Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Элитарна ли генеалогия?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 апреля 2005 17:59 Первый раз я задумалась об этом, когда мы только-токльо открыли сайт и представляли его в дворянском собрании. И один из присутствующих дворян сказал - а ведь действительно, у крестьян и мещан тоже генеалогия есть... Второй раз я задумалась об этом, когад мы для однофамильца Котельнкивоа, духобора из Канады нашли кучу живых родственников и он скзала: 2Я не знаю теперь, что делать... Они живут в деревне, мало того. что по-английски не говорят, так если и заговорят. говорить, очевидно, не о чем будет... Так он с ними и не связался... Ну а последнйи раз я задумалась об этом сейчас...  Ну ведь имеет право человек, который допустим совсем не умеет интеллигентно изъясняться, через слово вставляет "блин" и "типа" интересоваться своей генеалогией... Даже и хорошо, если заинтересуется! Просто это даже можно рассматривать как одну из целей существования сайта... А думаю вы бы его с форума выгнали бы... :( Только не обижайтесь.... Ответьте лучше - если вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну или, водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", вы будете с ним общаться? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 апреля 2005 18:33 а почему Карина удалила сама себя с форума? Я не в курсе --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
asiko | Наверх ##
29 апреля 2005 18:39 Ludmilla, у нас в семье разброс от профессоров, лауреатов гос.премий до токарей и слесарей. И водку попивают не только токари, и душа у них с Богом беседует иногда (бабушка моя так про отрыжку говорила  ). А вот помогают в моих (а, значит и их тоже) поисках все. Зацепило всех известных мне на данный момент родственников. Сидят теперь, вспоминают, перелопачивают семейные архивы. Дело не в том, золотарь ты или крут, как яйцо вареное. Дело в душе человеческой (пардон за пафос). И если вновьобретенный родственник мой окажется деклассированным элементом, а именно об этом, как мне кажется, и идет речь, то, наверное, я постараюсь принять его таким, каков он есть. Это вовсе не значит, что я "усыновлю и к груди приложу". но и нос без нужды воротить не буду. Вот так | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 апреля 2005 18:52 есть еще такие как я- которых мешали с грязью многие годы и продолжают это делать сейчас. --- Val
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
29 апреля 2005 19:07 Просто сами проанализируйте с кем Вы общаетесь. Общаетесь постоянно, поддерживаете дружеские отношения, а не от случая к случаю на семейных сходках по случаю какого-нибудь события( поминки, похороны, свадьба И т.д.). Смею предположить, что дружите( как-то по-детски звучит, но да ладно) и приятельствуете Вы с людьми, которые Вам интересны,близки Вам по духу или с теми, дружба с которыми сложилась годами( бывшие одноклассники и т.д.). И не имеет значение кто они были, кем они стали и как себя ведут - они Вам интересны.
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
29 апреля 2005 19:09 я вообще-то в единственном числе писала о себе. Означает это, что мне многое пришлось пережить и не сломаться при этом. Мой интерес к генеалогии появился не в связи с этим, потому что я всегда знала, что у меня нормальные предки. Мне нужно было закрыть фонтан грязи, который всё время прорывается по тому или другому поводу. Как-то я люблю чистоту и гигиену  Что касается вашего выступления в защиту ИА, то оно было по форме - фу-у-у..... И совершенно не по делу. Анекдот студенческих времён: Приходит человек к директору цирка и говорит- у меня есть номер. Директор- покажите нам его. Человек - не могу. Директор- тогда раскажите. Человек- под грохот барабанов под купол цирка поднимаются два мешка с дерьмом. Раздается выстрел. Вся публика в дерьме, вы товарищ директор тоже в дерьме, а я выхожу в белом фраке............
--- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 апреля 2005 19:16 Людмила, (смутившись) я вот слово "блин" в чате чуть не каждый день употребляю...И насчет водки... А вот сестра моя водку не пьет и матом не ругается, но считает мое увлечение историей семьи идиотизмом. Все сложнее...
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
29 апреля 2005 19:51 я постараюсь принять его таким, каков он есть . Именно так. Предки, потомки, другие родственники - они разные, и с каждым общение может очень счастливо сложиться. У меня тоже разброс - от профессора, доктора наук , до рабочих разной квалификации, от прокурора до купцов - это сословно и профессионально, а с точки зрения морали и интеллекта - и еще необозримее. Но дерево выращено, и каждый листочек его на своем месте, каждый дорог и интересен. Я перечитываю письма своей тетушки, без запятых и заглавных букв, и отдыхаю над ними душой, и впитываю дух семьи, и ее доброту и щедрость. С каждым надо уметь общаться на понятном ему языке, не опускаясь, но и не пытаясь переделать. Дороги все - независимо... Иначе зачем все это? А грубых слов и выражений - не люблю, просто аллергия у меня на них. --- Дорогу осилит идущий | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 апреля 2005 21:05 Ludmilla Очень интересный аспект человеческих взаимоотношений Вы затронули. И "поговорить" хочется... Да только, наверное, не на этой странице, а? С уважением, Работник коммунального хозяйства --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
29 апреля 2005 22:51 Менты, я уже получила письмо о том, что с вами общаться не могут и ни в одной теме с вами одновременно участвовать не будут.... Ситуация печальна. Я придумала крайне "остроумный" выход. Сейчас пойду и создам закрытый форум для ругания. Туда я буду переносить все "ругательные" темы полностью, а из всех тем, остающихся в общем доступе "ругательные" посты буду удалять... Туда будут допущены только те, кто желает выражаться без оглядки на "прилично" и "неприлично", я, естественно, тоже буду туда допущена, чтобы "держать руку на пульсе". Итак, сейчас я образую новый форум, из этой темы все ругательные тексты удалю (и свой тоже) и мы будем здесь тихо и спокойно обсуждать проблему, элитарна ли генеалогия (если захотим), а там - с Ментами - если захотим будем друг на друга орать... И IAA я тоже туда впущу  И волки сыты, и овцы целы  Это сообщение останется, чтобы всем было понятно, что произошло... | | |
29 апреля 2005 23:12 Менты, вы можете зайти на Закрытый форум, и там сказать мне все, что вам в голову взбредет. Всех остальных не трогайте. Плиз. Спор с IAA я туда перенесу завтра утром. А здесь продолжается обсуждение. Тема-то действительно интересная  Я на сегодня ухожу, много желающих зайти в интернет, извиние  ... | | |
|