Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Элитарна ли генеалогия?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 апреля 2005 17:59 Первый раз я задумалась об этом, когда мы только-токльо открыли сайт и представляли его в дворянском собрании. И один из присутствующих дворян сказал - а ведь действительно, у крестьян и мещан тоже генеалогия есть... Второй раз я задумалась об этом, когад мы для однофамильца Котельнкивоа, духобора из Канады нашли кучу живых родственников и он скзала: 2Я не знаю теперь, что делать... Они живут в деревне, мало того. что по-английски не говорят, так если и заговорят. говорить, очевидно, не о чем будет... Так он с ними и не связался... Ну а последнйи раз я задумалась об этом сейчас...  Ну ведь имеет право человек, который допустим совсем не умеет интеллигентно изъясняться, через слово вставляет "блин" и "типа" интересоваться своей генеалогией... Даже и хорошо, если заинтересуется! Просто это даже можно рассматривать как одну из целей существования сайта... А думаю вы бы его с форума выгнали бы... :( Только не обижайтесь.... Ответьте лучше - если вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну или, водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", вы будете с ним общаться? | | |
RuSar | Наверх ##
29 апреля 2005 18:25 Ludmilla: Ответьте лучше - если Вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну, или водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", Вы будете с ним общаться? Только в случае, если он будет дополнительно обладать чем-то (знаниями, умениями и т.п.), что мне интересно. Если же он в довершение всего окажется полным незнайкой и идиотом - выспрошу у него все генеалогическое и забуду о нем. И всё!.. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
29 апреля 2005 18:27 А думаю вы бы его с форума выгнали бы... Извините, хочется уточнить.... Этот вопрос связан с тем , что Карина удалила сама себя с форума? Или мне кажется то, чего на самом деле нет? Ответьте, пожалуйста, а я уж потом про родственника отвечу ) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 апреля 2005 18:31 он ведь, когда родился таким не был. Кроме того простые люди-они умные люди и хорошие актеры. Не будут они сразу открываться и показывать, что у них за душой. Я вспомнила, как отец моей двоюродной сестры (по матери)-крестьянин( по происхождению, сейчас, конечно, имеет и другие специальности), спас профессора от утопления. Когда пригласили профессора на большое семейное торжество в деревне просто потому, что всю деревню пригласили, профессор стал, используя академический язык, вспоминать как его спасали. Выглядело это более, чем странно, так люди не разговаривают в неофициальных компаниях. Он быстро и сам это понял и замолчал. Другое- я была на юбилее Бианки (семьи Бианки). Тех самых. Один из родственников-гостей так гордо вспоминал Хвойную, Новгородской области. Все присутствующие были в курсе, что он там свой человек.  Я тихонько сказала, что у меня там родственники живут (тот самый крестьянин, который спас профессора). И этот человек сразу умолк и недовольно посмотрел на меня. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 апреля 2005 18:33 а почему Карина удалила сама себя с форума? Я не в курсе --- Val
asiko | Наверх ##
29 апреля 2005 18:39 Ludmilla, у нас в семье разброс от профессоров, лауреатов гос.премий до токарей и слесарей. И водку попивают не только токари, и душа у них с Богом беседует иногда (бабушка моя так про отрыжку говорила  ). А вот помогают в моих (а, значит и их тоже) поисках все. Зацепило всех известных мне на данный момент родственников. Сидят теперь, вспоминают, перелопачивают семейные архивы. Дело не в том, золотарь ты или крут, как яйцо вареное. Дело в душе человеческой (пардон за пафос). И если вновьобретенный родственник мой окажется деклассированным элементом, а именно об этом, как мне кажется, и идет речь, то, наверное, я постараюсь принять его таким, каков он есть. Это вовсе не значит, что я "усыновлю и к груди приложу". но и нос без нужды воротить не буду. Вот так | | |
29 апреля 2005 18:52 есть еще такие как я- которых мешали с грязью многие годы и продолжают это делать сейчас. --- Val
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
29 апреля 2005 19:07 Просто сами проанализируйте с кем Вы общаетесь. Общаетесь постоянно, поддерживаете дружеские отношения, а не от случая к случаю на семейных сходках по случаю какого-нибудь события( поминки, похороны, свадьба И т.д.). Смею предположить, что дружите( как-то по-детски звучит, но да ладно) и приятельствуете Вы с людьми, которые Вам интересны,близки Вам по духу или с теми, дружба с которыми сложилась годами( бывшие одноклассники и т.д.). И не имеет значение кто они были, кем они стали и как себя ведут - они Вам интересны.
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
29 апреля 2005 19:09 я вообще-то в единственном числе писала о себе. Означает это, что мне многое пришлось пережить и не сломаться при этом. Мой интерес к генеалогии появился не в связи с этим, потому что я всегда знала, что у меня нормальные предки. Мне нужно было закрыть фонтан грязи, который всё время прорывается по тому или другому поводу. Как-то я люблю чистоту и гигиену  Что касается вашего выступления в защиту ИА, то оно было по форме - фу-у-у..... И совершенно не по делу. Анекдот студенческих времён: Приходит человек к директору цирка и говорит- у меня есть номер. Директор- покажите нам его. Человек - не могу. Директор- тогда раскажите. Человек- под грохот барабанов под купол цирка поднимаются два мешка с дерьмом. Раздается выстрел. Вся публика в дерьме, вы товарищ директор тоже в дерьме, а я выхожу в белом фраке............
--- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 апреля 2005 19:16 Людмила, (смутившись) я вот слово "блин" в чате чуть не каждый день употребляю...И насчет водки... А вот сестра моя водку не пьет и матом не ругается, но считает мое увлечение историей семьи идиотизмом. Все сложнее...
| | |
|