🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
2 января 2021 12:10 Такой был первый телефон установленный в нашей квартире в примерно в 1971 году. Наш, правда, был чуть боле новой модели с черным диском. Но он не сохранился. А этот, с диском из нержавейки (предыдущая модель 1940-х) я купил. Производился Рижским заводом ВЭФ
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
| Наверх ##
2 января 2021 12:16 Подарок моей маме от родственников в середине 1970-х
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
| Наверх ##
2 января 2021 12:31 2 января 2021 12:58 1. С такими штыками (к винтовке Мосина - Нагана) воевали мои прадеды, сибирские стрелки, в годы ПМВ. Один заслужил Георгиевскую Медаль и Крест и ранение ноги. Второй заработал отравление германскими газами. 2. С таким кортиком служил мой дед (офицер ВВС с 1937 по 1971, в ВОВ с 22 июня 1941). Кортики в ВВС, правда, ввели только в 1945. 3. А с таким штык-ножом к автомату АКМ служил срочную мой отец в 1963-65
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 января 2021 13:03 А уж с этим микроскопом я сам проводил целые часы
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 января 2021 13:14 Шахматы. Сколько я себя помню они всегда были в доме у дедушки с бабушкой. Скорее всего куплены для маминого младшего брата, значит где-то первая половина - середина 1950-х. Интересно клеймо на внутренней поверхности. Похоже что этот набор был изготовлен в производственном цеху исправительно-трудового учреждения.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 января 2021 13:43 2 января 2021 13:53 А игрушками этого набора производства ГДР (первая половина 1970-х) мы до сих пор украшаем елку, в т.ч. и в этом году. Помню, что два набора (нашей семье и бабушкиной) достались "по блату". Жаль, что с каждым годом количество игрушек в наборах (в основном шары небольших размеров) уменьшается по "естественным" причинам
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (4) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
2 января 2021 14:43 Alexei Berdnik написал: [q] Подарок моей маме от родственников в середине 1970-х[/q]
Мой дед (умер почти 9 лет назад) подарил мне такой --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7785 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13516 | Наверх ##
2 января 2021 15:42 2 января 2021 15:52 На сообщение>>>Alexei BerdnikК нам (в Россию) завезли эти наборы (Лаушской фабрики) 2-х выпусков. Первый выпуск 1950 -1960 гг. (шары и формовые игрушки) (последние две фото внизу) Второй выпуск 1960 -1970 гг. (в наборе 51 шар и верхушка) У Вас какой?
        --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
2 января 2021 19:38 Alexei Berdnik Ну вот! Чего и следовало ожидать! Домашняя сокровищница! Какие знакомые для многих предметы! В нашей семье были и фотоаппарат "Зоркий"2с, и театральный бинокль, и микроскоп "Эрудит" Ломо. Картинка с дедом морозом на многих наборах ГДР- овских елочных игрушек у нас не сохранилась, как и сами наборы, но стала "родной" Алексей, не останавливайтесь, многое еще откроется  С Новым Годом --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
2 января 2021 19:51 TomilinaАля, по Вашим наборам игрушек, я могу увидеть, что было у нас  СПАСИБО --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|