Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Элитарна ли  генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Первый раз я задумалась об этом, когда мы только-токльо открыли сайт и представляли его в дворянском собрании. И один из присутствующих дворян сказал - а ведь действительно, у крестьян и мещан тоже генеалогия есть...
Второй раз я задумалась об этом, когад мы для однофамильца Котельнкивоа, духобора из Канады нашли кучу живых родственников и он скзала: 2Я не знаю теперь, что делать... Они живут в деревне, мало того. что по-английски не говорят, так если и заговорят. говорить, очевидно, не о чем будет... Так он с ними и не связался...
Ну а последнйи раз я задумалась об этом сейчас... 101.gif
Ну ведь имеет право человек, который допустим совсем не умеет интеллигентно изъясняться, через слово вставляет "блин" и "типа" интересоваться своей генеалогией... Даже и хорошо, если заинтересуется! Просто это даже можно рассматривать как одну из целей существования сайта... А думаю вы бы его с форума выгнали бы... :(
Только не обижайтесь.... Ответьте лучше - если вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну или, водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", вы будете с ним общаться?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Nathalie

скорее не хочется искать, приятнее быть "белыми и пушистыми" со славным прошлым.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Big D

Делать выводы о соцмальном статусе занимающихся генеалогией только по поситителям даного форума, это как судмть о развитии футбола по группе игроков во дворе. 3000 челоыек на форуме, это ничтожно малый процент от общего количества увлеченных этой темой.
Тем же кого сегодня называют "элитой общества", некогда копаться в прошлом.
"Гербарий на стене" не показатель, Если уменя висит картина. это не факт, что я художник или любитель живописи.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
KRAN иNathalie
я знаю, по крайней мере 3 довольно близких родственников, отбывших наказания. Моя тетя познакомилась со своим мужем в местах не столь отдаленных, но всю жизнь они стыдились этого. Поэтому вероятно уехали подальше от родных мест, поэтому скрывали это от своего сына.
Так вот, имею ли я право раскапывать их историю в деталях? Может быть достаточно просто знания этого факта?
Насчет элитарности. Есть у людей различные таланты, интересы, способности. Кто-то любит математику, кто-то филологию и т. д. Так и интерес к человеческим судьбам, к истории семьи.  Только и всего.  Носители этого интереса наверное есть в каждой семье, может быть только не в каждом поколении. Иначе мы имели бы готовые родословные деревья, а не прерванные цепочки.  И можно даже не быть образованным, чтобы нести эту информацию следующему поколению. Как было это со многими нашими прабабушками и бабушками.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5929
  В сообществах, чуждых массовости, совместная цель, идея или идеал служат единственной связью, что само по себе исключает многочисленность. Для создания меньшинства - какого угодно - сначало надо, чтобы каждый по причинам особым, более или менее личным, отпал от толпы. Его совпадение с теми, кто образует меньшинство, - это позднейший, вторичный результат особости каждого, и, таким образом, это во многом совпадение несовпадений.
... Но сама установка - объединение как можно меньшего числа для отъединения от как можно большего - входит состаной частью в структуру каждого меньшинства. Говоря об избранной публике на концерте изысканного музыканта, Малларме тонко заметил, что этот узкий круг своим присутствием демонстрировал отсутствие толпы.

[B]Хосе Ортега-и-Гассет[/B]

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
[B]vineja[/B]  Я рад что Вы поняли намёк. (а тут смайлик у улыбкой, нет даже подмигивающий)
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Дорогой[B]KRAN[/B]!
Не лейте воду на мельницу раздора!
Выскажите просто своё мнение (размышления) по данному вопросу, и усё.
Я могу,конечно подискутировать с Вами,если сообщество позволит...
сказать, что я неправ, это только у меня всего один!! друг три поколения по рассказам родни восстановил, а всё не так- идёшь по улице и из каждой подворотни про генеалогию разговоры, нас не 3000, а уже 3100!, и Вася Пупкин из Гадюкино, тоже!+1
И если картина висит,то могет и да, а если Гербарий, то он как ружьё в театре "выстрелит".
И ваще- граждане!!
Он нас дворовым клубом обозвал!
Пойдём выйдем!
А если серьёзно, моё мнение, высказывайте своё видение, но когда человек не имеет что сказать вообще, а начинает "цеплять" и модерировать других..тема разбивается на мелкие фрагменты, по парам -кучкам (это уже было), можно просто пройти в закрытую зону, и спокойно или не обсудить все резоны, не утомляя других...
Спасибо.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20800
Aleksia, RuSar
Я же не написала, что невозможно - трудно.
Согласна, что раскапывать историю всех своих родственников "в ширину" не только необязательно, но не всегда возможно по этическим сображениям. Возможно, кто-то хочет считать себя белым и пушистым - это его право.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Big D
Вам человек по существу отвечает, а у Вас - в основном эмоции.

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
В теме много разговоров о терминах. Они сами по себе интересны, но
Говоря об элитарности генеалогии, главным образом раньше подразумевали специфический именно для генеалогии аспект - изучает ли она элиту (в первую очередь дворянство). Ясно, что такая элитарность генеалогии осталась в прошлом.
Если же интерес к истории собственных предков или способность напрягать мозги - признаки избранности, то тогда, конечно, генеалогия элитарна.
А вопрос о нашем отношении к найденному среди родственников кретину или уголовнику, по-моему, к теме отношения не имеет. Одно дело - зафиксировать о родственнике информацию, другое - с удовольствием с ним общаться.

(Сообщение отредактировал NVL 5 мая 2005 10:28)

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
RuSar
NVL:
[q]
Одно дело - зафиксировать о родственнике информацию, другое - с удовольствием с ним общаться.
[/q]

Вот оно! :)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Элитарна ли  генеалогия? [тема №3586]
Вверх ⇈