "пина", и все!" --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 декабря 2005 12:16 А мне вспомнилась история, рассказанная моей знакомой. С ее слов: " В театре шел спектакль. Во время антракта вижу в фойе бабушку с внучкой, внучка - совсем кроха, годика четыре, непонятно, зачем ее взяли. Она поворачивается к бабушке и возмущенно кричит: "Я думала, тут зверушки, как в цирке! А тут - человеки!" И еще - эта история у нас летом в лагере была. На прогулке на пути к озеру с вожатой уговариваем детей не бегать - дорога скользкая после дождя, вот дойдем до пляжа, мол, там и пожалуйста. ( дети - 5-6лет). Потом отвлеклись, а мальчишки начали мелкими камешками друг в друга кидаться. Ловлю первого попавшегося: "Кирилл! Ты что делаешь?!" А он смотрит так удивленно: "Но я же не бегал!!! Я просто стоял и кидался". И такая наивность в глазах - попробуй рассердись... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
9 декабря 2005 15:46 KatherinНаша старшая Алена, когда ей было 1 год и 8 месяцев точно также говорила, по такой же схеме, только "пи-ки-ня", а не "пи-на".  Получается, что схема-то общая для многих детей. LynkaПохожая история была с моей племянницей Дашей, ей 3 года, и на хореографии она плохо себя вела, о чем вечером доложили ее маме. Мама: - Даша! Как тебе не стыдно! Зачем Вы сорвали занятие, зачем бегали? - Мамочка! Мы не бегали! - А что же Вы делали? - Лежали на ковре и гавкали как тигры... | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 декабря 2005 18:29 Helena написал: [q] Лежали на ковре и гавкали как тигры...[/q]
КЛАСС!!! | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
9 декабря 2005 19:41 Сижу, читаю - весело. Думаю, я ведь тоже каждый смеюсь с моего сынишки. Ему 2,2 сейчас. Вот вспомнила: У нас дома ремонт. И когда Сышка приходит дома говорит:"Уу, беда-беда!!!" В туалете уже сделали ремонт. Он проходит мимо и говорит: "Там, не беда-беда. Там касита(красота)!" --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
|